myonlyxxm 发表于 2012-2-22 12:18:08

小弟新购琴略微不懂的几个问题

小弟0基础,买了本吉他自学三月通准备自学,最近在论坛里看了各位大侠们的推荐,
基本锁定了雅马哈FG730S和Takamine D26S,
因为初学而且没有演出就不考虑电箱了,木琴即可,
我想问一下就是雅马哈730和700,takamine D26S和D21S这样前者的价格到底高在哪呢?具体的差别在哪里呢?音色手感做工各方面都超越吗?
荆州不知道哪里有琴行有这两款琴,
昨天跑了一个下午都没找到,
本人没系统的学过音乐所以对音色没什么感觉,
小弟看了论坛里曾经有个回复说雅马哈的琴颈为了手感做的很薄,
有人的琴颈用了两年后就断了,
因为730和D26S都要1500-2000了,算是小弟很高的预算了,
所以想练个3 5年的不用换,
所以小弟特想问下,
如果正常保养和使用的情况下,
这两款琴的质量什么的应该差不多吧?特别是雅马哈会出现琴颈断裂么?

还有就是在论坛里看见领先琴行的声誉好像很不错,
买过吉他的朋友都来说说吧,
不过网购的话怎样保证是新琴而不是样品琴呢,
第一把吉他又那么贵想多点保障买到好琴,希望大家谅解我的废话连篇,
再次谢谢大家帮帮忙!

myonlyxxm 发表于 2012-2-22 12:21:58

我去领先的网站试听过了音色,
个人感觉略微喜欢takamine的温暖的音色,有点治愈系的感觉,

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-2-22 12:26:06

正常保养和使用的情况下,这两琴用个几年肯定没问题。

声音么就那回事,作为入门琴是绰绰有余了,你要考虑的不是琴的问题,是自己能否坚持以及如何系统的学习的问题。

myonlyxxm 发表于 2012-2-22 12:30:20

坚持肯定可以的,
因为有对于我个人来说远大的目标要实现呐!嘿嘿。
楼上的大哥还有个问题雅马哈730和700,takamined26s和d21s前者比后者好在哪里呢?

杨先生 发表于 2012-2-22 13:08:03

支持

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-2-22 13:12:09

原帖由 myonlyxxm 于 2012-2-22 12:30 发表
坚持肯定可以的,
因为有对于我个人来说远大的目标要实现呐!嘿嘿。
楼上的大哥还有个问题雅马哈730和700,takamined26s和d21s前者比后者好在哪里呢?

配置不同吧,730和D26S是云杉+玫瑰木,700和D21S是云杉+桃花心木。

jumping_pro 发表于 2012-2-22 13:36:33

我也不是很了解,借指弹上网友的感想,做个参考吧:
-------------------------
YAMAHA FG700S FG730S 外观和琴声对比

上个月因为FG730S没有货,忍不住,买了个FG700S,实体店买的,店主还挺热情,标价1860,打了个8折,1500不到。回来后换了达达的弦,还有牛骨琴枕,声音还好吧,比较满意。不过发现一个现象,就是YAMAHA 的上琴枕的弦距比较宽,比一般的民谣宽1-2mm,这样不容易触到弦。

过了几天,在网上看到YAMAHA fFG30S大量到货了,价格也不贵,送琴合,帮朋友买了一支,琴到后,打开一看,哇!好后悔,不是后悔买了FG730S,而是后悔买了FG700S,价格差几百元,差别好大!完全 不是一个档次。

上几张图给大家看一下,希望对买琴的人有个参考

还有一个现象,两个琴的面板,官方网上注明材料是一样的,但颜色差别很大,730的是云杉,700看起来像雪松,有知道的人请赐教。

我个人建议:若不差钱,买FG730S没有错,如果差钱,就别买了,等到存够了钱再买FG730S

myonlyxxm 发表于 2012-2-22 16:08:31

谢谢大家的热心帮助,
已经决定买takamine的D26S了。
感觉对。
在领先买有保障吗?
当地的琴行不熟悉价格还不下来,

泡泡一凡 发表于 2012-2-22 16:11:23

先去实体店看看实物,感觉一下再考虑网购

myonlyxxm 发表于 2012-2-22 16:13:02

原帖由 泡泡一凡 于 2012-2-22 16:11 发表
先去实体店看看实物,感觉一下再考虑网购

主要是我们这实体店几乎都没卖takamine的琴。。。
雅马哈也是F600这样的档次,标价还1388。。。太坑爹一点。

wldyh 发表于 2012-2-22 16:32:44

建议买takamine吧,之前我买琴的时候都YAMAHA,TAKAMINE,SYAIRI都试过。TAKAMINE贵了点,最后买了SYAIRI YD25CE。同等价位我绝对不考虑YAMAHA,配置差了很多,也建议你别买。YAMAHA中高端还可以,低端的就算了吧。   TAKEMINE音色比较温暖,琴颈略厚。

只是个建议,其他的自己考虑吧。

陳小卒 发表于 2012-2-22 16:40:35

同等价位的琴。。。都一样。。。自己喜欢就行,没有什么好不好

myonlyxxm 发表于 2012-2-22 16:51:21

谢谢楼上的两位大哥,
当地没有takamine,
所以去领先买吧!
祝自己好运!
页: [1]
查看完整版本: 小弟新购琴略微不懂的几个问题