greecejason 发表于 2012-3-7 20:40:25

如何进行听歌记谱练习

就是听一首歌或者会唱一首歌或者一段solo能把它的简谱记下来并立马能在吉他上弹出来,吉他上的音阶我基本上熟悉了,但就是听音听不太出来,需要慢慢找,音程一大就找不出来了。然后最后发展到能扒歌听和弦。求高手解答。

greecejason 发表于 2012-3-8 19:42:24

求高手解答

amanihubo 发表于 2012-3-8 21:37:36

greecejason 发表于 2012-3-9 02:15:10

回复 3# amanihubo 的帖子

就是唱谱子么?唱多了自然会扒谱是么?那一般的歌里面没有半音要是solo的时候有半音怎么办啊?而且扒谱的时候怎么定调?就是如果我只会唱一段旋律,但又没有现成的曲子,我可以在不同调上唱,第一个音怎么定?如果定不好曲子里面会出现很多半音。

搖滾泡泡 发表于 2012-3-9 02:36:21

回复 4# greecejason 的帖子

平常你彈什麼就唱什麼(音階)
如果是和絃就唱根音

有譜的東西這樣練
沒譜的歌就比較容易扒下來

greecejason 发表于 2012-3-9 02:58:32

回复 5# 搖滾泡泡 的帖子

没谱的歌怎么扒啊?怎么确定第一个音是什么?

282386818 发表于 2012-3-9 09:30:21

练习大量的视唱、练耳,不知不觉就会了~

greecejason 发表于 2012-3-9 11:48:39

回复 7# 282386818 的帖子

如何练习视唱练耳?我有吉他和电子琴,但只能自己弹,那怎么练耳。

greecejason 发表于 2012-3-9 19:41:34

求高手解答。

greecejason 发表于 2012-3-10 02:10:17

高手高手

搖滾泡泡 发表于 2012-3-10 09:40:09

回复 6# greecejason 的帖子

你會不會唱歌?音准有沒有把握?這一部份如果不行大概不太能扒歌。

greecejason 发表于 2012-3-10 10:36:21

回复 11# 搖滾泡泡 的帖子

音准可以把握,随便起一个调我都能唱出来,但是唱谱还是比较困难。

greecejason 发表于 2012-3-11 01:57:27

高手高手

greecejason 发表于 2012-3-11 20:12:32

求大师出现

mebetas 发表于 2012-3-11 20:32:14

一样不懂,爬格子的时候怎么唱出来?

greecejason 发表于 2012-3-12 19:44:43

求高手出现

greecejason 发表于 2012-3-14 20:43:01

有人么?

houfeihu 发表于 2012-3-14 22:59:01

这是一直困扰我的问题! 弹的的时候根本不知道自己弹的是什么,为什么要这样弹,感觉根本不是在弹琴,而是单纯在做在指板的左右手配合的杂技,都搞的我不想碰琴了。。。。。。

huangzhi350 发表于 2012-3-14 23:29:03

7楼已经给出了最佳答案了,只有大量的练习唱,不断的让大脑跟耳朵熟悉这些音符,音程,积累到一定的量,自然就会了。不信你花一到两个月去背100首歌曲的简谱试试,保证你的功夫就到家了。方法已经告诉你了,剩下的就看你能不能静下心去好好练了,很多人坚持了两三天就放弃了。

greecejason 发表于 2012-3-15 01:33:22

回复 19# huangzhi350 的帖子

好吧,也只有这样了,那我先试试。

不知道啊么 发表于 2012-3-15 02:59:18

正解 我还是相信群众

老胡杨林 发表于 2012-3-15 06:57:27

原帖由 greecejason 于 2012-3-10 10:36 发表
音准可以把握,随便起一个调我都能唱出来,但是唱谱还是比较困难。 [/quote

LZ概念混淆了,
唱谱,不会可以先唱简单的,慢慢就好了

greecejason 发表于 2012-3-15 07:33:40

回复 22# 老胡杨林 的帖子

好的,谢谢哈。
页: [1]
查看完整版本: 如何进行听歌记谱练习