钦州小刀 发表于 2012-2-12 16:00:01

初学者的问题,大哥大姐们,麻烦来指导下。

初学者的问题,大哥大姐们,麻烦来指导下。谢谢,问题是这样的,为什么我按C和弦的时候食指按二弦一品老按不好,要不就食指指甲挡住三弦,就是挡着一弦弹不响,还有的是,中指也是一样挡住别的弦弹不响,今天小刀在这向哥哥姐姐们请教了。最后能有个视频讲解怎么按和弦的,可能是我的按法是错误的。谢谢。

头文字E 发表于 2012-2-12 21:20:38

像楼主这样在这里提问 请教吉演奏他技术帖子已经很少了,这个“民谣弹唱”板块如今已经沦为水区 了,大都是在 “秀设备,讨论吉他品牌,留邮箱发曲谱, 我觉得没意思,已经离开民谣版两年了,只是偶尔还来看看

我是2007年来吉他中国的,第一个ID以前被封了,那时的民谣版不是水区,那时还是以 讨论吉他演奏技巧的帖子 为主最多,那时经常给那些新手解答问题,能帮助别人自己很开心。。。我建议GC管理员应该在搞一个板块:秀设备求设备的板块,让那些设备帝去那里比拼 ..

你 的问题初学者都有这样的困惑,首先是指甲要剪干净了,按弦的时候手指压弦尽量站立垂直在纸板上,至于站立的角度,一边右手拨弦,一边调整左手手指按弦角度,调整到你的食指指肚的肉不碰到一弦就行了,

关键还是一个经常练习熟练的过程

该怎么不寂寞 发表于 2012-2-12 21:35:20

同上   先摸索 摸索不清楚再问

lelemao2010 发表于 2012-2-12 22:12:29

手指尽量垂直于指板,多多练习,谁刚开始练的时候都差不多,只要能坚持住,等有一天突然开窍了就好了。
推荐你看看 左轮 的教程,优酷上有,如果自学的话,肯定对你与帮助。

原帖由 钦州小刀 于 2012-2-12 16:00 发表
初学者的问题,大哥大姐们,麻烦来指导下。谢谢,问题是这样的,为什么我按C和弦的时候食指按二弦一品老按不好,要不就食指指甲挡住三弦,就是挡着一弦弹不响,还有的是,中指也是一样挡住别的弦弹不响,今天小刀在这 ...
页: [1]
查看完整版本: 初学者的问题,大哥大姐们,麻烦来指导下。