thekingzj 发表于 2012-2-28 09:42:12

给俺的Yamaha fg730s上了达达的exp16 012以后

730买来3个月了,原装弦弹着挺安逸的,声音甜美。看论坛里大家讨论达达,elixir的弦,也很想试试,终于忍不住taobao了达达的弦,昨晚给换上。现在感觉声音比原来硬朗多了,扫许巍什么的更有味道。但是有些曲子弹起来没原来好听,比如弹给儿子听的‘蜗牛与黄鹂鸟’,少了那份甜甜的味道了。另外,弹一弦二线总是会在手指上留下一些黑黑的东西,以为是原来的弦生锈了,没想到新的也有。不知大家有没有这种情况。

拉斯科尔尼科夫 发表于 2012-2-28 09:54:26

达达的EXP的价格不便宜
个人一直都喜欢在730上用DR的磷铜弦。。。

vnnw 发表于 2012-2-28 12:01:44

楼主不会买的所谓散装弦吧,我觉着基本都是假货了

李双吉 发表于 2012-2-28 12:50:18

我的730换个便了!!!!一直用爱丽丝466!最近换了48元的进口邓禄普的琴弦!觉得没有爱丽丝那款好!

526assassin 发表于 2012-2-28 13:00:57

搞套伊利克斯吧,我才买了3套。等现在的exp26差不多了就换上

thekingzj 发表于 2012-2-28 13:46:03

我买的是散装的,也买了套elixir散装,打算再过三个月换上

magicpunk 发表于 2012-2-28 13:50:58

DD的爱生锈,得好生护养
elixir我也买了散装的,根本不护养寿命都比DD长
012适合指弹,弹唱和比较柔的歌还是011舒服

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-2-28 14:43:15

正在用EJ16,2000多的面单也就值20套EXP,蛋了个疼。

59146-6 发表于 2012-2-28 15:20:58

回复 8# Shawn·suyuxuan 的帖子

呵呵好多年前 有个合板琴200   买套弦30   那时还不知道琴弦分 010012的买回去装上了一上标准音琴桥开了.......

xiaobo7752 发表于 2012-2-28 15:38:07

回复 7# magicpunk 的帖子

如果你买DD镀膜的弦 不会那么容易生锈吧
页: [1]
查看完整版本: 给俺的Yamaha fg730s上了达达的exp16 012以后