alwayslz 发表于 2012-3-1 18:42:02

学弹唱是不是要把常用的几个调的7个和弦和大小调属7和弦记住?等一些问题。

学弹唱是不是要把常用的几个调的7个和弦和大小调属7和弦记住?算上7个调,大概50-60个和弦.

另外因为想学学指弹,也在练音阶。12个调5种指型都要练吗?带升降号的调貌似应用很少。

另外感觉弹音阶按顺序弹,我还是很熟练,或者反过来。但是说到几弦几品是哪个调那个音,或者确定调弹某个音,我就又要推半天了。能立刻反应过来的只有c调的mi指型。要练到什么程度呢?怎么练呢?有书吗?

弹吉他断断续续也6年了,可是真不知道学些什么。现在就天天弹弹音阶,找找喜欢的歌弹,也不是弹得很好。老是有失误。

alwayslz 发表于 2012-3-1 22:52:09

alwayslz 发表于 2012-3-2 18:46:43

寒江蓑笠 发表于 2012-3-3 09:35:08

我也感觉民谣弹唱没有一本正规的书,像一般的乐器教学都有一级到十级,每一级都有每一级的练习曲,民谣弹唱根本没有练习曲,不知道怎么练下去,古典就比较正规,各种各样的练习曲都有,针对在左手的,右手的,手指独立性练习,针对某一种技巧练习好多的,希望有高手能出一本民谣弹唱好一点的书,能让大家循序渐进的练习。

寒江蓑笠 发表于 2012-3-3 09:39:37

弹吉他断断续续也6年了,可是真不知道学些什么。现在就天天弹弹音阶,找找喜欢的歌弹,也不是弹得很好。老是有失误。 你这种想法好多练了几年民谣弹唱的人都有,真不知道要练些什么。

liyejun0913 发表于 2012-3-3 09:41:59

高手一般会回答:一个字,练。

gwerze 发表于 2012-3-3 10:05:50

音阶主要有
自然大小调, 和声小调,旋律小调,全音阶,减音阶, 前3者比较常用.
而练习音阶的方法除了上行下行按顺序弹,还需要练习调内3度,4度,5度,6度模进等
同时也需练习各级和弦的琶音

无论是弹伴奏或音阶,都建议开节拍器

alwayslz 发表于 2012-3-4 15:41:46

回复 5# 寒江蓑笠 的帖子

是啊。no idea.
页: [1]
查看完整版本: 学弹唱是不是要把常用的几个调的7个和弦和大小调属7和弦记住?等一些问题。