benson1600 发表于 2012-2-27 02:15:08

初次尝试吉他弹唱录音 Child & While my guitar gently weeps & Better man

以前我发过很多视频,却几乎从没发过自己的吉他弹唱录音。(我不懂录音软件)
前些天去一个朋友家做客,朋友正好会录音,就顺便在他家录了几首弹唱歌曲。
录音出来的音质果然比数码相机拍出来的视频音质强多了。

雷震 吉他弹唱 Child   

http://www.tudou.com/v/IowPKbdu3q0/&rpid=86805701&resourceId=86805701_04_05_99/v.swf

雷震 吉他弹唱 While my guitar gently weeps

http://www.tudou.com/v/otrBMDSepvM/&rpid=86805701&resourceId=86805701_04_05_99/v.swf

雷震 吉他弹唱 Better man

http://www.tudou.com/v/cTEYbFlELdY/&rpid=86805701&resourceId=86805701_04_05_99/v.swf

huangzhi350 发表于 2012-2-27 08:40:36

原来震哥不会录音啊,一直都不知道。介绍下设备跟录音方式吧

282386818 发表于 2012-2-27 11:45:53

原帖由 huangzhi350 于 2012-2-27 08:40 发表

同问啊!!!感觉录的效果在温暖一些在饱满一点会更好~浅薄之见哈~

zouyang812 发表于 2012-2-27 12:37:46

同问 设备都介绍一下吧

sleepydancer 发表于 2012-2-27 13:11:00

都听不出来是雷版唱的了

张大麟 发表于 2012-2-27 13:42:01

非常棒

功力很深啊,雷版主。

benson1600 发表于 2012-2-27 13:46:53

原帖由 huangzhi350 于 2012-2-27 08:40 发表

介绍一下录音设备:
一只话筒,型号不明;
一个声卡,型号不明;
一台电脑,型号不明;
一个立式话筒架;
一把taylor 214ce。

录音方式是弹唱同步录音,话筒置于我的颈部前方约10公分。

介绍完毕,哈哈。

cauchy8 发表于 2012-2-27 13:55:25

一直都不知道

benson1600 发表于 2012-2-27 17:29:52

原帖由 sleepydancer 于 2012-2-27 13:11 发表
都听不出来是雷版唱的了

和视频里我的声音差别很大吗?
录音加了点混响,杂音很小,听着确实清晰。数码相机视频拍出来环境噪音太大了。

zhangsda2003 发表于 2012-2-27 17:51:19

顶雷老师

bicheng_1 发表于 2012-2-27 19:16:43

不好听,个人意见。

qiangdaoh 发表于 2012-2-27 19:22:15

仲明 发表于 2012-2-27 19:24:17

benson1600 发表于 2012-2-28 00:22:06

benson1600 发表于 2012-2-28 15:16:45

原帖由 bicheng_1 于 2012-2-27 19:16 发表
不好听,个人意见。

同感!楼主唱得太烂!

camlee 发表于 2012-2-28 21:05:37

汗,到今天才知道原来第一首歌是首英文歌。。。以前学的时候好像是叫你的影子 Orz

benson1600 发表于 2012-3-1 02:08:40

原帖由 camlee 于 2012-2-28 21:05 发表
汗,到今天才知道原来第一首歌是首英文歌。。。以前学的时候好像是叫你的影子 Orz [/quote

这首歌在菲律宾很有名,叫《Anaka》,是用菲律宾语唱的。我是跟着英语版本学的。

wwyang 发表于 2012-3-2 00:38:29

雷兄,录得不错,唱得更好。雷兄的唱功最近提高了不少啊。控制比以前强多了。

大概还是器材的限制,觉得声音有点太靠后,而且还可以再饱满一些,因为你没有其他乐器,完全可以再靠前近一些,压缩感更强一些,就更能体现你声音的细腻感了。最近20年录音的发展就是声音越来越靠前越细腻。15年前靠后的人声的那种大混响再也没有了。现在好多专辑连人声混响都不加,效果也非常好。

benson1600 发表于 2012-3-2 00:46:49

原帖由 wwyang 于 2012-3-2 00:38 发表
雷兄,录得不错,唱得更好。雷兄的唱功最近提高了不少啊。控制比以前强多了。

大概还是器材的限制,觉得声音有点太靠后,而且还可以再饱满一些,因为你没有其他乐器,完全可以再靠前近一些,压缩感更强一些,就更 ...

