MZZQZ123 发表于 2012-2-17 13:38:03

一品5.1CM宽指板的民谣请大家推荐一把

国外大多是人高马大的大部分都用5.1CM指板,可国内怎么就买不到呢?我的手指很粗,以前用古典弹民谣,现在琴音不准了(空弦调好了,在5品上的音却高了一品),想换,可跑了多少家也没那么宽的民谣。请大家帮忙!

twotighers 发表于 2012-2-17 18:11:23

老胡杨林 发表于 2012-2-17 18:37:09

回复 1# MZZQZ123 的帖子

你保证原来这琴空弦和5品音准没问题,现在音准差小2度,真能做到这样也够神奇的

sam1698 发表于 2012-2-17 22:29:01

一品5.1cm?你确定你以前用过的琴是5.1cm的?我的个汗啊!尊敬的先生,这么宽的指板,没几个老外能用吧?你什么手指条件?上个手指的照片吧!我还没见过这么好手指条件的人!

七楼之上 发表于 2012-2-17 22:41:22

liyejun0913 发表于 2012-2-18 09:10:30

楼主是姚明,打球的。。。。

弹琴我真不会 发表于 2012-2-18 16:52:45

求此类 神器 神手指~让大家一饱眼福~~

MZZQZ123 发表于 2012-2-20 20:20:17

回复 3# 老胡杨林 的帖子

我的琴是20年前买的上海产"美声"。因有一段时间没用,琴弦也忘记松了,面板下部开胶了,我用胶粘上后,弦音就不准了。而且琴桥也被弦拉得向前移了大约2MM米,所以现在不得不换了。

MZZQZ123 发表于 2012-2-20 20:43:04

回复 4# sam1698 的帖子

我的琴是20年前买的上海产“美声”古典吉它,指板就是5.1的,20年前我们这小地方都是这种琴,我们那时候都是用这种古典吉它弹民谣,我也是一直在用它玩民谣的。可现在琴音不准了不得不换了,因我是弹民谣的所以就想买民谣啦,但以前玩古典习惯了,而且手指头粗,试了几款民谣都刮弦,有一个店主说他以前卖过5.1指板的民谣,而且有一把几天前才出手。他说他的手指头也粗,也玩不了窄板的民谣,所以他就很留意宽板的琴,他说等下次进货时会帮我找,但要等半年,我们这地方小,琴不好卖所以很长时间才能进一次货。他说外国人个大手指也粗,绝对会有和古典一样宽指板的民谣。

麦小璇 发表于 2012-2-21 18:34:27

……我都觉得我的琴指板够宽够厚了 没想到还有5.1的

梦里非洲 发表于 2012-2-23 16:22:05

把古典吉他换成钢弦,或者直接上把100多的红棉练习琴。

aduise 发表于 2012-2-23 16:34:01

貌似海鸥有一款   之前看过一眼但是也是看着比同类海鸥的指板要宽不过貌似没5CM
页: [1]
查看完整版本: 一品5.1CM宽指板的民谣请大家推荐一把