soonhuisky 发表于 2012-2-27 15:42:49

学吉他一年遇到瓶颈的吉他手,如何在拓展乐理及完善相关知识结构方面突破?

一般不太难的谱子拿过来练习1,2周就能搞定,基本的和弦也都掌握了,自己也写过几首小歌,但是对乐理几乎一窍不通
不知道接下来该怎么提高?真心求各位大神指导指导

yjhzairo 发表于 2012-2-27 17:03:27

开始学各调的音阶,我觉得应该是这样吧

最近我也觉得我也遇到瓶颈了,觉得如果不玩得很专业的话,要学那么的多吗

我就扒扒自己喜欢的歌,玩玩民谣

hlc_0416 发表于 2012-2-27 17:52:20

真正的瓶颈离你非常远

zhangsda2003 发表于 2012-2-27 17:57:57

版主的话很深奥,呵呵。

kaizi623 发表于 2012-2-27 18:03:14

soonhuisky 发表于 2012-2-27 21:28:32

感谢各位大牛,我想这话题是不是可以改成如何比较有效率地学习乐理知识了?现在介绍乐理的资源太多,有没有好的资源推荐?

cucu7113cao 发表于 2012-2-27 22:19:00

不懂乐理是怎么写小歌的?

w013033241 发表于 2012-2-27 22:41:48

恩恩,这个问题也困扰我了。。

丁当丁 发表于 2012-2-28 08:44:57

我也是哦,开始时只是觉得吉他嘛,自己玩玩就好,无所谓乐理不乐理的,可后来发现,吉他远不是我认为的那么简单,里面的东西太深太多了...我正在找些有关于级数和调式的帖子学习,希望可以慢慢的突破瓶颈,加油!

soonhuisky 发表于 2012-2-28 11:37:50

感谢LS诸位,顶

hlc_0416 发表于 2012-3-1 00:10:02

``

为什么说我说其实楼主离真正的瓶颈非常远呢,其实楼主你面对的只是知识的进一步学习,真正的瓶颈是你把该学的全部学完了但仍然对音乐或者吉他这些玩意感到迷茫无助。
既然是弹吉他,我建议多磕点和声和音阶,无论是搞COVER还是自行创作,其效果都会非常专业。
页: [1]
查看完整版本: 学吉他一年遇到瓶颈的吉他手,如何在拓展乐理及完善相关知识结构方面突破?