joesmary 发表于 2012-2-25 19:00:21

开始学五声音阶了!

今天老师终于不再跟我深究七声音阶,开始教C调的五声音阶了,一起学琴的一个上初中的小孩五声音阶已经上了十几节课.老师说,真正苦逼的时候开始了....

amanihubo 发表于 2012-2-25 19:06:40

huangzhi350 发表于 2012-2-25 19:11:43

可以的话,交流下五声音阶的感想哦,我觉得五声音阶分为大调五声音阶1 2 3 5 6跟小调五声音阶1 b3 4 5 b7两种,不具备和弦功能,缺少两个音无法形成和弦系统,所以只有SOLO功能,弹起来比较顺,因为音程全部都是很和谐的音程,而且有一种独特的东方古典美的感觉,很中国!琶音跟模进也可以穿插在SOLO中使用。
如果你老师有什么独到见解,跟我分享一下哦。

joesmary 发表于 2012-2-25 20:13:12

回复 3# huangzhi350 的帖子

我才开始学大调的,这个基本弹布鲁斯SOLO的多,老师本身也是擅长布鲁斯的,我下次去跟老师聊聊好了

joesmary 发表于 2012-2-25 20:49:20

回复 2# amanihubo 的帖子

穿插着教即兴SOLO的

benson1600 发表于 2012-2-26 02:38:08

我别的音阶不太熟,五声音阶还算比较在行。
我们的国歌就是用五声音阶写的哈哈。

freedragon 发表于 2012-2-26 03:19:49

感觉你老师挺负责任啊。。。介绍下

老不古董 发表于 2012-2-26 07:26:00

7声的需要学到什么程度,才能进化到5声啊?

joesmary 发表于 2012-2-26 12:46:27

回复 6# benson1600 的帖子

哈哈,雷老师是粉厉害的

joesmary 发表于 2012-2-26 12:49:00

回复 7# freedragon 的帖子

我可不敢乱打广告....不过在南京还算出名了,那个李志开演唱会他们有去伴奏的

joesmary 发表于 2012-2-26 12:53:42

回复 8# 老不古董 的帖子

我练得还不熟啦,不过应该要12个调抓出来要立马弹出音阶,顺着弹逆着弹都要很熟,另外扒歌方面可以很快用音阶找出调来,其他肯定还有很多,我就不知道了

super雨 发表于 2012-2-26 12:59:49

很负责任啊

greecejason 发表于 2012-2-26 13:25:33

lz该不会说的是王椿吧。

joesmary 发表于 2012-2-26 14:04:11

回复 13# greecejason 的帖子

不是

greecejason 发表于 2012-2-26 16:04:44

那是赵翔赵老师?

joesmary 发表于 2012-2-27 08:23:35

回复 15# greecejason 的帖子

接近了!赵翔也去过今年李志的跨年演唱会

huangzhi350 发表于 2012-2-27 08:36:34

练音阶最忌讳的就是不动脑筋只顾着顺着弹上行跟下行,最好是先练一下上行跟下行,然后就跟着背景和弦开始即兴着弹,但是一定要边弹边唱出音符,这样是最快的

joesmary 发表于 2012-2-27 11:58:38

回复 17# huangzhi350 的帖子

是的,我就自己录了个 1 6 4 5作背景,不过即兴还是有点难

xiajing2999 发表于 2012-3-5 19:10:59

页: [1]
查看完整版本: 开始学五声音阶了!