椭圆丶 发表于 2012-3-3 23:11:42

换了把单板的新琴后感觉没以前的手感好是为什么?

RT,前几天在琴国上买了把Guina D300   波妞帮我把手感调好了发给我的。琴弦感觉是比以前低了不少,但是怎么我会感觉还没以前那把合板好按好弹呢。。。右手拨弦时感觉有点硬没张力。。。左手也没以前好按。是琴弦的原因还是怎么?   

老手请给予解答下。

椭圆丶 发表于 2012-3-3 23:21:30

没人知道么?

椭圆丶 发表于 2012-3-3 23:23:33

很不习惯,很不解。。。

lg023699 发表于 2012-3-4 00:10:39

是不是合板琴用的是细弦,比如说010的?现在单板的琴弦粗一些?比如说012?

bode 发表于 2012-3-4 01:09:32

以前的吉他 你经常换弦吗?〉

反正我是弹着弹着 感觉弦软了 就该换新了

jumping_pro 发表于 2012-3-4 01:11:42

是不是单板,跟手感没什么关系,主要是改善声音

手感取决于做工、琴弦、弦高、指板等。。。。。。楼上说得有道理,也许是琴弦规格不一样

另外还有就是调弦标准是否不一样?——比如你以前的琴低于标准音高?

kan890314 发表于 2012-3-4 01:46:34

弦距和指板的做工一般影响比较大 单不单板跟手感好像没关系

xiaobo7752 发表于 2012-3-4 19:58:28

弦距之间 弦的粗细都直接影响到琴的手感刚买回来的琴手感多多少少都有点高都需要调

善良之刃 发表于 2012-3-5 14:25:34

有没有人注意到品柱的高度也会影响手感?我的琴弦距低品柱高,按上去一样痛。

jumping_pro 发表于 2012-3-5 16:23:48

原帖由 善良之刃 于 2012-3-5 14:25 发表
有没有人注意到品柱的高度也会影响手感?我的琴弦距低品柱高,按上去一样痛。
那是肯定的,品柱过高,不仅影响手感,还会影响音高

只不过相对而言,品柱高低在量产的时候更容易标准化,所以一般来说问题不是那么明显

cuisong108 发表于 2012-3-6 01:36:56

习惯问题弹一段时间就OK了
页: [1]
查看完整版本: 换了把单板的新琴后感觉没以前的手感好是为什么?