septemberc 发表于 2012-3-3 23:04:09

法丽达的牌子怎么样?他的下属马丽娜呢?

我想买吧2000左右的琴玩指弹,想选鸽子,takamin。今天试了试那个马丽娜感觉一下还可以。有用过马丽娜的么?那琴用起来怎么样?

zgyahb 发表于 2012-3-3 23:10:56

同问

zz119 发表于 2012-3-3 23:30:01

围观中~~~

huangzhi350 发表于 2012-3-4 10:37:37

法丽达的用料、做工、品质稳定性可以比肩马丁、泰勒,音色也有自己的特点,清澈透亮,像泉水淙淙的感觉,尤其是6系列。绝对不输给其他国际的2线品牌,比如YAMAHA,海鸥什么的。
有一点我印象是最深刻的,就是好几把法丽达的琴调到标准音放在橱窗里,过了1年拿出来,下琴码处几乎没有鼓起来。其他品牌的吉他一般是不敢调到标准音放在橱窗里展示的。
不过我还是建议加一点直接买法丽达D10,无论是用料,做工,外观,音色,都有明显提升,而且是原厂琴盒,性价比高于玛丽娜2系列。

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-3-4 12:18:31

不错的琴,就是价格么。。。

chuchu 发表于 2012-3-4 12:25:43

不错的琴Q690035062,探讨探讨

琴国木琴客服 发表于 2012-3-4 13:22:04

呵呵4L又怎么了。。。。“法丽达的用料、做工、品质稳定性可以比肩马丁、泰勒”
你可真敢说,为什么后期解约的知道否?

这个价位的琴还是规规矩矩冲着主流品牌型号选择

dxqsun2008 发表于 2012-3-4 15:33:36

法丽达和新雅,都是台商经营的吧,这2家都差不多吧?求问

huangzhi350 发表于 2012-3-5 09:13:08

回复 7# 琴国木琴客服 的帖子

波妞貌似对我有成见啊。我觉得法丽达作为一个国产品牌,在短短时间内就能把品质做到这样,的确不容易,我说用料、做工、品质稳定性比肩马丁泰勒,绝对不是信口雌黄。我用R62跟714还有M36做过对比,感觉做工方面都很完美,都是那种很细致的做工,如果说泰勒100分的话,法丽达也有99.5分,马丁也有99分(我的M36品丝镶嵌就略有点不平整导致3品前后有延音问题,所以说马丁偶尔做工还是没有做到很精准)。用料细节,比如产地,等级我不敢说那个好,那个不好,但是从6系列中高频反映看,绝对是真正的英格曼云杉,而且不会差。音色嘛,我的体会就是,R62低频相对有点棉(不知道D型会否有改善),但是中高频,尤其是高把位的中高频,可以说是圆润饱满,总体感觉就是清澈,像泉水淙淙的那种感觉。
我是学理科的,比较崇尚数据、事实跟科学,我才不讲什么广告,吹牛,道听途说跟主观臆测呢,所以任何人质疑我,我都不会妥协,因为,我说的是大量实践对比得出的真实结论。

yp251277859 发表于 2012-3-5 10:21:37

回复 9# huangzhi350 的帖子

argdd0 发表于 2012-3-5 13:34:46

DOVE 的琴 还是算了吧
谁用谁知道

dxqsun2008 发表于 2012-3-5 21:23:32

回复 11# argdd0 的帖子

这位哥们,DOVE真的那么差么,我用的是新雅代工的格丽特牌子,啥问题也没有啊,难道他们自己的牌子,就做工变差了么?有实际的例子没啊?要求真相下啊。

septemberc 发表于 2012-3-6 09:43:32

回复 9# huangzhi350 的帖子

谢谢大师讲解,这两天刚入手一把

紫剑 发表于 2012-7-31 22:22:30

回复 9楼 huangzhi350 的帖子

说得有道理,我也很喜欢法丽达的吉他。以后的目标是R-62。

all4fun 发表于 2012-8-1 09:56:24

法力大有这么好啊。关注一下。

lzch0417 发表于 2012-8-1 11:49:33

腐烂的肉体 发表于 2012-8-6 10:10:55

马丽娜,没问题的,我才帮朋友选了把md20,质量非常稳定

坏水昂 发表于 2012-8-7 21:11:09

原帖由 lzch0417 于 2012-8-1 11:49 发表
'有一点我印象是最深刻的,就是好几把法丽达的琴调到标准音放在橱窗里,过了1年拿出来,下琴码处几乎没有鼓起来。其他品牌的吉他一般是不敢调到标准音放在橱窗里展示的。'

