Nviamd 发表于 2012-2-10 21:36:15

DD260 YD25 RD07 (C/CE)目前圈定这三个吉他。求教,内详。C、CE选择求指点

据说学习一门乐器可以延缓大脑老化,是吧,所以我还是接着学学吉他吧。
那么,这几天逛淘宝再百度,选一把2000元以下价位的吉他吧。

首先求教缺角“C”是否有必要。听朋友说缺角的话弹一些曲子的时候会比较方便,另外看网友评价说一般缺角和圆角的区别不是太大。另外我个人比较喜欢缺角的样子。这样,我是否可以选择缺角,对于我来说利大于弊呢?
第二求教电箱“E”是否有必要。我也是想学学Pro Tools之类录音软件的,想了解一下录音,所以我是否有必要买一个内置拾音器的型号?这样是否更方便一些呢?否则的话我是否要买一个合适的麦克风录音呢?

所以,转了一圈后,我的选择是
1. Dove DD-260C(E)
2. Recording King RD-07CE
3. 雅依利 YD-25(CE)

以上选择请赐教。

sgrethytjtuk 发表于 2012-2-10 21:51:08

这个缺角和圆角呢 完全看你自己喜好吧   都说圆角声音会比缺角的好 但是2000一下的琴也不会差多少   至于说缺角的走高把位solo方便这个也确实是   但是现在的solo在14品以后的还用木吉他走solo的不是很多吧   所以缺角圆角看你喜欢了

想录音就要买麦克风吧   你就是买了电箱但是你弹唱的时候 你唱的部分还是要用麦克风的吧   除非你就玩指弹,2000以下的琴拾音器你还不如买套好的麦克风   所以电箱不是很必要   你要是跑场子演出很必要

qinxinxuan 发表于 2012-2-10 22:07:40

363508335 发表于 2012-2-10 22:47:41

貌似lz在吉他吧也发帖了-。-我也回答你啦哈哈哈这就不说啦

Nviamd 发表于 2012-2-11 22:43:33

哈哈~谢ls各位
很有帮助!
我知道电箱是没什么必要的了~~~并且看了下Q3HD这样的录音笔,还知道有D50这样的录音笔,录音弹唱的话简单又方便,甚至也不需要用电脑音频口接麦克风那么麻烦了,哈哈~~~
页: [1]
查看完整版本: DD260 YD25 RD07 (C/CE)目前圈定这三个吉他。求教,内详。C、CE选择求指点