买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 大家来交流一下吉他歌手的演出费用吧...

吉他中国微信公众号
坛子里不少吉他歌手,大家来交流一下演出的费用吧,互相做个参考 反正大家都不认识 不至于太敏感...
格式:演出场所 时长 费用
简介:

从我开始
休闲餐厅 50分钟 100元
类似台湾早期民歌餐厅 那种调调 下面的人都在吃饭聊天 没人理你 主管告诉我 随便唱啥 别太吵就行了...
一开始 我还实实在在一首首整(毕竟咱也是尊重艺术的)  音控说 这样搞太累  你可以学他们 一首歌整个10来分钟  
我深受启发 都后来也 怎么轻松怎么来 都唱些 轻松不费嗓子的歌...
这活 钱不多 也就是 有个舞台可以过过瘾 顺便挣点烟钱....
吉他中国抖音
我晚上7点到8点有家西餐厅,50分钟,刚好唱7首歌。100块

8点半到10点20有家咖啡厅,35分钟一节,唱两节,包吃一顿工作餐[主要是石锅,铁板烧配饭,意粉,海鲜粥,其中选一样,还有果汁一杯]但工资不高,两节只有80块,很稳定我已唱一年半了。

11点有家酒吧,40分钟100块,,但一周换一次歌,由其是周末。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我这大学城,唱过目前最好的六首二百,最差的六首130
强悍的顶一个贴证明我是来学习的!
顶起来啊....  资料再加一项 使用兵器:

我用的 takamine ED50SC  
缺角电箱 中小型箱体 手感音色 都不错 接电后还原度很好 (反正比我以前那把yamahaF310A好太多了)
2000多 有人说我的水平可以换个更好的 我说我只觉得我的技术对不起它 没觉得它对不起我
小巧不贵好用 实为跑场弹唱之利器啊

大家顺便也都介绍下自己的兵器吧,让本贴更具参考价值....

回复 2# MXQ123 的帖子

唱满一个月也有8400,而且只是晚上,白天在准备歌和玩点别的吧
地点:北京一个小酒吧
时间:晚上一小时或一个半小时
类型 :“怀旧民谣”六七首歌
费用:300元

回复 2# MXQ123 的帖子

一晚上唱160分钟,嗓子受了了吗?
楼上的幸福啊,北京给的真多。。。
琴:小马丁 lx1
拾音器 lr element  +自制的拾音麦
效果器:mxr 109 ,dd7,md2,roland gr33,tc harmony g xt
话筒:samson q7
一个人的乐队~就喜欢折腾效果器。。。哈哈
效果器:mxr 109 ,dd7,md2,roland gr33,tc harmony g xt
一个人的乐队~就喜欢折腾效果器。。。哈哈
lz唱歌带谱吗
原帖由 腐烂的肉体 于 2012-2-26 16:07 发表
一个人的乐队~就喜欢折腾效果器。。。哈哈[ ...

乖乖,真是长见识...
玩指弹的我知道常有效果器  木琴弹唱 我还真不知道可以有这么多效果器
.这一堆玩意 我就认识个tc harmony....  
连话筒都自带  太专业老.....

回复 12# 旅加 的帖子

到场子 唱歌的 应该没谁不带谱吧.....几十上百首歌 谁记得住啊...
头像被屏蔽
我跑的有个场子的麦直接是卡拉ok。。。线和话筒是一体的。。。不带实在没法,就弄了个一般的麦带着,演出质量有保障嘛,虽然台下基本没有人听。。。但是我自己的演出,我自己要享受~所以就使劲浑身解数了~
音箱是不可能自己带的。。。我这点东西都已经背着提着了
各种膜拜

想问下,自己肚子里要会多少歌才能去赶场子呀?
长见识了, 自给自足, 挺好!
曾经和朋友去地铁站卖唱过一次,一小时赚了45块。我分到了22块。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
大学的时候和一个室友在通道   不到半小时   十五块  呵呵
真实的跑场生活还是很心酸的。。。基本没有人会听你在唱什么,除了那点钱,自己的价值没有什么体现。。。每逢节日的场子是我最喜欢的拉,唱一些应景的歌,煽动着大家和你一起唱,简直太爽了。去年的光棍节,一首单身情歌唱了三个场,每一场都是大合唱~后来有朋友说路过酒吧楼下都能听见好大声的~成就感啊~~多少钱都换不来
7-8年前干过3年西餐厅吉他背景音乐,每天晚上7点到11点,一晚上100,一周工作六天休息一天。
会有食客给小费,20-100不等。
原帖由 benson1600 于 2012-2-27 01:19 发表
曾经和朋友去地铁站卖唱过一次,一小时赚了45块。我分到了22块。

