嫌疑人迈克尔 发表于 2012-2-28 12:26:55

坚持练吉他!让她一直陪伴我们的生活!

不知不觉~练吉他四个多月了~感觉到现在进步好慢,热情也渐渐退去,但是我一直在努力克制着,我希望可以一直对她保留着一份激情,因为我知道我是发自内心的喜爱音乐喜欢弹着吉他“到处卖弄”的感觉。想象着有一天可以陶醉在自由发挥的音乐世界里,有人说,玩儿音乐必然要经历孤独,因为有的时候她确实非常的枯燥,需要我们有耐心同时也要用心去聆听去感受我们所弹出的音符和效果这样才会有细致的进步。我希望记录着我的学琴旅程,在我感到渺茫的时候激励自己向前看,也希望所有发自内心的喜欢音乐的人不要轻言放弃,为了那昙花一现,再苦再累的训练也是值得的,你的枯燥练习上帝都看在眼里呢~不过前提是训练方法正确哈。让音乐充满我们的生活!对待生活更有激情一点吧!

嫌疑人迈克尔 发表于 2012-2-28 12:44:36

顶啊!不能沉啊!

loveling22 发表于 2012-2-28 13:02:18

顶楼主~~我学习吉他也两个月了,虽然有时想懈怠一下,但还是坚持每天1个半小时到现在。为了曾经的梦想,加油吧、坚持吧~~。若干年以后,当你抱着吉他,在暖暖的午后阳光下,弹唱一首给老婆给孩子,你会发现,你所有的付出都是值得的!世上无难事,只怕有心人~~~

酒后小弹 发表于 2012-2-28 13:24:29

加油 我也四个月了 自学太苦了 也没有琴友 激情已经退去有时累了 烦了就看大师的视频 来激励自己 不能放弃 !!虽然还不能驾驭它 但我始终相信 铁棒会磨成针 !!我给自己定了一个 原则 进度慢点没关系每天必须 摸一下琴我相信培养感觉很重要 等到突然有一天 拿起吉他 感觉像是长在自己身上的左右手的时候 也就离成功不远了吧!!

chenment 发表于 2012-2-28 13:34:58

呵呵 练琴要有耐心 顶一下

xiaobo7752 发表于 2012-2-28 13:54:31

是啊自学太苦 很容易走弯路我是这么磕磕碰碰这么过来的,还有多看看教学视频例如张文忠老师的《民谣吉他经典教程》 这个最实用!如果不小心走错了 要及时更正

嫌疑人迈克尔 发表于 2012-2-28 15:01:47

回复 3# loveling22 的帖子

哈哈~弹歌给老婆孩子听那是相当的其乐融融啊~

嫌疑人迈克尔 发表于 2012-2-28 15:04:17

回复 4# 酒后小弹 的帖子

我很渴望能拥有一种人琴合一的感觉~

乡下蚂蚁 发表于 2012-2-28 15:06:01

我练了10个月了,热情不减,每天盼着下班去弹琴。
下个年度的计划都想好了。

嫌疑人迈克尔 发表于 2012-2-28 15:12:39

回复 9# 乡下蚂蚁 的帖子

牛逼啊!像耐心的哥学习!

hybtjx 发表于 2012-2-28 16:59:19

六年了…没什么进步、顶上飘走…

深圳的jacky 发表于 2012-2-28 17:06:22

其实我觉得需要有喜欢的歌曲这样会有决心去练好,
还有就是看到自己每天都有一小点进步就很满足了,
我录过自己弹的录像和现在比确实很大进步。呵呵
枯燥没动力那就自己写歌呗,创作自己的音乐,让世界都能听到!

嫌疑人迈克尔 发表于 2012-2-28 17:22:25

回复 12# 深圳的jacky 的帖子

我也非常想学创作啊~觉得自己写的好难听~我是先把和弦进行写好,然后直接脑子中想旋律,然后找音再写谱子的~觉得好难听

聆听夏天 发表于 2012-2-29 23:06:23

相信大家拿起琴都不是因为一时冲动,而是真的对吉他对音乐抱有热忱的,坚持下去,不要让自己原先那个希望有一天能站在耀眼的舞台上的小小愿望过早凋零!加油,共勉

yjhzairo 发表于 2012-3-1 11:02:54

顶一下

页: [1]
查看完整版本: 坚持练吉他!让她一直陪伴我们的生活!