ferriswanglei 发表于 2012-2-19 15:36:57

ovation的吉他是葡萄孔的好还是传统孔好(同等价位的)?

想买把ovation的吉他,不知道是葡萄孔的好,还是传统音孔的好,用过的给点建议。

steven_dty 发表于 2012-2-19 16:47:31

音色差不多,不建议葡萄,传统的孔已经很不错了~~~ovation的琴接上音箱的效果更好。要有箱子就不说了,要没有整一个好箱子吧!~~~

Phil80 发表于 2012-2-19 21:39:55

据说,ovation的拱背,本身起不到多少共振的作用,而只起反射作用,反射的角度是经过严密计算的,各个位置的声音最后都反射到音孔~所以,从理论上讲,传统孔的不插电的声音会好些。不过我没比较过。

ferriswanglei 发表于 2012-2-20 09:58:04

回复 3# Phil80 的帖子

葡萄孔的拱背上有个调节孔而传统的没有,是不是调节孔影响了不手电的音色?

怎么了这是? 发表于 2012-2-20 09:59:49

回复 3# Phil80 的帖子

你真的相信它计算过吗?

ferriswanglei 发表于 2012-2-20 21:58:56

回复 5# 怎么了这是? 的帖子

应该是计算过了的,要不然不插电的声音不会那么大的。

泡泡一凡 发表于 2012-2-20 22:00:44

我喜欢传统的比较。算计没算计过不知道。

hlc_0416 发表于 2012-2-20 23:07:55

``

我对比过,感觉传统孔的明显好。无论是插不插电。也许我偏好更木头一点的声音才会这样认为,楼主你也不用全信我说的。
葡萄孔且不说是否经过严密计算其弧度、深度,但绝不会是空穴来风,假若没有优势,不然别个品牌也没必要来仿。
但如果楼主你不是玩票或者设备收藏家,建议在没有实物能进行反复对比的情况下,还是不要贸然选择葡萄孔的。

浪漫节奏 发表于 2012-2-29 17:51:50

葡萄孔的好

twotighers 发表于 2012-2-29 19:06:09

ferriswanglei 发表于 2012-3-28 21:16:58

帖子沉了,自己顶一下。

penghai 发表于 2015-8-28 15:29:11

很想了解这个问题,有对比过的高人继续发言
页: [1]
查看完整版本: ovation的吉他是葡萄孔的好还是传统孔好(同等价位的)?