ellenchen719 发表于 2012-2-16 10:32:20

想去HK买takamine民谣吉他,了解HK买琴的大侠请进~~

新手入,大一时候有过一把红棉吉他,学了点就放那儿了,最近又拿出来拍拍灰重新开始,已经练了2个月了,觉得下一步改升级装备,我的预算范围比较大啊3k到6k都可以,关键要买品牌好、性价比高的(当然martin、taylor我晓得买不起),目前我的信息仅限网上研究,还没有去琴行摸摸(我晓得手感很重要),初来乍到,先在坛子里请教下各位大侠意见啊!要求及问题:
1、面单,如果这个价格是全单也好呀(我比较懒啊,就怕保养麻烦,被我糟蹋了。。)
2、本人女,手不大,听说日本牌子,特别是takamine适合手小的人弹,如果各位有takamine日产型号、价格及信息的,小女子万分感谢!
3、最好是带电箱的,虽然没考虑演出,但会录音。(taka电箱出色,也是考虑他家的一大原因)
4、下个月正好要去香港,看网上说taka日产在HK有卖也比国内便宜,有这方面的经验、信息的朋友赶快来谈谈啊!!
5、HK除了通利琴行还有啥选择比较多的,受欢迎的琴行啊?

感谢感谢~希望我能抱得好吉他,大家共勉、同进步,捏哈哈哈。

dhsyc 发表于 2012-2-16 10:44:24

takamine琴不错,现在台湾钻石夜总会的吉他比赛中,连续几周卫冕成功的纪仪羚的用琴就是takamine,百度“纪仪羚”能找到她弹琴的视频!

本公子 发表于 2012-2-16 12:24:29

我喜欢弹琴的女孩子

iguitary 发表于 2012-2-16 14:05:46

TAYLOR GS MINI

dimpleray 发表于 2012-2-16 14:14:43

TAKAMINE日产好像没有你这个价位的。香港,最合算的是MARTIN DX1RAE,与国内差价最大。或者干脆TAYLOR GS MINI,TAYLOR 110之类的。至于国产的琴,就没必要在那里买了,反而不便宜。
除了尖沙咀通利店,还有铜锣湾时代广场9楼,柏斯琴行。希望能帮到你。

琴国木琴客服 发表于 2012-2-16 14:27:09

1、面单,如果这个价格是全单也好呀(我比较懒啊,就怕保养麻烦,被我糟蹋了。。)
答:面单和全单代表不了什么,明确你自己想要的声音,朝着这个方向去试琴才是正确的
2、本人女,手不大,听说日本牌子,特别是takamine适合手小的人弹,如果各位有takamine日产型号、价格及信息的,小女子万分感谢!
答:takamine的琴颈真的不算薄,YAMAHA和CORT的琴颈更比更适合手小的朋友,日产的价格大约在70000朝上
3、最好是带电箱的,虽然没考虑演出,但会录音。(taka电箱出色,也是考虑他家的一大原因)
答:如果确实喜欢takamine,选择一款中低端还是挺划算的,高端的takamine电箱,个人认为声音一般
4、下个月正好要去香港,看网上说taka日产在HK有卖也比国内便宜,有这方面的经验、信息的朋友赶快来谈谈啊!!
答:很多店都是长期打折销售的,能不能淘到宝就要看自己了
5、HK除了通利琴行还有啥选择比较多的,受欢迎的琴行啊?
答:柏斯琴行,Guitarsofa
PS:通利现在店面没什么琴了。。。

494433757 发表于 2012-2-16 14:43:20

HK的日产takamine,音色不错,要8000多港币

ellenchen719 发表于 2012-2-16 16:41:23

谢谢

原帖由 dimpleray 于 2012-2-16 14:14 发表
TAKAMINE日产好像没有你这个价位的。香港,最合算的是MARTIN DX1RAE,与国内差价最大。或者干脆TAYLOR GS MINI,TAYLOR 110之类的。至于国产的琴,就没必要在那里买了,反而不便宜。
除了尖沙咀通利店,还有铜锣湾时 ...

谢谢!靠谱大哥!的确去hk肯定不买国产的了。
那么你说的这3款型号都是啥价位的?
还有taylor gs mini不是标准41寸的吧?会不会在音色或其他方面有影响?

ellenchen719 发表于 2012-2-16 16:45:20

原帖由 琴国木琴客服 于 2012-2-16 14:27 发表
答:面单和全单代表不了什么,明确你自己想要的声音,朝着这个方向去试琴才是正确的
2、本人女,手不大,听说日本牌子,特别是ta ...

