dthyhzg 发表于 2012-3-8 09:38:34

一个新手的心徳。。。。。。。。。。。

到淘宝转了一圈,没事干拍了一把吉它,我是dao re mi fa都分不清的人,宝贝到手后拿在手里不知道该干点啥,然后就上百度了,一个叫吉它中国论坛的网站出现在我的眼前,果然各种教学方法和视频应有尽有,于是就抱着吉它静下心来在论坛里找适合自己的方法,不知不觉一个月过去了,手脱了七八层皮,除了能弹两三个单音曲,也学会了dao re mi,但跟真正的音乐还差的太远,我可以说是只能弹出声来,跟本算不上是音乐,主要是找不到感觉,还是手根本不听话,干着急没办法,直到昨晚我才明白。
       新手除了学个简单的歌引起你的兴趣,最主要的是从基础弹起,就是人们说的爬格子,我上午练了两小时就感觉手指灵活了不少,以后定的训练任务就是,上午爬格子,下午按和弦,新手们你们有啥感觉呢,都来一起探讨一下吧。

lg023699 发表于 2012-3-8 09:40:52

回复 1# dthyhzg 的帖子

加油加油啊~~!!

style鱼 发表于 2012-3-8 10:26:42

我跟你差不多……是比你还新的新手, 哈哈,坚持练习,每天爬格子练音阶,最后按按和弦!最重要的是坚持呀!!!

dthyhzg 发表于 2012-3-8 18:30:08

其实我觉得新手的快乐更多。。。。。

那时丶夏末 发表于 2012-3-8 18:41:48

恩恩,刚开始的时候手不听话啊,然后看到网上别人的弹唱很羡慕,还有就是练习的时候没感觉,完了之后才发现手指疼的厉害。呵呵

zhangsda2003 发表于 2012-3-8 19:09:22

呵呵,加油

dthyhzg 发表于 2012-3-8 19:14:19

上个作业吧,一个月就这么点成绩,请师傅指点。

这里怎么上传东西。

七楼之上 发表于 2012-3-8 19:42:33

dthyhzg 发表于 2012-3-8 20:04:36

哈哈,老实说吉它大师我一个也不认识。

熊掌拨秋波 发表于 2012-3-8 20:18:45

新手的我要上班,又要陪孩子写作业,看动画片,还好每天能挤出2、3个小时练习吉他,一年了,基本上每天都是在爬格子,和弦转换,到现在能弹个10首歌,现在越来越知道基本功的重要,加油吧!指法~~~

hlc_0416 发表于 2012-3-8 20:20:22

看到你的标题,我的脑海里本能的浮现出一行字:一个演员的自我修养

benson1600 发表于 2012-3-9 00:34:19

花点小钱,找个靠谱的老师指点一段时间。

dthyhzg 发表于 2012-3-9 08:50:50

我这儿是县城,好老师是没有,有弹的不错的,我正在请教中。。

liuhuajie0123 发表于 2012-3-9 09:13:54

贵在坚持啊,同是新手,继续努力中、、、、

282386818 发表于 2012-3-9 10:06:36

你的时间不少啊,只要坚持,很快就能成为高手

剑明——真 发表于 2012-3-9 10:41:59

我一开始也是一样,吉他买回家3个月没动过,后来也是这学那学的渐渐走上正规,慢慢来吧

1139886710 发表于 2012-3-9 12:01:25

我师父都没教过我爬格子 练音阶 ...

爱上寂寞 发表于 2012-3-14 18:29:55

慢慢来,不用急,我也是这样,半年了也不急于弹好一首歌,都是练基本功多,还有有条件的话找个老师吧,不好的改掉,,,,,加油!!!
页: [1]
查看完整版本: 一个新手的心徳。。。。。。。。。。。