newbes 发表于 2012-2-11 13:30:04

有人用过青华皇QH-6B拾音器么?能直接接电脑录制么?

买了个青华皇QH-6B拾音器,还买了话筒6.5转3.5转接头,台式电脑能直接接入录制么?为什么我接哪个接口都没声音

newbes 发表于 2012-2-11 23:38:02

求助啊~~~~~~~

newbes 发表于 2012-2-12 13:39:56

无助啊

newbes 发表于 2012-2-12 17:50:32

艾,买错了

简单大闲人 发表于 2012-2-12 18:32:01

可以接个效果器再入声卡,这样音质会好很多很多。

我估计接个话放也是可以的

直接入声卡是不行的,被动拾音声音太小了。这个东西插音箱的话还是可以凑合的~

腐烂的肉体 发表于 2012-2-12 19:08:37

这拾音器是坑爹的,拾音器上看起来是金属磁柱的几个地方全是纸板,你可以自己拆开看看那

newbes 发表于 2012-2-12 23:41:06

回复 5# 简单大闲人 的帖子

谢谢哦,有解释,不能用也安心了

newbes 发表于 2012-2-12 23:48:04

回复 6# 腐烂的肉体 的帖子

呵呵,便宜啊

太紧了 发表于 2012-2-13 21:09:10

这也叫拾音器

kan890314 发表于 2012-2-13 22:33:14

这个东西纯属是个玩具 你还不如买个便宜的话筒再买个夹克头的转换接口 直接录效果会好很多

cream1990 发表于 2012-2-13 22:39:07

这个我用过。声音比较小。
算是个玩具。但如果是学生的话也无所谓。
当时在小地方玩的时候,学院有一个雅马哈的台子。
这个玩意接的同学300块级别的合板琴。
照样也能弹 风之国度 之类的曲子。
楼主可以看看一般吉他的拾音器多少钱。
这东西一分钱一分货。
玩玩罢了,不上档次
建议楼主,宁缺毋滥,这些东西用常了会后悔哒

寻琴计 发表于 2012-2-14 13:32:13

楼主接后面的线路输入,也就是耳麦插口的左边的那个把,我的电脑是那个。但是用系统带的录音软件或者上YY类似的讲话都是听不到的,我是用Adobe Audition这个软件,试试看把,我也是100多的音孔拾音器

Nickscat 发表于 2012-2-14 16:45:49

这个拾音器。。。

cream1990 发表于 2012-2-14 17:38:37

回复 12# 寻琴计 的帖子

这拾音器我买的时候貌似就三十几。。怎么能是一百多的。。。

jeffen0428 发表于 2012-2-14 18:04:31

回复 1# newbes 的帖子

你要确定你插到主机的MIC口或者线路输入口,然后录的时候要改声道,因为6.5转3.5后是单声道,你要改成全左声道或者全右声道才能录

gzsfz 发表于 2012-2-14 18:56:27

可以接电脑,最好有独立声卡,如果是集成声卡,声音会很小,此拾音器不适合扫弦,否则声音出来会很嘈杂,以下的录音是我用此拾音器接创新声卡录出来的效果http://www.tudou.com/programs/view/V2iM8CN1ju8/

寻琴计 发表于 2012-2-15 13:31:39

回复 14# cream1990 的帖子

我说我是买的100多的也是很便宜的拾音器(不是这个),开始接MIC接口也很小的声音,但是接线路接口,用Adobe Audition 录的时候发现原来声音不小,我的没用接任何话放和效果器,,声卡也是电脑自带的集成声卡,只是把自己的经验分享下而已。因为不用Adobe Audition录的时候,不管接哪个接口都是声音小的跟蚊子叫差不多。

天籁乐器 发表于 2012-2-15 15:09:06

这种就是传说中的扩音工具 ~也算拾音器 吉他中的练习琴
页: [1]
查看完整版本: 有人用过青华皇QH-6B拾音器么?能直接接电脑录制么?