朋友也不是很精通录音,就是稍稍加了点混响,所长给的建议我会转达给朋友。这几首歌的录制几乎是一遍过啊,好多英语单词都唱错了哈哈。

黑白中国 发表于 2012-3-2 01:33:32

我有个提议
建议楼主多尝试着去唱唱披头士
嗓音比较适合

歌手小漠 发表于 2012-3-2 05:00:03

回复 19# benson1600 的帖子

雷兄 最近是不是有在和沈巍峰老师学唱歌啊?

我看到他的官网上有您的歌唱!

zhankang0622 发表于 2012-3-2 11:28:07

雷老大· 小子来顶了·相当给力的说·

benson1600 发表于 2012-3-2 18:05:39

原帖由 黑白中国 于 2012-3-2 01:33 发表
我有个提议
建议楼主多尝试着去唱唱披头士
嗓音比较适合

我学过大概20首披头士的歌。现在偶尔还在酒吧唱唱。

benson1600 发表于 2012-3-2 18:06:18

原帖由 歌手小漠 于 2012-3-2 05:00 发表
雷兄 最近是不是有在和沈巍峰老师学唱歌啊?

我看到他的官网上有您的歌唱!

去年跟着沈老师学过几堂课,还是有收获的。

unistory 发表于 2012-3-2 18:15:15

原帖由 benson1600 于 2012-3-2 18:06 发表

去年跟着沈老师学过几堂课,还是有收获的。

我也想找个声乐老师指导一下

醋泡黑豆 发表于 2012-3-2 18:21:46

顶雷震大哥

xiao5 发表于 2012-3-2 18:31:00

个人觉得低音不太够 ...吉他
   是taylor214?

顶!!

powersjp 发表于 2012-3-2 18:55:42

回复 18# wwyang 的帖子

所长。。请教下怎么调节让录音效果声音考前还是靠后呢? 吉他和人声都分别说一下好吗。。

huangzhi350 发表于 2012-3-2 22:17:00

我喜欢 BETTER MAN,罗宾威廉姆斯的确是很有实力的歌手

蓝222 发表于 2012-3-2 23:06:05

求 Child   和Better man的吉它谱 能给我雷老师 13876102046@139.com

benson1600 发表于 2012-3-3 01:45:33

原帖由 蓝222 于 2012-3-2 23:06 发表
求 Child   和Better man的吉它谱 能给我雷老师 13876102046@139.com

我是自己扒带练的,不会制谱。网上也许能找到谱子。

benson1600 发表于 2012-3-3 01:46:18

谢谢朋友们支持!

huangzhi350 发表于 2012-3-3 13:28:58

better man的C段转到G小调了,应该用调式互换来理解吧。不过在C段最后两小节转回到G调了。

benson1600 发表于 2012-3-3 23:11:15

原帖由 huangzhi350 于 2012-3-3 13:28 发表
better man的C段转到G小调了,应该用调式互换来理解吧。不过在C段最后两小节转回到G调了。

这首歌转调很有意思!2-5-1 太好玩了!

njpatient 发表于 2012-3-4 18:22:43

顶雷版 以后可以分轨多录点了

guitar.shen 发表于 2012-3-4 21:25:01

回复 34# benson1600 的帖子

好像是F大调转F小调再转回F大调了,你说的2-5-1我不是很理解,求解释~

benson1600 发表于 2012-3-4 21:46:26

这歌是F调转bA再回到F调。在由bA转回F调的时,最后两小节Gm---C,在bA调里是7m--3,在F调里则是2m--5 ,往下接着就是F和弦,正好构成2-5-1

benson1600 发表于 2012-3-4 22:17:45

原帖由 njpatient 于 2012-3-4 18:22 发表
顶雷版 以后可以分轨多录点了

呵呵,有空会尝试的。我体会过分轨录音。看看这里http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1131591&highlight=

guitar.shen 发表于 2012-3-4 22:52:41

回复 37# benson1600 的帖子

弄明白了,呵呵,谢谢~

丁当丁 发表于 2012-3-4 23:01:36

While my guitar gently weeps,大爱啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 初次尝试吉他弹唱录音 Child & While my guitar gently weeps & Better man