丁当丁 发表于 2012-2-29 12:40:25

回复 40# kan890314 的帖子

看来我师父对我的要求有点高了...
不过也好,现在打好基础,以后就不怕了!
毕竟还只是个和弦,以后难的地方多了去了...路漫漫啊~~

黄花人2010 发表于 2012-2-29 13:00:12

表示同情女同志

女孩子练吉他,真的是很幸苦,特别大横按,手上没劲不行啊。我都练的手发酸。。特别高把位的横按更是要吃力的。。。努力吧,不要放弃!

wdysrzy 发表于 2012-2-29 13:08:23

回复 37# hlc_0416 的帖子

版主此言令我非常诧异。方大同在自己的演奏中F和弦用这种按法没有不对,但你在这里对一个初学者,尤其是主要针对于大横按练习有困难的MM的帖子里,就是你的不对了。她要是有老师看到你这么教她,恐怕也会出言制止吧。

丁当丁 发表于 2012-2-29 13:14:11

回复 43# wdysrzy 的帖子

你好啊,我知道你们都是很热心的在帮助我,我也很感激你们大家,但真的没必要为了我这点小事搞得有些不愉快啊,我也是仅供参考啦,我会根据自身情况调整的,其实还是我自己练习不够啦~~~

猴他哥 发表于 2012-2-29 15:38:40

我觉得版主的方法对新手老手都很好用,这样的按还比较方便省力,演奏时间长不容易手指疲劳。
LZ想要速成大横按练这个也没什么坏处。不是这样按就是最好的,食指总是负责大横按很容易疲劳,最好是经常交替着按,有时候用常规F有时候用版主教的这个F。
像F sus2 这样和弦松开第三弦就行了,还有F maj7,也挺好按的。 版主大概是想让大家往远处看..呵呵,不止是F和弦而已。
没有一种方法是万能的,比如F7这种方法就不好用(小指需要按二弦四品那种)

丁当丁 发表于 2012-2-29 15:52:12

回复 45# 猴他哥 的帖子

是啊,以前太低估吉他了,它真是个奇妙的东西,学得越多,就觉得自己知道的越少,也越觉得好神奇!发明它的人真是好厉害的!

hlc_0416 发表于 2012-3-1 00:02:57

回复 43# wdysrzy 的帖子

楼主是否采纳我的意见,或者说她的导师是否会反对我的意见,这些都不重要,但我的职责就是尽可能提供一些便捷有效的方法帮助新人,你犯得着来针对我么?我得罪你什么了?你有好方法的话也介绍给楼主啊,在我面前怎么像一个正义使者呢?

hlc_0416 发表于 2012-3-1 00:05:10

回复 45# 猴他哥 的帖子

兄台你懂行,我说话就省力多了,谁这样去按横按谁就体会得到好处,按个和弦不一定非要就一种按法,弹琴是科学活动。瞧那位和我老过不去的那位大哥,我真是捏一把汗不知道该怎么解释了。

lygzqy 发表于 2012-3-1 00:33:00

此贴可见MM在本论坛的影响力啊!

benson1600 发表于 2012-3-1 01:45:53

把第四弦的上弦槽挫低0.5毫米试试看。

丁当丁 发表于 2012-3-1 09:00:38

回复 50# benson1600 的帖子

你好 ,请问,这样是否是为了F7的四弦能好按一些,而让弦距低一些?

丁当丁 发表于 2012-3-1 09:03:17

回复 49# lygzqy 的帖子

,不许“歧视”女生哦~~~

结构工程师 发表于 2012-3-1 09:24:00

感觉

还是熟能生巧

wdysrzy 发表于 2012-3-1 10:20:19

横按练成习惯后会很轻松。长时间频繁使用的话,十个手指没有一个会感觉轻松的。之所以开始用比较通用统一的、固定的指法,就是为了不让你被繁复的各种各样的指法扰乱节奏(多记几种交替按?呵呵,自己不乱套就行)。F和弦也好,其他和弦也好,都可以记住一种,习惯就行。版主的方法没什么不对,我不反对这种方法,毕竟也是有效的。以此作为自己的标准F指法也没什么不可以。只不过跟横按就没多大关系了。针对僧.Master兄弟的地方,对事儿不对人。

bieerlan 发表于 2012-3-1 13:21:05

别老想用力气去按,食指侧面靠在弦上,有一种稍微向下拉的感觉
页: 1 [2]
查看完整版本: F和弦(不是那种简易指法)如何能又快又稳的一把抓准,总是根音弹不稳!