lopwo 发表于 2012-3-3 20:06:56

关于扒歌的一个小问题,困惑很久,希望大家帮帮忙

我听歌曲,自己能用吉他弹出旋律,但是扒歌要找到DO在哪里,问题就是,我可以弹出旋律,但并不知道音名是什么,这样我就无法确定DO的位置,从而无法确定调子······请问这个问题怎么解决?谢谢···

xiaokang2008 发表于 2012-3-3 20:44:15

能弹出旋律了就找1234567呗,3和4是半音关系,7和1也是半音关系。只弹一段旋律可能不能确定,就多弹一段。然后EBGDAE的调音,找1的音名。 我是菜鸟一只,胡说的哈,仅参考。

lopwo 发表于 2012-3-3 20:52:19

回复 2# xiaokang2008 的帖子

我自己的想法和你一样,但不知道有没有更好的办法

panda_chris 发表于 2012-3-3 20:57:20

顶一下。。。同求解答~~~

lcy185939584 发表于 2012-3-3 21:06:41

没有经过视唱练耳的训练 以后再唱歌的时候唱简谱 听歌的时候把谱唱出来 不是单单的哼出旋律

joesmary 发表于 2012-3-3 21:50:29

回复 1# lopwo 的帖子

可以用音阶来定调,比如mi型音阶,三弦以下就是5 6 7 1 2 3 4 5(依次升高),如果你听出的这首歌的某一个音依次弹出来符合这个,那么就根据这个mi型的位置来定调,比如mi型在2品就是D调.   前提是调和指型的位置要熟练.

CanonDream 发表于 2012-3-3 23:35:17

benson1600 发表于 2012-3-3 23:42:17

平时要养成唱谱的好习惯!

老胡杨林 发表于 2012-3-4 06:46:55

能弹出旋律与能哼哼没多大区别,要能听出来谱才行,说明你没有扒歌的能力,更别说听和弦了
别急,一步一步吧,视唱练耳,乐感好的话,很快
页: [1]
查看完整版本: 关于扒歌的一个小问题,困惑很久,希望大家帮帮忙