a61424244 发表于 2012-2-18 12:08:05

单板吉他有什么好的保养办法吗?

我的单板吉他现在开裂了。。
平时外出演。出门冬天冷,回家有暖气 有时候演出还很多 (驻场)我也不放心把吉他放他们那。。

准备再买一把吉他 ,这该怎么保养呀???
抹什么东西吗?   核桃油什么的行吗????
我一般是骑着自行车出门,所以琴盒是没法拿的

a61424244 发表于 2012-2-18 13:11:45

顶·························

琴者无疆 发表于 2012-2-18 13:18:52

我也想知道怎么保养,呵呵,刚买了把雅伊利,求高人指点

海盗苗苗苗 发表于 2012-2-18 13:36:36

买个轻体琴盒就可以了,可以背的,里面放个温度计,再准备一个加湿器就好了,不要放在暖气和冷气房里,如果要放,就放在琴盒里保存

遗民 发表于 2012-2-18 13:52:20

家里最好有琴盒。再买个琴袋,能被在身上,外出使用。家里湿度要控制,如果可能琴袋里再放个加湿器

526assassin 发表于 2012-2-18 23:19:50

在家放个琴箱吧。有个湿度计监控湿度,高了低了随时处理。

醋泡黑豆 发表于 2012-2-18 23:24:34

需要一个比较好的琴盒

何梦宸 发表于 2012-2-19 01:36:40

个人认为弄把面单琴就好了,外出的时候背个加厚的琴包,回家不要把琴放在暖气边或者别的过热的地方烤着,应该就不会有什么太大的问题了。

a61424244 发表于 2012-2-19 01:41:35

家里肯定是可以买个琴盒,也准备买个加湿器。
就是平时老是带着琴出去。我只有自行车,轻的琴盒我知道,那种也挺沉的,我还是想用包。。。。。。
我特别担心尤其是冬天(暖气),夏天(空调)这出门进门的 我怕琴裂了,鼓了

a61424244 发表于 2012-2-20 00:46:17

liyejun0913 发表于 2012-2-20 10:36:13

不能长时间在太干燥的环境里,短时间问题不大的,所以平时在家做好保养就可以了。

a61424244 发表于 2012-2-20 11:13:52

回复 11# liyejun0913 的帖子

你这么一说我放心点了,在家保养好没问题的

a61424244 发表于 2012-2-20 17:03:51

顶。。。。。。。。。。。

a61424244 发表于 2012-2-21 20:08:54

a61424244 发表于 2012-2-22 01:54:05

lovebeyondsd 发表于 2012-2-22 18:53:28

回复 5# 遗民 的帖子

请问面单吉他需要加湿器吗? 我的琴是大峡谷SSD-N。还需要请教你的是,面单和夹板有哪些牌子指板厚宽,用011的琴弦。。。。
页: [1]
查看完整版本: 单板吉他有什么好的保养办法吗?