punkbusi 发表于 2012-3-6 00:50:21

关于brain may 所弹的love of my life 我实在是要哭了 求大师指点

我听的loveofmy life   是Queen乐队在wewillrockyou演唱会中brain may用12弦木吉他弹的版本

我最早听的时候觉得好听想扒带但是无奈自己是六弦琴   今天买了12弦吉他想弹下来结果发现问题大了明明他弹的是D调所以我和他的D和弦能在指法上重合 而且出来的音响效果也是一样的但是奇怪的是我看他小指按一弦5品的音高 我却要按7品才能达到如果他是特殊调弦 把1弦升高一个大2度的话(但是我觉得不太可能 十二弦琴要超过标准音的话琴弦会变得很脆弱 极容易断 ) 但是我和他的d和弦与em和弦指法却有是一样的 并且声音出来也是一样的小弟 弹琴13年应该也不算是好菜的鸟了但是确实 这个问题我搞不懂   拜托哪位大师看看这个演唱会给小弟一个提示拜谢

恨接着恨 发表于 2012-3-6 01:14:40

我只是简单的用6弦琴 弹了一下 你把这视频地址发一下 有空大家一起研究一下我有时候唱这首歌 所以还是有兴趣研究研究的

punkbusi 发表于 2012-3-6 09:28:46

纠正一下这首个不是D调是A调   一下短路了 写错了 想了一下关于他的音高问题好像是我没搞懂12弦吉他的构造今天琴来的时候我就把副三弦调断了换了跟009的一弦想调8度音结果 又断了后来上了根电吉他的弦 于是就没调8度音调了个1度    上边说的7品那个音其实是副三弦弹出来的   只是我的副三弦是和三弦音高一样 所以没有达到1弦7品的音高 等买了新弦 调回8度 应该就可以了但是 还是有个问题 中途 出现了一个12品的泛音我的琴怎么打也出不来那个音高难道还是琴弦的问题

我发不来视频我买的是dvd你去网上搜一下嘛演唱会的名字就叫 wewillrockyou

恨接着恨 发表于 2012-3-6 13:12:32

这歌确实是A调4级起    等我找了看看

ericsong3210 发表于 2012-5-2 21:56:16

~~

你们听的是什么版本???? 我怎么听是D调的呢?? 刚开始是A调 然后4个还是5个和弦之后到主和弦加个七音转到下属调D调上了。不知道对不对 还有 一般吉他能弹吗 有铺子吗我太喜欢这首歌了有铺子的话可以发到我邮箱吗 谢谢啦 songci3210@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 关于brain may 所弹的love of my life 我实在是要哭了 求大师指点