谢谢啊,估计我这个价位是淘不到日产taka了
改天去店里试试cort和yamaha的手感。有合适的型号推荐么?

ellenchen719 发表于 2012-2-16 16:47:53

原帖由 494433757 于 2012-2-16 14:43 发表
HK的日产takamine,音色不错,要8000多港币

如果能打折,如果港币跌点,那就6k拿下啦~~哈哈 (做梦ing...)

mikezzp 发表于 2012-2-16 18:04:12

美美的帖子回复一个
没钱就TAYLOR BT2有钱就GS MINI
BT2最小 GS MINI其次 其实如果是160左右的美美我觉得BT2就好了 41寸的琴对于女生来说大了 起码视觉上看着大
GS MINI也才得奖

mikezzp 发表于 2012-2-16 18:18:02

原帖由 dhsyc 于 2012-2-16 10:44 发表
takamine琴不错,现在台湾钻石夜总会的吉他比赛中,连续几周卫冕成功的纪仪羚的用琴就是takamine,百度“纪仪羚”能找到她弹琴的视频!

此女甚猛

meidaoli067 发表于 2012-2-16 20:57:06

taylor现在香港没折扣呢 我打电话问了   心意的214ce居然涨到9400港币了

longyuxiaohua 发表于 2012-2-16 21:46:19

在hk这些东东也是很贵的啊,跟国内差不多,可能还要高一些,除非有特价的

sam1698 发表于 2012-2-17 02:11:23

如果是手小,希望买琴颈薄的,您可千万别买takamine,这个牌子颈颈挺厚的。还有,如果是去香港买琴,就手上这点钱,没什么用,还不如在国内买支面单玩着,到香港主要是为了买高端琴,买低端没任何意义。如果你手上有6000,而又去了香港,我建议你看看能不能买到海欧的全单,其他的高端牌子不用想了,预算不够,没必要特地跑香港买高端牌子的低端琴。

k-3wzf 发表于 2012-2-17 12:00:11

6000多只能买低端点的日产了

bluebreath 发表于 2012-2-17 20:35:50

原帖由 meidaoli067 于 2012-2-16 20:57 发表
taylor现在香港没折扣呢 我打电话问了   心意的214ce居然涨到9400港币了

214CE 确实是9400港币。我去年8月份去,打8折,约合人民币6600+拿下。建议你在打折的时候再去。一般节假日都有打折的吧。

音乐蚊香 发表于 2012-2-18 23:41:34

姑娘,真巧啊,我也是takamine

gwerze 发表于 2012-2-19 00:05:22

录音建议用usb mic
7月开始打折

282955011 发表于 2012-2-19 00:13:22

TAKAMINE电箱不错,手感还行。

BrunoMars 发表于 2012-2-19 02:01:38

LTD 2012

盘古之刃 发表于 2012-2-19 09:25:22

塔卡米尼的琴,琴颈还是很厚的,需要去适应

gwerze 发表于 2012-2-19 11:25:20

我刚从tomlee回来, 琴还是相对充足的,-->指taylor martin taka yamaha,   seagull不多,godin没有
帕斯卖的东西巨贵..不过其中原产雅依利高端效果很好
guitarsofa陈列的东西也相对高端,可能超过lz预期

ellenchen719 发表于 2012-2-21 21:43:20

原帖由 bluebreath 于 2012-2-17 20:35 发表

214CE 确实是9400港币。我去年8月份去,打8折,约合人民币6600+拿下。建议你在打折的时候再去。一般节假日都有打折的吧。

谢谢各位,热心肠大侠,我也不是特地跑hk,本来就打算去逛街顺便而已,不是五一可能就像圣诞去了,hk的夏天实在难以忍受的热。

ellenchen719 发表于 2012-2-21 21:48:28

原帖由 mikezzp 于 2012-2-16 18:04 发表
美美的帖子回复一个
没钱就TAYLOR BT2有钱就GS MINI
BT2最小 GS MINI其次 其实如果是160左右的美美我觉得BT2就好了 41寸的琴对于女生来说大了 起码视觉上看着大
GS MINI也才得奖

原来如此啊,我前天去店里抱过41寸圆角了,感觉比现在家里的缺角还大个儿,的确有点不习惯呀。
考虑这位兄台的建议呀!

但我还是有一点点不专业的顾虑——买一把不是标准41寸的guitar盯着用几年甚至十几年,会不会显得不专业或者影响后续练习?或者音色不如标准来的好?(好像很多老师教程上都会说到,标准41寸音色最好,都建议买标准的)
8好意思,比较无知。。。
页: [1]
查看完整版本: 想去HK买takamine民谣吉他,了解HK买琴的大侠请进~~