lyhmidi 发表于 2012-2-28 12:56:23

狠他就让他玩音乐

两年里,生活的压力莫名其妙的变大。首先是孩子上初中,为了让孩子学习的环境好点。烧香拜佛。求爷爷告奶,拿点银子,总算搞定了,接着就是家里的房子问题。要开发啦。设计图都出来了。慌的我夜不能寐。组织人马把家里的房子盖成了15间。等待开发商上门协商。可又听说高铁不在道北建票房了。迷茫了,到底听谁的。奶奶地。心里在骂被镇压的原铁道部部长。管它呢。愿咋咋咋咋吧。而后是忽然发现自己日渐颓废,再也没有以前的冲劲了。回头看看自己其实也挺难的,已经过不惑之年四五年了,这么多年里,想当个开发商,可咱没有资本,想去市政府开个小会咱更没有能力。想去包房里跳脱衣舞人家说要风骚女的。连卖菜都不认识秤,只能人模人样的混迹于市井街巷。卖弄卖弄琴技,收个学生什么地,老婆大人下命令了,今年要在道南买房了 。阿门,我他妈的工作不突出。挣钱不突出,就是椎间盘突出,疼的我呲牙咧嘴,在床上躺很久。无聊至极。想想过去。看看现在。。。。。

小时候,老师在课堂上经常会问我们长大以后想干什么?仔细回忆一下,我那时的理想绝对不是做什么摇滚愤青和朝八晚五的伪白领。我理想其实是当将军的,这个伟大理想现在看来绝对就是瞎糊弄,但在那时侯却激励着我天天放学后混进部队里偷个军帽还有红领章什么的,呵呵。我家以前在梁园市场对面外贸家属院住。后来随着年龄的增长欲望的增加,理想也越来越多,比如,裸体美女摄影家、像巴斯滕一样的天才足球先生。吉他王、一手牵六只藏獒养狗专业户、专门与美女沟通问题的心理学者。而我这些所有的理想!在那一年全部烟消云散了,83年。我刻骨铭心的那一年,随着改革开放深入,我听到了那时候被政府和公安机关称为流氓的靡靡之音音乐,禁果撩人。邓丽君。刘文正。卡本特,加州旅馆,恐怖海峡。那一刻我的新理想是做像吉米。哼的里格斯一样的吉他英雄,当我被那伙邋遢青年拖下水后,就不能自拔,我想操翻生活。在征服生活里寻找快感。我想日倒吉他,让它在我手指里发出愉乐的呻吟。于是。我出走了。从南走到北,从白走到黑。整个大陆几乎都留下我的足迹了,走穴的路上各式各样的当年一线歌星我都遇到了,83年到93年,我以为我成仙了。我以为生活和吉他被我征服了,我以为自己被走穴同行里被称为三大侠了。到今天才发现生活的厚颜程度和吉他的深不可测远远超过我的想像。在这场操与被操的较量中,生活和吉他并没有得到痛苦,反而无比享受。我想操翻生活和吉他。现在看看自己。我他妈被它操的体无完肤。鲜血琳琳。。。。也许我骨子里的啊Q精神吧 我想,既然我无力摆脱它们的强暴。那就在它们的强暴里寻找快感。

灰头土脸的窜回家乡。在不经意间,发现商丘这穷山恶水的地方竟也藏龙卧虎,拥有着十多名摇滚青年,也在立志操翻这音乐世界。这群强奸犯高达这个城市人口比例的0.001%。 彤彤。张红。胡威。刘力。刘宏伟。老刁。孙红亮。巡警1号宋鼓王。巡警2号腾饭饭,那个时候他们都跃跃欲试。大声叫嚷。。操翻。操翻。高潮高潮。并且不惜血本的奔这个高潮而去。

我在想,摇滚音乐的开山鼻祖上世纪60年代的英国也像现在的商丘一样吧。那里的愤青们也整天郁闷的没着没落。不同的是那个时代没有电脑,没有网吧供这些没辙青年臆淫和发泄自己的性幻想。于是这些英国哥们只好抄起吉他,骂着娘,开练了一种叫做垃圾的摇滚乐。
没想到的是这种音乐越玩越红火,以前露宿街头的音乐小混混现在全都功成名就,开上了豪华跑车。

在看看我身边的这些曾经发誓操翻的哥们。
刘力差一点被生活操成了精神病患者。刘宏伟,这执着的哥们现在却在黑夜来临之际一脸坏笑的向那些性无能或是性亢奋者兜售性药。并且信誓旦旦的向他们保证。管用。一炮到天亮。巡警1号鼓宋。扔下鼓包拿起公文包人模狗样的说起外交辞令了,混成我市一大集团住外省办事处主任了。当我说起我们以往的事情他老人家满脸奸笑。。呵呵。老大。误会,误会。胡威。雅阁开着上班。过上惬意的生活。当我们说起以前。这老人家一句话。。。唉。那个时代我们都傻。。。。也许吧,每个年龄段都有一个年龄段的理想吧。
我一直在告诉我的徒弟们。你们琴弹一定份上的时候。一定要做生意或有个稳定的生活来源。不要太执着了。不然以后很受伤很苦的。因为。。。。。。。。这里是中国。这里是商丘。这里不是英国。
爱他。就让他玩音乐。因为那里是天堂。恨他就让他玩音乐。因为那里是地狱

zjhzth1976 发表于 2012-2-28 13:36:18

文笔也不错么,可以混个网络音乐作家,在操与被操中享受生活

magicpunk 发表于 2012-2-28 13:48:33

我也想操翻这生活 可是吉他却把我领到了天堂

羊角疯 发表于 2012-2-28 13:58:04

我再也不想操翻谁,但抱着吉他有一种不被操翻的安全感。

老不古董 发表于 2012-2-28 14:15:05

两情操在长久时,又岂在朝朝暮暮

showtime008 发表于 2012-2-28 15:33:10

去写小说把,绝对有前途

xypyloveforever 发表于 2012-2-28 15:42:57

吉他对于我就像性的需求,有了很爽快,没有不会死,但没有了就再没有高潮了~

hybtjx 发表于 2012-2-28 16:07:21

认真看完了、很爽…也只能这样了…

282386818 发表于 2012-2-28 17:15:39

爱他。就让他玩音乐。因为那里是天堂。恨他就让他玩音乐。因为那里是地狱...你们懂不懂,反正我是懂了

dirk2003 发表于 2012-2-28 19:35:24

作为平民,我觉得吉他当做业余爱好再好也不过,但是当做职业,真的很受伤!

腐烂的肉体 发表于 2012-3-3 17:17:16

这操来操去的。。。太骚气了

kof1987 发表于 2012-3-3 18:26:35

我喜欢~此贴必火啊~让艹与被艹的快感来得更猛烈些吧!

l97121010 发表于 2012-3-4 12:26:17

好文,有感悟……

linchunxiu 发表于 2012-3-4 13:14:26

唉,有故事的人…

xiao5 发表于 2012-3-4 20:25:24

到今天才发现生活的厚颜程度和吉他的深不可测远远超过我的想像。
--------------------------------------------------------------------------------------------
LZ挺住!!!!
别向往着天堂,也别去了地狱,拿着吉他好好享受你的生活和音乐吧~~
至少它在你烦闷无助的时候还可以让你毫无压力地依靠一下
页: [1]
查看完整版本: 狠他就让他玩音乐