halo_hitler 发表于 2012-2-27 16:39:12

新手换琴,求帮助。 自己是真纠结了~

LZ是在很小的时候就接触吉他了。最小的时候是拿父亲的红棉(不知道型号)。后面被父亲的一位好友借去就再也没还回来了。到了高中时自己省下早饭钱在家旁的的一家琴行花了450大洋(一个多月的早饭钱啊)买了把杂牌的吉他勉强用到大学。到大学里面,有时间就练练吉他。渐渐发现自己拿的吉他音色上,手感上实在不是很好。 于是就萌发了去再买把琴的想法。
   大一下学期刚开学,手上有些闲钱就更加坚定了这个想法。but本来就不算充裕的预算,还被我买了只表(国表精品海鸥M222S。的却很诱人啊。的确很骚啊。)现在就剩了1500。。。(实在不好意思找家里要钱了)   本来预计是买fg700ms的 可是在网上看都说它的低音渣。又犹豫了。接着又看了录音之王,cort,大峡谷,雅伊利的同等价位的琴。网上各种说法都有。实在挑花了眼。就腆着脸来坛子里求帮助了。
   要求就是1500上下的价位(最多上300了。。。)
   不想收二手,想拥有只属于自已的吉他。 O(∩_∩)O~

halo_hitler 发表于 2012-2-27 16:40:21

才发现自己注册两年了 还没发过贴。。惭愧啊

yjhzairo 发表于 2012-2-27 17:21:21

再加个几百买FG730好吧,毕竟YAMAHA不管手感还是知名度都不错,以后换琴的话,出起来也方便。低端的话,什么低音啊,其实都差别不大。如果你就想一直用一把琴的话,又不在乎牌子的话,那就慢慢挑把自己喜欢的吧,什么国产的,手工的琴性价比高一点

sosofell 发表于 2012-2-27 17:23:54

fg730s!昨天买了一把,感觉还行!!!毕竟性价比较高我买的是1980包邮,一大推赠品!

halo_hitler 发表于 2012-2-27 18:56:33

我也想买730啊 可是资金不允许啊...最多身上就1800..现在身上还只有1100+呢。。。

xiaobo7752 发表于 2012-2-27 19:06:02

不要一直发这些关于买那些琴这些纠结那些实在是月经贴不!两三天都可以看一次!

suzhousuzhou 发表于 2012-2-27 19:25:02

回复 1# halo_hitler 的帖子

去整把录音之王rd07或者cort 70吧,都差球不多,买把价位低一点的就行了,有钱再上全单,不过买琴最好去琴行试试,多试几把

lelemao2010 发表于 2012-2-27 20:01:29

一定要买大牌子的琴,推荐yamaha,takamine,cort。那些打着国际品牌的国产山寨琴就免了,我就是受害者,牌子就不提了,免得被人说是喷子。

原帖由 halo_hitler 于 2012-2-27 16:39 发表
LZ是在很小的时候就接触吉他了。最小的时候是拿父亲的红棉(不知道型号)。后面被父亲的一位好友借去就再也没还回来了。到了高中时自己省下早饭钱在家旁的的一家琴行花了450大洋(一个多月的早饭钱啊)买了把杂牌的吉 ...

kurtga 发表于 2012-4-10 15:07:51

说真的 你再加几百直接上FAMOSA fd35
性价比很高 自己多走走 去实体店试试就知道了 比你说那几个强多了

applemine 发表于 2012-4-10 15:11:47

EPIPHONE 蜂鸟艺术家系列 符合你价位 大牌 工艺稳定音色好

一颗红星 发表于 2012-4-10 17:37:16

雅马哈FG730S,上月刚在名屋买了把,反正做工音色手感我是相当满意

jumping_pro 发表于 2012-4-10 21:01:18

论坛有个功能叫——搜索

别的不敢说,你搜什么1500,2000,3000以内。。。。还有什么yamaha、cort、雅依丽。。。

我敢说你看一晚上都不一定看的完

zwldga 发表于 2012-4-10 22:15:47

没想到有那么多人关注支持

翼下之风 发表于 2012-4-16 10:16:22

有米就买贵的名牌的1000元以上,不封顶;无米就买性价比高的,至于是什么品牌,论坛里都有介绍,自己拿主意。
琴买的贵的以后不想弹了,还是一个很好的艺术品和收藏品(因为你花了很多钱买的),久不久拿出来保养擦拭一番,把玩一下,就好比部队首长的小手枪一样,为什么这么比较呢,因为首长的枪肯定没有开过几次,但总是擦得锃亮,而且是名牌的,好枪;便宜一点的琴,不想弹了,很可能随便往家里的哪个角落一扔,可能就是好多年呢不会再摸了,某年某月的某一天你的儿子或女儿拿出来后,说爸爸你这把古董琴可以扔了吗,可能你扔了也不会心疼。我是这么认为的,不知道有没有道理,你想想吧

ydcaizi 发表于 2012-4-16 14:55:33

新手建议上大牌子   雅马哈cort什么的性价比虽不高    至少做工很扎实,LZ说的低音渣确实雅马哈的低音略微逊色,不过到不了渣的程度。这个东西很主观的,建议LZ还是去实体店亲自试试听听喜欢哪种音色    LZ买表都买海鸥的看来很忠于国产啊    可以去琴行十几款国产面单价格在千元左右不过要会挑
看LZ是重音色还是重做工了
页: [1]
查看完整版本: 新手换琴,求帮助。 自己是真纠结了~