xianzhimaimai 发表于 2012-2-21 21:12:16

马丁真的要砸自己招牌吗?

发了个贴问马丁一款型号琴牵扯出樱桃木跟桃花心木的高低之分,大家给点意见。原帖子再次请大家看看http://bbs.guitarschina.com/thread-1365800-1-1.html
尤其以一位热心的琴友提到
选樱桃木是因为马丁的一个“木材可持续性发展计划”,因为玫瑰木和桃花心木以及枫木被砍伐的太厉害了。马丁希望通过使用另一些同样很棒适合做琴的木材,来给更多的树木生长周期。

樱桃木很漂亮,马丁这把琴的声音很迷人,但樱桃木还是没办法成为桃花心木或者玫瑰木这样的主流,毕竟这些使用了100多年的木头更讨人耳朵喜欢。

jumping_pro 发表于 2012-2-21 21:31:55

其实,找一些非热门树种,我觉得最主要是为了降低成本。。。。否则,马丁大可直接宣布:“我们找到了比桃花心木更好听的材料——樱桃木”

当然,这倒不一定是自砸招牌——仔细分析这句话“樱桃木很漂亮,马丁这把琴的声音很迷人,但樱桃木还是没办法成为桃花心木或者玫瑰木这样的主流,毕竟这些使用了100多年的木头更讨人耳朵喜欢。”,其实里面蕴含的意思就是:

——普通厂家很难将它做的跟老材料一样好听,所以难以成为制琴行业的主流。。。。但是我们通过特殊工艺能做到,所以这把琴仍然“很迷人”

hqs998 发表于 2012-2-21 21:44:28

大惊小怪,音色在手上

潘杼召 发表于 2012-2-21 22:17:10

59146-6 发表于 2012-2-22 10:37:06

至于吗 ?你不买不就完了?

醋泡黑豆 发表于 2012-2-22 10:42:43

呵呵,楼主想多了。

dna861210 发表于 2012-2-22 11:00:12

Lz看看00018和swomgt的价格差距,就不难看出本质了。

sam1698 发表于 2012-2-22 14:07:03

什么标题?什么乱七八糟的?纠结什么呢?马丁自己都说了,因为木材缺,找新材料,接收不了,买传统材料不就完了。

virgilcry 发表于 2012-2-22 14:15:10

这叫砸招牌?。。。。。。无语了

xianzhimaimai 发表于 2012-2-23 17:16:40

学到不少!谢谢各位琴友

,琴已经到手,会关注更好的吉他!谢谢

琴国木琴客服 发表于 2012-2-23 18:21:46

LZ想多了

细雨清风 发表于 2012-2-23 18:26:15

木头在少也能长出来。。。。。玫瑰木在稀有也没金子贵。。。玫瑰木全单2000多就能买到 单片木头 几百块而已。。。。。。在说了 琴的音色好不好 有很多因素 比如说 弹奏的人。。。。。不喜欢就不买。。。。。。。。。。。

babyshock 发表于 2012-2-23 19:08:41

物以稀为贵
页: [1]
查看完整版本: 马丁真的要砸自己招牌吗?