BrunoMars 发表于 2012-2-22 09:16:47

朋友的Martin OMCPA1 (图)

跟一个国外朋友聊 msn,他说他最近买了一把 Martin OMCPA1,他说这好像是 Martin 二月新出,放在艺术家系列的,继 GPCPA1、DCPA1。

OM 好像就是 OM,GP 有点类似 Taylor 的 GA,D 就是 D 桶   

他有把照片传给我看,我分享给大家。   

以下是他跟我讲的~~   

大家看一下她的玫瑰木纹,线条很明显,近看的话,是很细致、且呈〝结晶颗粒〞状,这样的玫瑰木一定就是好的,没有不好的,像 Taylor 714ce 也是这种玫瑰木纹,当然 2012样式是不是还使用这样的玫瑰木就不晓得。

〝可是〞玫瑰木纹是正常线条的,不代表他不好哦,该怎么说,遇到这样的木材就不容易辨别了,你遇到没品牌的,或者有品牌低端的,有可能是较不好的玫瑰木。但是像 Collings、Goodall 这样的手工琴、小作坊,Taylor 800series 900series、 Martin HD-28,肯定是很好的玫瑰木,只是差在没有像 Martin OMCPA1、Taylor 714ce 的木纹,这样有特色、优美而已。

呵呵   

--

BrunoMars 发表于 2012-2-22 09:20:57

COMPARE

比较我的和 djsuen 兄弟的 Taylor 714ce 的纹路   

这样的玫瑰木比较黑、Dark,没有〝夹杂红红〞的色调,而且细看纹路很细、呈结晶状。

与 OMCPA1 是一样的~~

--

zhangpu 发表于 2012-2-22 09:40:40

沙发

布鲁斯兔兔 发表于 2012-2-22 09:48:37

送我吧。。。

菜鸟弦上飞 发表于 2012-2-22 11:26:45

赤裸裸的华丽

菜鸟弦上飞 发表于 2012-2-22 11:26:47

赤裸裸的华丽

琴歌灵子 发表于 2012-2-22 18:45:24

图一 图二根本不是同一把琴看直板雕刻

七楼之上 发表于 2012-2-23 07:52:59

cauchy8 发表于 2012-2-23 10:37:31

裸裸的华丽

布鲁斯兔兔 发表于 2012-2-23 10:40:51

再次跟LZ商量商量,送我行吗

BrunoMars 发表于 2012-2-23 11:22:06

原帖由 布鲁斯兔兔 于 2012-2-23 10:40 发表
再次跟LZ商量商量,送我行吗

梦里非洲 发表于 2012-2-23 12:00:36

回复 10# 布鲁斯兔兔 的帖子

楼主托我给你捎个话,说行,送你一个屁!哈哈

weijin51411 发表于 2012-2-23 14:35:40

华丽啊华丽

xiaolin0709 发表于 2012-2-23 15:17:25

太漂亮了。。。。lz这一定很贵很贵吧?

zhangsda2003 发表于 2012-2-23 21:02:17

好琴

琴国木琴客服 发表于 2012-2-23 21:37:09

说这种定论性的话一定要有实据,千万不要误导大家

BrunoMars 发表于 2012-2-23 21:48:40

原帖由 梦里非洲 于 2012-2-23 12:00 发表
楼主托我给你捎个话,说行,送你一个屁!哈哈

wuenshu198458 发表于 2012-2-25 00:17:49

这纹路太漂亮了

MARIEN 发表于 2012-2-27 16:22:59

楼主上的这琴不是OMCPA1吧,应该是OMCPA3

lxpwinter 发表于 2012-3-14 10:57:28

根本不是一把琴额,楼主你的照片怎么搞的?

livegf 发表于 2012-4-17 12:07:46

楼主哥哥,从面侧背板的成色确实如您朋友所说是好料子。但是从琴头马丁标识来看,这把琴应该不属于马丁“艺术家全单”系列中的1系列。因为自2010年马丁发布“艺术家全单”以来,共计3款:OMCPA、DCPA和GPCPA。这三款的1系列是最高端的,琴头马丁标识均采用马丁经典的竖字贝壳镶嵌标识。如图:http://eshop.**.com/goods.php?id=3978 这把琴我猜是2系或者3系,因为4系我个人有一把,是背侧沙比利,从图上看此琴的背侧是玫瑰木且抛光亮漆处理。马丁其他的型号我不敢多说,毕竟年代久远,型号繁多。但就“艺术家全单”来说,1系列的标识不可能是这个标识。高端马丁(单指型号,签名款不论)一律是竖字标识。

livegf 发表于 2012-4-17 12:11:59

照片我又仔细看了一下,明显不是同一把琴,第一张照片上琴指板的品点镶嵌与第二张不同。第一张看品点镶嵌样式是1系。楼主的朋友不实在,典型的偷梁换柱。艺术家全单就算是4系的也是万元级的琴,单说炫耀也勉强够格,何故张冠李戴啊。关键是误导了一些亲友,将错就错,人云亦云。

livegf 发表于 2012-4-17 12:30:54

无外乎是3A的印玫,这真不当事儿

布鲁斯兔兔 发表于 2012-4-17 16:52:25

骗人。。。。。没事儿宽恕LZ了,送我勉强收了。。。。

chrislee1112 发表于 2012-4-17 17:01:27

第一张图直接把握震撼了

shixiaoping1018 发表于 2012-7-10 23:18:39

楼主一把Taylor 714ce就JB冲成个哪样,一点印玫的纹路都显成个卵子样,需要低调懂不,我认识个上海琴友有把14万的RANY都没像你一样一天拿个714来显冲,别人低调得很,好好弹琴才是硬道理,就这琴的印玫纹路我保守的说4000元以上印玫跟这个都差不多,有些选材可能看上去还比这精致的多。琴是出声的东西,不是家具。 笑你是个半罐水。

hlc_0416 发表于 2012-7-10 23:38:33

·

我跟帖是来向历史学家们学习的!不得不说又长见识了!

ming463925890 发表于 2012-7-12 19:43:31

MARTIN注重内含多些吧。

玉树霖风 发表于 2013-6-9 22:50:43

回复 21楼 livegf 的帖子

请问,能否说一下OMCPA4与GPCPA1与DCPA4 这三款从木质到音色有什么区别吗?
谢谢!~!~
页: [1]
查看完整版本: 朋友的Martin OMCPA1 (图)