TYMA

搜索

Martin GPCPA 大师现场系列,关于打板的问题,用过的朋友请进~

吉他中国微信公众号
各位大神,在下最近想入手 Martin GPCPA大师现场系列, 在官网查询到GPCPA1、GPCPA2、GPCPA3的拾音器都是Fishman F1 AURA, GPCPA4的拾音器是Fishman F1 Analog
在网上查询数据,说是可以拾打板的声音;然后问了几个琴行的客服,又说是不能拾打板的声音,搞得我是相当的纠结呀!
我想问一下论坛里用过这个系列的琴的朋友,GPCPA1、2、3的拾音器能否拾打板的声音?这3款琴的拾音器都是一样的吗?
GPCPA4 能否拾打板的声音,拾音器和前3款的区别是哪些?
因为我所在的城市没有卖Martin的琴行,不能亲自去琴行试琴,所以在这里求助各位大神,如果能告知,在下不胜感激~~!!
吉他中国抖音
自己顶一个~~
怎么都没人用过这个系列的琴吗?
各位大神帮帮忙呀~~
GC视频号
顶你一嘴儿·~~
买琴买鼓,就找魔菇
我有一把Martin  omCPA 4 打板效果不明显,可以说不收打板声。楼主查查1、2、3的。因为拾音器不一样的。我真心说一句,家里玩的话够了。但是要录音或者做现场,这些压电拾音器真不行的。

回复 4# livegf 的帖子

谢谢livegf兄~~
看看再说,过段时间准备入手~~

回复 4楼 livegf 的帖子

兄弟,请问,拾音器fishman f1 analog,功能是不是只有调节音量和调音?左边那个旋钮是不是一点用处都没有?
新入手了DCPA4,试了好久,就只有调节音量和调音。
有用的,左面的旋钮是模拟了几个经典的音色,这个功能你要反复尝试。还有,就是你箱子的前级可能和这个功能冲突,试试调一下你的箱子。
我看过马丁艺术家系列的一些资料  拾音器能模仿 十多种的顶级麦克风收马丁吉他的声音,我看过youtube的介绍,关于收不收打板能力还不清楚
louye203 发表于 2012-5-3 18:37
兄弟,请问,拾音器fishman f1 analog,功能是不是只有调节音量和调音?左边那个旋钮是不是一点用处都没有 ...

左边那个是编辑键,右边是音量和调音器。fishman的这款拾音器一点不比Taylor的es2差,虽然确实没法收打板,但是f1更接近于一个声卡或者模拟器。你在插音箱线后,按着左边的编辑键就会进入麦克模拟的简单模式,左右扭编辑键会有四挡变化。显示器上显示P就是拾音器的声音,1、2、3则是和麦克模拟器混合不用比例的声音。第二个模式上自定义的复杂模式,注意要进入这个模式要先一直按住左边的编辑键,然后再插上音箱线。这个左边就可以自定义调节麦克模拟器,这个有好多种你自己试试就知道了。右边的音量键短按就会调t、m、p三个小模式的音效。右边音量键长按,在任何模式下都是进入调音器。两个键一起按就可以关了。我用的就是Martin gpcpa1,个人觉得这琴真心不错,虽然没有D型桶的那种霸气的感觉,但是声音比Taylor还是要低一些,比Martin的D型甜美均衡一些。