wuxiangyangwxy 发表于 2012-2-28 23:34:53

本人攒了好久的钱 准备买把8000左右琴 求各位大神推荐啊

本人攒了好久的钱准备买把8000左右琴求各位给推荐个啊我看了泰勒214 和雅伊利 42

wuxiangyangwxy 发表于 2012-2-28 23:46:11

回复 1# wuxiangyangwxy 的帖子

木有好心人么

小卢 发表于 2012-2-29 00:23:28

楼主看看larrivee吧

ardour 发表于 2012-2-29 00:41:31

8000就是为214准备的啊, 不用忧郁

ayers-何 发表于 2012-2-29 09:22:37

ayers的全单琴音色不错,推荐一下~

侧翼 发表于 2012-2-29 09:30:26

泰勒或者马丁······
考虑收个二手成色好的,这样比较有性价比。

胖番茄 发表于 2012-2-29 09:54:08

这个价位就别考虑雅伊利了,不灵。
面单就马丁泰勒,全单可以考虑海鸥艺术家系列。

livegf 发表于 2012-2-29 10:11:17

larrivee确实不错,高中低均衡。8000左右的话可以考虑larrivee的全单了。如果楼主不感兴趣,可以再存一段时间的钱,万元级可选择的面会稍大一些。马丁泰勒都是工厂琴,而且全单都在1W以上,面单楼主就别考虑了。

liubing123 发表于 2012-2-29 10:12:06

回复 7# 胖番茄 的帖子

七楼 说的有道理
1万以内还是别考虑 全单了
马丁的面单不错
或者 再添一点钱买个 马丁全单入门级别的D1

wuxiangyangwxy 发表于 2012-2-29 10:54:50

回复 8# livegf 的帖子

那一万左右有什么可以推荐的么

wuxiangyangwxy 发表于 2012-2-29 10:56:07

回复 9# liubing123 的帖子

我感觉买个便宜的马丁性价比不是很高

8412628 发表于 2012-2-29 11:49:57

MARTIN的面单很不错的别小瞧了

其实这个价位能选择的太多了
自己感觉吧综合你喜欢演奏风格以及你所处地域的全年空气湿度
以及你喜欢的音色和手感在做决定吧别盲目的听别人说哪个好   哪个都挺好
钱儿好琴就好

vnnw 发表于 2012-2-29 12:01:00

Larrive 03系列,几乎没什么更好的选择了 marting taylor这个价位的都是合板琴

aduise 发表于 2012-2-29 12:05:20

海鸥艺术家马丁泰勒其他不推荐

右手一只鸭 发表于 2012-2-29 15:09:18

我最近也是打算换琴,我觉得LZ如果喜欢弹抒情曲的话,可以考虑NAGA28系列,我目前是存钱准备入手~~

琴国木琴客服 发表于 2012-2-29 16:32:25

这个还是看你喜欢什么音色了(看你自己说的2款,估计你喜欢偏亮,紧凑的声音)
不一定非得冲着性价比去买琴,适合别人的也不一定适合你
价位你能接受,声音你也喜欢,能驾驭得了,不就行了

如果电箱肯定推荐泰勒2系,马丁的D系列或者Martin OM1E,Breedlove Solo 系列
原声推荐Seagull Artist

teddy_bb 发表于 2012-2-29 18:33:46

1万别买马丁了,信价比完全没有。说句大实话,马丁1W6的D 28和7K的雅依丽D42,是一个级别的。声音没档次上的差距,只是特点不一样罢了。

你这个价位买马丁,只是把钱送进了代理商的口袋里而已。买把实用的,琴其实都差不多,技术才是王道。

wuxiangyangwxy 发表于 2012-3-1 11:59:31

回复 17# teddy_bb 的帖子

嗨   不知道买的神马样的了纠结中啊

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-3-1 12:25:18

海鸥艺术家~就是指板是45mm的~要适应一下~

海鸥SWS 玫瑰木背侧那款也不错,而且好像这款用的是窄指板,和S6 Slim一样的宽度。

wuxiangyangwxy 发表于 2012-3-1 12:54:38

回复 19# Shawn·suyuxuan 的帖子

恩我在网上也看到这款了还不错

super雨 发表于 2012-3-1 13:39:16

果断马丁

wuxiangyangwxy 发表于 2012-3-1 13:49:26

回复 21# super雨 的帖子

马丁也要有钱买才行吧    1万块买马丁不合适哟

children90 发表于 2012-3-1 14:01:18

Larrive 03

kcin135 发表于 2012-3-1 17:31:46

Larrive 03 在国外也是以性价比著称呼声很高的型号,值得重点考虑。
马丁DX1那种面单在美国就卖3000RMB左右,在国内花六七千买这个有种很坑爹的感觉,它和泰勒2系跟Larrive 03比完全是低一个档次的玩意,只不过在国内的琴盲大多只认识马丁和泰勒,马丁和泰勒就算做一支售价5000的全合板琴他们也会争相去购买的,我怀疑这些人根本就不怎么弹琴,买琴回去是挂在墙上做摆设的吧?
就以马丁DX1为例,上马丁原配的013-056弦,南方地区一周以后有几个人还按得住?换012那种渣一样的音色又没有马丁的味道,这琴如果在国内卖3000,我想说非常值! 如果卖6000,玩蛋去吧~

