984322065 发表于 2012-3-9 21:40:59

辨别cort x6 真假的方法

辨别cort x6 真假的方法

今日在论坛上看了几把cort x6和x6-sm

会分辨一些假的琴,琴桥上有cort 的钢印 和琴头背面有序列号和ce 的标志

但是奇怪的是有些琴 琴头锁前面的盖子上没有小小的字x6 或者x6-sm

请问那这样的琴是真琴吗???????

各位高手请给点意见~~~~

谢谢

chuangbin 发表于 2012-3-9 21:44:11

984322065 发表于 2012-3-9 21:52:34

回复 2# chuangbin 的帖子

琴头锁前面的盖子上没有小小的字x6 或者x6-sm

是假琴吗 ??

annlaopo 发表于 2012-3-9 21:52:45

看琴头后边旋钮,有螺丝的一律假货

984322065 发表于 2012-3-9 21:58:50

回复 4# annlaopo 的帖子

琴桥又有钢印的
是假琴吗 ??

longyacao 发表于 2012-3-9 22:03:30

回复 4# annlaopo 的帖子

这个方法最简单,而且非常准确

984322065 发表于 2012-3-9 22:06:14

好像都没有回答我的问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

狼群之子 发表于 2012-3-9 22:07:50

984322065 发表于 2012-3-9 22:12:51

各位高手请看问题呀[em08

984322065 发表于 2012-3-9 22:23:44

回复 8# 狼群之子 的帖子

琴桥又有钢印的
是假琴吗 ??

狼群之子 发表于 2012-3-9 22:31:37

嗞子 发表于 2012-3-10 00:04:51

还有童鞋不清楚吗。。。。。

nicoly 发表于 2012-3-10 01:59:42

原帖由 狼群之子 于 2012-3-9 22:31 发表
LZ 我来说说我自己总结的辨别方法吧,说的也许不完全,还请见谅。 如果让我来分辨我会这样来看———————————— 首先X6,分为新旧两个款。 老款应该是08年以前的。老款的X 是红色的。 新款是08年以后的,X是 ...
gc再多几个您这样的热心肠就好了!解答的真棒!!!

刘新吉他2 发表于 2012-3-10 09:33:40

这个必须顶啊

狼群之子 发表于 2012-3-10 17:56:41

88265116 发表于 2012-3-10 19:06:35

上手试试就知道了,真琴颗粒感很强的

279958657 发表于 2012-3-10 21:07:27

性价比较高的琴

meikayyy 发表于 2012-3-11 01:22:13

回复 1# 984322065 的帖子

真琴看琴头背面旋钮,不会有螺丝钉固定的都是真的,因为这工序比较麻烦复杂,假琴做到这一步投资太大。
真琴看琴头背面的字体,清晰规整,字体痕迹不模糊不外渗,都是真琴。
真琴看琴桥处印有凹陷下去的"cort"品牌字样,圆滑规整不粗糙,cort后的小"R"也清晰轮廓分明。
12楼的大师发的鉴定图很好!

am79 发表于 2012-3-12 21:42:28

特征很多,光靠某一点来辨别真,是不准确的。但如果有一条正符合假的特征,那就基本可以肯定是假的了。11楼兄弟说的比较全面了。
但要注意新款老款的很多特征是不同的,比如琴颈薄厚不同,比如背面加强条不同,所以不能简单的用这一款的标准去套用在另一款上。记得见过不少假X6是背带钉露馅的。无论新款还是老款前面的背带钉都是在背面,而不应该在侧面尖上。

lj9011 发表于 2020-5-18 10:23:12

有用的帖子 感谢
页: [1]
查看完整版本: 辨别cort x6 真假的方法