我擦嘞 你可真敢张嘴就说昂。。。。。 ... 您的意思是他和赛平是师徒关系?不会吧

琴国木琴客服 发表于 2012-8-7 21:43:35

原帖由 huangzhi350 于 2012-3-5 09:13 AM 发表
波妞貌似对我有成见啊。我觉得法丽达作为一个国产品牌,在短短时间内就能把品质做到这样,的确不容易,我说用料、做工、品质稳定性比肩马丁泰勒,绝对不是信口雌黄。我用R62跟714还有M36做过对比,感觉做工方面都很完 ...
我跟你。。。。?不可能的。。。。。

月亮花 发表于 2012-10-1 17:25:28

法丽达貌似在国产中算是精品了~用料足,做工细,感觉像是一个认真负责的乐器厂家,这点许多国内小代工作坊应该认真学习~

但是法丽达牌子做得不够大,所以直接去比对Martin和Taylor难免会遭到非议~

有些东西其实大家心知肚明,天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往~但有一点,琴讲究缘分,一切让时间说话~

yangshiyu5566 发表于 2012-10-4 15:34:42

27Age 发表于 2012-10-4 15:38:33

前几天玩了下 farida D10感觉 手感很好选材不错
若按标价3500的价格 感觉不如 加1000 买 马丁面单了
拙见 勿喷 谢谢

夜照亮了夜 发表于 2012-10-4 17:56:47

都是有钱人,能不能给点建议,学生党来个1000多的面单啊?

huangzhi350 发表于 2012-10-5 10:24:02

回复 22楼 27Age 的帖子

你等打折的时候买只需要2800左右的。

lrdqsm 发表于 2013-9-29 13:34:59

法丽达吉他不错。就是不知道如何辨真伪。

449035461 发表于 2013-9-29 20:02:53

我用的玛丽娜的MD10 感觉不错   有钱直接上法丽达 真心不错 用心在做琴的厂家

liyun301 发表于 2013-10-12 18:29:27

法丽达的琴相当牛,guild blueridge这些大牌只会选法丽达代工就足以证明其质量稳定性了。相当推荐,

ff251 发表于 2013-10-12 18:42:24

四楼 在说笑话!吉他不是靠数据说话,是靠声音说话的。

七个窿咚锵咚锵 发表于 2013-10-12 21:18:33

前几个月刚好有幸入手一把玛丽娜MD20.本来是奔着雅XX730S去的,在琴行试了X伊利YD25./XX730S/塔卡D26S/三姨,等等大家熟知的2000价位上下的面单。只是有些型号都不符合我这个菜鸟的喜好。最终在730S和MD20上选择,730面板纹路相对稍大,手感想当好,除了低音相对偏弱,做工其他没啥好挑剔的。MD20相对来说亚光漆面,素一点,低音稍好。音色偏清亮。琴颈比730薄,窄,适合女孩子,手小的。弦距都很不错。这个价位的琴都差不多了。
因为个人比较喜欢素一点的,也本着支持国货的心态。选择了MD20.原装的达达普通弦听起来音头有些硬,更换EXP,或者马丁,其他好一点的弦就好了。喜欢那个放心买就好了,琴多弹,都好。

liyote 发表于 2013-10-12 21:27:25

回复 29楼 七个窿咚锵咚锵 的帖子

我和你一样,也是去琴行,这个价位的琴基本试了个遍,就喜欢md20的声音

472052783 发表于 2013-10-12 23:05:32

这版主啥态度啊

472052783 发表于 2013-10-12 23:08:50

版主跟4L有啥故事

etjopn 发表于 2018-9-17 15:01:46

页: [1]
查看完整版本: 法丽达的牌子怎么样?他的下属马丽娜呢?