h19591605 发表于 2012-3-2 13:35:52

请教高手,关于作曲以及编曲。

关于*专门写吉他*    的作曲或者编曲的非常好的书都有什么?
初学和声但是在吉他上怎样应用和声以及怎样写作,以及怎样应用以及发挥吉他的特点,这些都不懂。所以希望找一些上面说的书学习。。。

guiter 发表于 2012-3-2 14:05:51

和声没学好就学作曲?...走都走不好更别谈跑了...

这个世界上还没有吉他作曲这个名词...

h19591605 发表于 2012-3-2 14:13:40

回复 2# guiter 的帖子

好吧,别挑我话里的毛病好么?我现在初步掌握了四部和声的写作链接 以及和弦的编配,但在吉他上如何应用我需要相关的书籍,而不是忠告,谢谢。

guiter 发表于 2012-3-2 14:15:21

没有吉他和声学...也没有吉他作曲学...我上面说的非常清楚...

真正学好了和声...也不会说不会应用了...

和声学也不是一天两天一周两周能学出个一二的...

h19591605 发表于 2012-3-2 14:18:34

回复 4# guiter 的帖子

和声学和作曲学,都不需要,我现在跟随某音乐学院教授学习和声,但都是钢琴上的东西。如何在吉他上应用,我需要这方面的书籍。。。

guiter 发表于 2012-3-2 14:20:59

没有...

你以前学的1+1=2...学完就知道1块糖+1块糖=2快糖...是不是还要开其他买糖数学...买衣服数学呢?

h19591605 发表于 2012-3-2 14:22:02

回复 6# guiter 的帖子

讲编曲的也没有?

guiter 发表于 2012-3-2 14:26:22

理论是指导实践的...有了理论基础...加上对吉他的了解...便掌握了应用...这两方面看来你都相当缺乏...才会问出这样的问题...

h19591605 发表于 2012-3-2 14:31:53

回复 8# guiter 的帖子

我是怕麻烦,找书籍看一看没什么大问题吧?理论不也是从书上学来的么?光基础乐理就能告诉你怎么作曲?编曲?

h19591605 发表于 2012-3-2 14:36:52

回复 6# guiter 的帖子

1+1当然有用,但那都是最基础的对不?,现在要讲函数几何立体图形,你能继续用1+1来解么?多学一些公式会避免很多不必要的麻烦,不走弯路才是捷径 。。

h19591605 发表于 2012-3-2 14:41:32

回复 8# guiter 的帖子

我不知道是否有这类书籍,如果有还是要看一看的,前人总结下来的会让我受益并且少走弯路。我也不是主要靠那些东西去作曲,融会贯通才是目的,要不然我就不去学传统和声了。

guiter 发表于 2012-3-2 15:39:23

...1+1都不会...谈何几何...踏实点吧...

走弯路?如果连乐理初步都没学...别说作曲编曲...音符认识你...你认识它吗?
页: [1]
查看完整版本: 请教高手,关于作曲以及编曲。