狗狗玩琴 发表于 2012-3-12 03:14:41

各位弹唱高手们,请问用过民谣尼龙弦没?谈下感受吧。。。

我个人比较偏向弹唱英文歌,我看很多英文歌手用的都是民谣尼龙弦,但是现在国内能买到的 也就达达里奥的ej31到33这3个型号 和马丁的 那款。。。好像就买不到别的了。。具体我不清楚 我在淘宝上面找 了好多都找不到

liyejun0913 发表于 2012-3-12 09:35:32

民谣尼龙弦???我只能说我OUT了。。。。。

songxianglu 发表于 2012-3-12 09:41:56

确实没听说过 我也out了,只能说音色不同吧,看个人喜好了

yqyygzs 发表于 2012-3-12 09:44:19

你是说用古典琴来弹民谣

qinjiaoshou 发表于 2012-3-12 09:53:09

尼龙琴弦是古典吉他专用的吧。有民谣吉他的尼龙弦吗?

magicpunk 发表于 2012-3-12 10:01:19

听过很多录音是尼龙弦的,但不知道还有民遥尼龙

guitarymy 发表于 2012-3-12 10:05:41

尼龙弦是古典吉他用的,只不过有些歌对音色的需要,选用古典吉他配器而已,其实古典和民谣也并不分家,需要尼龙弦的音色就选古典吉他呗。

狗狗玩琴 发表于 2012-3-12 13:24:51

很多型号啊。。。。民谣尼龙弦的粗细都跟古典的不一样啊。。民谣尼龙 是0.112 到0.47   而古典的是0.28开始。。。粗好多。。而且古典吉他指板比民谣宽太多了 大家可以在淘宝上面去搜。马丁的 民谣尼龙弦。。而且民谣尼龙的头子跟钢弦的头子都是一样的 。。

狗狗玩琴 发表于 2012-3-12 13:27:55

http://www.musicgw.com/inc/smallpic.asp?path=/attachments/month_1005/74va_46.jpg&width=410&height=410

右shou年华 发表于 2012-3-12 14:26:23

还真没研究过···
页: [1]
查看完整版本: 各位弹唱高手们,请问用过民谣尼龙弦没?谈下感受吧。。。