snow_down 发表于 2012-2-20 15:57:46

各位大神平时你们在家录视听都用什么方法?

我现在想录点东西,现在有一个笔记本电脑,舒尔话筒和一个罗兰的cube street 音响,以及线材和一把电箱吉他,还有一把非电箱,非电箱音色要比电箱声音好得多~~~自己有点作品想尽量录得好点~~~求助大神门啊~~~~

snow_down 发表于 2012-2-20 16:24:09

snow_down 发表于 2012-2-21 12:32:17

magicpunk 发表于 2012-2-21 15:00:33

声卡是什么?笔记本集成的那块要录音能郁闷死你,买个火线SOLO声卡,话放也省了吧

snow_down 发表于 2012-2-21 21:53:00

回复 4# magicpunk 的帖子

哦~~~必须要声卡~~~~能接在笔记本里面吗???

腐烂的肉体 发表于 2012-2-21 23:26:06

火线的卡一般不能接在笔记本上,一般笔记本没有火线口

magicpunk 发表于 2012-2-22 00:05:12

哦,那换USB声卡吧,不过据说不是很稳定

liu5748378 发表于 2012-2-22 09:17:58

顶上去 我也想知道

magicpunk 发表于 2012-2-22 17:04:10

要用电脑录音,首先你得有麦,普通电脑麦也可以,直接接上集成声卡就可以了
然后装个录音软件,CoolEdit 2.1好像是多数人用的吧,能实现简单的分轨录制和编辑合成工作
要想实现更好的效果,比如用动圈话筒和电容话筒录制,首先你声卡必须支持,集成的、普通的音乐声卡肯定支持不来,带动不了,得加话放,要么就换专业声卡,台式的可以选PCI接口的MAYA 四重奏,或者m-audio firewire solo(需要加装火线接线板),笔记本可以用USB接口的M-Audio Fast Track USB,ICON Utrack USB 外置声卡等,某些笔记本有1394接口的可以支持火线声卡,这些专业声卡是入门级的,自带话放和48V幻象电源(电容话筒要的)。
同时你可能要换软件,Cubase和nudoen是比较多人用的,两个差不多,网上教程也多。
专业声卡配合专业软件可以支持ASIO,可以加载混响效果器等以最低延迟实现听湿录干的效果,还可以加载音源库,直接接上电吉他用丰富的软件效果器弹奏和录制是不是很酷?还有更多的功能是板载声卡+CoolEdit忘尘莫及的,包括音质方面~
电脑录音主要是看声卡,声卡上来了其他都好办
说太多了,但愿能给人一点帮助
更详细的留言,尽我所能吧

caoyang1203 发表于 2012-2-22 17:23:50

感谢楼上的经验分享:P

snow_down 发表于 2012-3-19 18:28:42

回复 9# magicpunk 的帖子

cool·~~~谢谢大侠~~~

martino 发表于 2012-3-19 19:11:32

回复 11# snow_down 的帖子

我是来看楼主头像的和签名的

bk5230 发表于 2012-3-19 19:16:33

学习了……

zhankang0622 发表于 2012-3-19 19:29:04

笔记本· 用babyface usb   一世无忧了
页: [1]
查看完整版本: 各位大神平时你们在家录视听都用什么方法?