买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] ♥♥♥大家都来晒一下自己初学吉他时都用的是什么吉他吧?!

吉他中国微信公众号
大家都说说自己初学吉他的时候用的是什么样的吉他吧,让更多的吉他初学者在买吉他的时候有更多更全面的参考,买到符合自身条件的吉他。。。

头像被屏蔽
GC视频号
红棉,从毕业的吉他会校友那友情价拿的,价格不记得了。现在挺怀念的,可毕业就给低一届的吉他会长拿去准备给新会员了。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 桂林陆院 于 2012-3-13 00:25 发表
红棉,从毕业的吉他会校友那友情价拿的,价格不记得了。现在挺怀念的,可毕业就给低一届的吉他会长拿去准备给新会员了。

红棉,老牌子了,貌似现在红棉吉他厂已经被珠江收购了。
EPIPHONE ECS10  才能称得上第一把真正的吉他,音准良好,琴很结实,低音不错。
红棉吉他
歌丽雅吉他,自己啥都不懂,傻乎乎的跑到琴行200块买的,琴行老板说这把不错,我就直接买了。那是2001年的时候了。
红棉,现在用星臣单板。
原帖由 lg023699 于 2012-3-13 08:46 发表
歌丽雅吉他,自己啥都不懂,傻乎乎的跑到琴行200块买的,琴行老板说这把不错,我就直接买了。那是2001年的时候了。

我当年初学的时候好像也是用歌利亚吧 不过不知道现在这个牌子如何了 当年我还是320买的呢  n年前的事情了 呵呵...
99年,800块钱买了把星辰DRW系列。。。当时不知道什么面单、全单概念。也不知道自己是不是被宰了。前几天让我260块钱卖掉了。。。

回复 9# xiaojitaer 的帖子

真的n年前的事了。其实现在想来,当时那把琴手感还是很好的。其实那个琴行老板还是很厚道的,是我们学校旁边的一个小琴行。
我也不懂这个牌子现在如何了。
红棉。一把那时叫大号的民谣,还有一把那时叫特大号的古典琴,不过,都送人了。89年那时候。

100元的琴飘过

[em95] 100元的琴飘过
木琴 红棉  电琴 三米克
dove 多芬
一年前 Takamine  ED340C....   半年以后换EG360SC的时候卖掉了....唉..
99年用了145块钱生活费买了红棉天蓝色圆角38寸吉他,老板当时就给我我一条背带,没包。就那样背回了学校,
刚入门,买了三益的gd-100s
跟同学买的一把二手电箱面单~- -
当然是一统江湖的红棉了,还用调查?
红棉!红棉!
还记得那音色带给我的宁静……
原帖由 wjpmark 于 2012-3-13 09:45 发表
99年,800块钱买了把星辰DRW系列。。。当时不知道什么面单、全单概念。也不知道自己是不是被宰了。前几天让我260块钱卖掉了。。。

99年800吉他!有钱人啊!那时候是中档琴了。。。
第一次 用的 是红棉古典琴  姐姐初中时买的  我拿到手时已经 老的一塌糊涂了 音不准  旋钮 松  手感还行   被琴行教琴的老师 挖苦了一翻,,,
45元的金雀吉他,很怀念!!!!!!!!!
六百的塞戈维亚~还是很怀念的啊!!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
1992年10月,红棉,120元。
08年,一把二百四十块钱的ELECA的琴,小琴,不过后来修理过之后琴弦还很低,对第一把琴感情很深啊
原帖由 nickin112002 于 2012-3-14 07:41 发表
08年,一把二百四十块钱的ELECA的琴,小琴,不过后来修理过之后琴弦还很低,对第一把琴感情很深啊

哎 第一啊  第一把吉他啊 谁感情都深啊 可遗憾的是当年的那把练习琴都不知道是怎么离开我的了...惭愧啊...
45元的金雀吉他,很怀念!!!!!!!!!
哪个年代的?45就得一把吉他?
我第一把琴一直珍藏至今!
2011年底,320元,品牌不详
头像被屏蔽
貌似我情况好。。。。第一把   雅马哈F310   刚买一个月
80快钱,但是老师说不能调准音色,于是果断重买了把380的johnson音色可以。
原帖由 试试看 于 2012-3-16 15:42 发表
80快钱,但是老师说不能调准音色,于是果断重买了把380的johnson音色可以。

80块钱的相当于玩具啊。。。
305块刚买的johnson6100,连音色是怎么样个范畴都还不知道的新手~
生活艰苦的哇。
1986年,翠鸟吉他,沈阳乐器厂,56元。