kuzon28er 发表于 2012-3-1 17:53:10

不知道楼主弹什么比较多 如果有条件的话 最好亲身去试弹一下 你才知道是不是你想要的音色 存了钱买的琴 一定会非常的期待 很有可能 网上买回来发现也就还好。所以觉得有条件还是亲身试一下 关于琴好不好 毕竟都已经这个价位了 精心挑选肯定不会次到哪里去 就看是不是你自己喜欢和需要的声音了

kingguitar 发表于 2012-3-5 08:29:16

泰勒推荐,我用的是泰勒114,朋友转给我的。到手不到1星期。08年墨西哥产的1系列。分解音色太无敌了。用的是伊莱克斯琴弦。何况2系列!什么雅伊利别去考虑了。朋友自己有马丁HD28V。原价2.5W左右。他说他喜欢泰勒114的音色多过马丁HD28V。不过马丁他才用了1个多月,估计没开声。。泰勒用了几年了!泰勒真的不错!

yp251277859 发表于 2012-3-5 10:39:11

有钱还不搞一把Larrive?

cqguitar 发表于 2012-3-6 22:34:10

个人觉得 名牌的吉他当然有他的道理,最重要的是这个产品的文化和理念,国产品牌在这方面和用材上、服务上确实不太理想,这个要看楼主自己对自己的认识了,我买吉他的目的是什么,所以把这样的吉他都谈谈,弄明白了在下手不迟

twotighers 发表于 2012-3-7 10:56:11

kan890314 发表于 2012-3-8 21:18:05

一直比较关注Larrivee OM03R 就是担心美系琴的指板一般都较宽 我又喜欢玩布鲁斯 大拇指扣6弦是家常便饭 不知道相比亚洲品牌 Larrivee的手感如何 一直都是听说琴颈薄 但具体手感如何呢

比特牛仔 发表于 2012-3-27 11:54:42

推荐海鸥马赛克,音色很细腻,而且比较空灵

QQ540874968 发表于 2012-3-27 20:14:36

回复 1# wuxiangyangwxy 的帖子

我的就是泰勒214    手感很不错!音色呢在面单里应该还是不错的!
但是我买的是原声的!不是电箱哦!低端的泰勒的拾音器不敢恭维啊!
不过面单的好处在于好好保养!全单对环境的要求还是太高了!
收个成色好的2手的还是不错的选择,我到手了才明白,磕了点那个心疼啊!
现在我正考虑把我的214卖了呢!不是因为琴有问题,是因为我经济上有些困难!
我不是做广告。是想说明泰勒214绝对可以!你可以放心!如果在选择另一个牌子的话那绝对是Larrivee什么型号忘了!反正是云杉面板,玫瑰木侧背板! 配置和214一样!不过是全单的!
绝对值得选!

武术冠军 发表于 2012-3-28 03:31:49

AYERS SJ-07C 或者 O-03C 都很不错,可以去试听一下

livegf 发表于 2012-3-30 12:31:53

本人谨以最最至诚的心,向楼主推荐larrivee,原因有3.
第一:楼主既然致力于指弹,怎会没听说过larrivee的均衡。马丁的低频在有些指弹曲目中就是没法控制的噩梦,倒不是说它不好。本人有2把万元及的马丁入门全单,低频表现有时太过抢戏。泰勒的话本人弹过4系和7系的,声音感觉很现代很有表现力,但是价钱就不是万元级了。。。
第二:larrivee进入中国的这几个系列产品,基本上包括了高中低三个档次,仔细观察你就会发现,larrivee都是全单,楼主选择面很宽。朱家明代言,楼主去吉他平方看看视频,找找感觉。
第三:要说万元级琴性价比,目前除了国内个别手工牌子,我真觉得larrivee性价比很高了。
但是larrivee的二手行市在今后一定时期内可能很不稳定,也就是说二手降价幅度可能很大。如果楼主是个喜新厌旧的人,请三思。

梦里非洲 发表于 2012-4-5 10:11:31

可不是什么便宜的马丁泰勒不能买,这种话不靠谱,不同档次的琴音色是没有可比性的。若论音色,可能高档的面单琴比中低档的全单还要好不少。关键点在于你是选择牌子还是选择材料。还要看手感呢,不试试怎么行。
页: [1]
查看完整版本: 本人攒了好久的钱 准备买把8000左右琴 求各位大神推荐啊