腐烂的肉体 发表于 2012-3-12 07:37:35

谁能告诉我这是怎么回事。。。电箱弹出了挺有力的失真solo,我震精了!!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4Mzg1MTA4.html
哪个会贴的帮贴一下吧,谢谢!
不知道这大哥是怎么做到的,这么高的增益也可以不回授,目测了一下应该也不是midi拾音器,有没有大侠说说咋能弄出这个动静

tiantian1002 发表于 2012-3-12 08:51:17

接电吉他效果器了呗

腐烂的肉体 发表于 2012-3-12 12:24:32

朋友你可以自己试一试,接了电吉他效果器是什么声音,整体发闷,而且增益开稍大就会回授

腐烂的肉体 发表于 2012-3-12 12:47:28

如果不是用midi,接失真是肯定的了,但是怎么做到这么硬朗的音色的啊。。。求解。。。

腐烂的肉体 发表于 2012-3-14 00:29:42

额。。。没有人知道吗。。。大侠们都跑到哪里去啦~~

jumping_pro 发表于 2012-3-14 00:41:58

这本来就是电吉他嘛,只不过是接近民谣体积的大型空心共鸣箱

楼主说的普通电箱民谣接大失真会回绶,那是因为一般电箱民谣用的拾音器是拾取箱体振动信号,或者是直接拾取箱体共鸣音。。。。这把吉他应该用的是电琴拾音器,拾取的是琴弦振动。。。。我没猜错的话,它用的也很可能是电吉他弦

hlc_0416 发表于 2012-3-14 00:44:06

··········

这还电吉他呢...我晕了,.这就是民谣吉他,关于共鸣箱引起嚣叫的问题,因为这个葡萄样式的设计避免了嚣叫,所以才被误会·····

qiangdaoh 发表于 2012-3-14 09:13:30

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ4Mzg1MTA4/v.swf

jumping_pro 发表于 2012-3-14 11:19:46

原帖由 hlc_0416 于 2012-3-14 00:44 发表
这还电吉他呢...我晕了,.这就是民谣吉他,关于共鸣箱引起嚣叫的问题,因为这个葡萄样式的设计避免了嚣叫,所以才被误会·····
这么肯定?

查了一下,这是Ovation的经典款式(可能是Standard Elite 系列),这个系列有称为“有声电吉他”,或者“Acoustic-Electric Guitar”,不知是不是我们平时所说的“电箱琴”?

我的理解是,电吉他通过拾音器拾取琴弦的运动,而不是拾取面板、箱体的振动或者共鸣。。。。。从这个意义上讲,这把Ovation的拾音器是核心

腐烂的肉体 发表于 2012-3-14 16:24:50

我觉得还是压电的拾音器吧。。。有木有知道真相的!!

tiantian1002 发表于 2012-3-14 16:41:04

原帖由 jumping_pro 于 2012-3-14 00:41 发表
这本来就是电吉他嘛,只不过是接近民谣体积的大型空心共鸣箱

楼主说的普通电箱民谣接大失真会回绶,那是因为一般电箱民谣用的拾音器是拾取箱体振动信号,或者是直接拾取箱体共鸣音。。。。这把吉他应该用的是电琴 ...

这个说法还是很有启发性的

琴国木琴客服 发表于 2012-3-14 18:13:42

其实想用电箱作为电吉他很简单的,进电脑,接软效果器,声音一定是对的,剩下的就靠自己调效果器了
页: [1]
查看完整版本: 谁能告诉我这是怎么回事。。。电箱弹出了挺有力的失真solo,我震精了!!!