qweop 发表于 2012-2-11 19:21:40

大家有没有感觉,吉他弹唱,唱歌比弹琴要难好多?

在网上听了好多,其实身边的朋友也是,弹的都还可以,但是一唱就差的太远了,哈 有没有感觉唱歌真的是很难啊。在网上视频找个吉他弹的好的人大有人在,但找一个拿着吉他唱歌好的人很难找(我指的是拿着吉他真唱,不是经过修饰的那种假唱)!

cauchy8 发表于 2012-2-11 19:47:12

呵呵,或许是的吧,比较内向的爆发

363508335 发表于 2012-2-11 19:54:53

7分唱3分弹

seaienft 发表于 2012-2-11 19:57:51

我觉得正好相反,唱歌容易,一拿起吉他来就不那么自信了

scczsq 发表于 2012-2-11 20:46:26

对于我这种五音不全的人来说,,的确很难啊。。共勉~~

简单大闲人 发表于 2012-2-11 20:52:03

一边弹有些难度不熟的伴奏一边唱比较难

325999233 发表于 2012-2-12 13:44:26

我通常吉他配合唱歌,歌曲在跟着吉他走,开始的时候不协调,后来吉他就把歌曲带好了,然后指法也慢慢熟练了

弦兄弦弟 发表于 2012-2-12 16:11:09

弹唱当然不象K歌那么容易,只用吉他作伴奏更容易显露歌声的苍白,弹唱好必须建立在唱歌动听的基础上去练好琴技。

qweop 发表于 2012-2-14 21:57:36

淡淡。忧伤 发表于 2012-2-14 22:24:44

不存在。
关键是节奏要处理好。
练好自己的音域就差不多了。

麦小璇 发表于 2012-2-14 23:51:56

原帖由 弦兄弦弟 于 2012-2-12 16:11 发表
弹唱当然不象K歌那么容易,只用吉他作伴奏更容易显露歌声的苍白,弹唱好必须建立在唱歌动听的基础上去练好琴技。

我觉得不只是因为这个原因还有可能是因为手脑并用没有单纯唱歌注意力那么集中   尤其对很多本身对吉他的弹奏还没有达到行云流水状态的   很多时候都要分神去注意和弦节奏 等等等等   唱歌气势就弱下来了

benson1600 发表于 2012-2-15 00:12:33

吉他弹唱,就感染力而言差不多是三分弹七分唱。

syg0410 发表于 2012-2-15 19:44:17

回复 11# 麦小璇 的帖子

同意 此看法
页: [1]
查看完整版本: 大家有没有感觉,吉他弹唱,唱歌比弹琴要难好多?