yangmoumou 发表于 2012-2-25 13:33:04

要毕业了 想弄个演唱会 请教大家几个问题

1如果就我一个人的话 光弹吉他是不是有显得很单调 还是要放下伴奏?
2如果是学校弄演唱的话怎么宣传啊 怕到是别人都不来
3每次在大礼堂表演的时候因为人很多都听不到自己的声音有点小走调了都听不出来,请问下这是不是要租个无线的那种耳机戴着啊
4录象的问题 如果是用摄象机外录声音的话声音好象很烂,有调音台``怎么同步把声音内录啊?

magicpunk 发表于 2012-2-25 13:45:12

1.我觉得听一场一把吉他一个人的演唱会有点单调,可以自己做伴奏,卡拉OK就算了
2发宣传海报+邀请券
3&4,自己不会弄很容易出差错,失败就砸了,花点钱找个做音频的帮你忙

yangmoumou 发表于 2012-2-25 13:52:34

回复 2# magicpunk 的帖子

自己做伴奏?怎么做啊?
34 是找个调音师还是录象的啊

magicpunk 发表于 2012-2-25 14:37:53

鼓轨或者节奏和声什么的,你不会啊,那你说的是放什么伴奏啊?
我只是说请个明白人帮你参考场地设备,解决声音回馈的问题,还能帮你把现场声音录下来,自己弄很难的

yangmoumou 发表于 2012-2-25 15:15:54

回复 4# magicpunk 的帖子

`````````真不会``好学吗?

琴国木琴客服 发表于 2012-2-25 15:20:19

1如果就我一个人的话 光弹吉他是不是有显得很单调 还是要放下伴奏?
建议:个人的演出最好找几个朋友帮你弹伴奏,一个人托不住舞台,这样下去肯定下面开始嗑瓜子了。。。
2如果是学校弄演唱的话怎么宣传啊 怕到是别人都不来
建议:铺天盖地的海报,宿舍,食堂,主路2边,操场,现场有小礼物派送(这个可以买绒布娃娃或者进场的时候就发荧光棒之类的,还可以帮你增加演出效果)
3每次在大礼堂表演的时候因为人很多都听不到自己的声音有点小走调了都听不出来,请问下这是不是要租个无线的那种耳机戴着啊
建议:如果有调音台,可以接一个音箱作为返听,一定要注意和观众的交流互动,带着耳机,会让人感觉你在自娱自乐
4录象的问题 如果是用摄象机外录声音的话声音好象很烂,有调音台``怎么同步把声音内录啊?
建议:后场录像,音频同步,后期再处理

yangmoumou 发表于 2012-2-25 15:31:58

回复 6# 琴国木琴客服 的帖子

谢谢哈 主要是同学都不会哎悲剧那不是要请乐队~~~~~ 我大概想的就是自己弹几首歌在有几首个放伴奏不知道这样好不好?

syg0410 发表于 2012-2-25 17:10:09

回答很专业,做一次毕业表演,值得高兴的事,我还梦想着回母校搞一个,可惜水平不行,哈

琴国木琴客服 发表于 2012-2-25 17:19:18

原帖由 yangmoumou 于 2012-2-25 03:31 PM 发表
谢谢哈 主要是同学都不会哎悲剧那不是要请乐队~~~~~ 我大概想的就是自己弹几首歌在有几首个放伴奏不知道这样好不好?
没问题啊,只要记得小型的聚会式演出一定要有互动交流,别变成你演你的,下面吃自己的就行
介绍曲目之前可以想想编一些好玩的小包袱跟大家交流

webfrogs 发表于 2012-2-25 18:10:17

办演唱会,给力啊,加油。

key20030617 发表于 2012-2-25 18:19:56

就你一个人的话除非影响力很大,校园偶像,不然估计没什么人的。。。如果影响力不大不如找个地方拿点设备卖唱那样也不错啊

xujie910823 发表于 2012-2-25 18:22:35

别的没用看自己水平主要

yangmoumou 发表于 2012-2-25 18:48:01

回复 12# xujie910823 的帖子

说的很好```我同学说我请乐队和放伴奏是一样`因为别人是想听我唱歌

凉小粉 发表于 2012-2-28 21:50:23

演唱会岂不是很大规模的?最少也得几百号观众了吧?一个人在台上你连着唱10首歌岂不是嗓子都哑掉了?

桂林陆院 发表于 2012-2-28 22:29:12

一个人全场的话有点悬。

snow_down 发表于 2012-3-2 13:12:33

回复 6# 琴国木琴客服 的帖子

版主很强大啊~~~哈哈~~~

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-3-2 13:17:34

一个人压全场不要累死啊,还是多找人帮忙吧。

lzch0417 发表于 2012-3-3 10:50:51

页: [1]
查看完整版本: 要毕业了 想弄个演唱会 请教大家几个问题