原来雷版也去过呀,最近也想去次,就是跨不出第一个坎
继续哇!
我晚上跑场,白天有空就去朋友的公司学点东西不给工资的,因为做这行不可能唱一辈子,所以多学点东西给自己找点后路。

我最多的时候是一天算起来唱240分钟,[[因为以前有的地方要唱两节]],我把以前唱原调的歌都降调唱,不抽烟不唱酒不吃辣,每天尽量早点睡觉,我每天要睡9到12小时,这样喉咙的状态会好很多。

我有两把琴,在场子里唱我就用那把41寸的电箱,如果白天做外场我就用39寸的那把电箱,我个子不算高用小的那把好看些[在这就不说牌了]

我自己有一台百灵达的4路调音台自带的混响很好用,平常练歌就把吉他和话筒插在调音台戴上耳迈练歌,效果不错哦听得很清楚,有一支SM58,一支森海塞尔的话筒,11米外场吉他连接线一根,短的好线也有好几根。

会唱的歌有两百多首,但每天不是都把谱子代在琴包里,那样太重了,我把一天要唱的记不住的歌谱放在一本二十页的文件本里,这样能轻很多,因为经常用C,D,E,G ,A,这几个调唱歌,和弦用得很熟练了,所以只要记得歌词和音调都能弹能唱。

背琴包我喜欢把背带收短一点,只背在右肩上,琴包不要装得太鼓,这样看起来职业一些。

做弹唱歌手人要和气点,有人给意见不管对不对你要接受,不要拽,在场子里那些服务员你不要看不起,,你对他们的印象和表现经理或者老板会去问他们的。如果客人点的歌你会的尽量唱,就算不给小费你也要唱,由其是生日歌,你不唱的话客人本来开心的事就变得扫兴了。搞得不好他还要去找经理投诉。如果客人点的歌我不会我就说;‘不好意思我不太会,这首歌好听吗?我回去学一下。’或者这样;比如客人点的张学友的《回头太难》,我不会,,我就件意我唱《我是真的受伤了》,同样是张学友的他也不会扫兴。。

我家美美催我睡觉了,下次在说,困啊,,有不对的地方请前辈和小兄弟们原谅。

头像被屏蔽
能整个视频更好哈哈
我的师傅以前在珠海混的,现在在兼职上海一个五星级餐吧里演出,一次据说有400啊。。。说是两小时,实际演出时间可能也就1个多小时吧,不知道怎么找到的,不过好像没什么人听,也受过人刁难,但只能忍气吞声啊,所以后来渐渐的就没什么激情了,说就是去帮师娘攒点奶粉钱的~~~好男人啊~~

希望我也能有一天能去酒吧驻唱一次,朦胧的灯光下,随性的唱唱慵懒的蓝调,巴萨诺瓦,那感觉好棒~~~(不过技术实在是弱爆了,先给我几年吧
有时去街头广场弹唱 有时收钱两小时50-100吧 不过有时就是纯粹去玩了.练下嗓子,
一般弹唱歌手会选择降半音调弦,可能就是跟嗓子和唱歌的时间有关了,用标准音去唱歌,唱久了会累,所以 带个变调夹去好,有些歌用标准音来唱感觉好点,夹到一品也方便,民谣老歌流行经典都可以弄,口水歌还是算了!
我从学吉他到现在还没有把吉他抱出过门....
头像被屏蔽
标记一下晚上慢慢看
据说伍佰为什么叫伍佰
就是以为他在酒吧唱歌时候500台币一首歌-
今天 慢悠 慢悠地整 终于成功地 6首歌悠了 50分钟  果然轻松很多 啊,嗓子也不累 感觉还可以找个场子继续悠.....
看了几个跑场子的发言,感觉这个行当这样下去真是不行,钱太少----
哥,教我弹吉他好吗
原帖由 damoguyan 于 2012-2-28 22:14 发表
看了几个跑场子的发言,感觉这个行当这样下去真是不行,钱太少----

钱确实不多 靠这个挣钱 着实不靠谱...我也是当副业兼爱好在做...
不过 有人在 就有喜欢音乐的人 喜欢唱的和喜欢听的... 几百年前 茶楼酒肆 就有唱小曲的  几百年后 的餐厅酒吧 相信也还会有....
现在国内的唱片业 其实基本也是毁了的 可是依然有写歌 唱歌的......... 看开就好 淡然处之....