千字文华 发表于 2012-3-13 12:55:10

强力和弦的按法

好多人可能在弹强力和弦时想,到底是用食指和小指,还是食指和中指。我看了很多教材。得出结论。两种按法都可取,老乔说的,关键是看前后和弦再具体操纵。

jumping_pro 发表于 2012-3-13 13:10:30

这两种都是小横按吧。。。我有时候喜欢用三指(食-无-小),算不算很怪的指法?

lcy185939584 发表于 2012-3-13 15:02:47

两者都可以啊两者都正确的啊

46315257 发表于 2012-3-13 15:58:02

原帖由 千字文华 于 2012-3-13 12:55 发表
好多人可能在弹强力和弦时想,到底是用食指和小指,还是食指和中指。我看了很多教材。得出结论。两种按法都可取,老乔说的,关键是看前后和弦再具体操纵。
你说的两种都不是强力和弦。。。要三个音的才是。。。

hqs998 发表于 2012-3-13 16:13:43

我用食指和无名指那不是奇葩?3根弦的时候就是食指,无名指,小指,我老师没说有问题啊,应该都可以的

1131229434 发表于 2012-3-13 16:24:45

反正我弹琴是不爱用小指强力和旋也是   这都无所谓只要弹好了就是对书本不也是人写的吗 都是他作者的习惯

geek 发表于 2012-3-13 16:26:41

我怎么看说食指和小指按是经济型指法?

四眼黄果 发表于 2012-3-13 17:36:28

低把位品记比较长的我用食指和小指,高把位我就换食指和无名指,觉得制音方便。(个人按法,勿喷)

嘉嘉就是我 发表于 2012-3-13 20:35:46

楼上的说法有道理

am79 发表于 2012-3-13 22:53:28

只要能正常发音,用脚丫子按也是正确指法。话说在电吉他上,本没什么固定规矩。只要你觉得行,那就行了。

蒋熙可 发表于 2012-3-13 23:13:36

8楼说的有理,其实这个没有绝对的,只要弹出来效果好就行了

一开始我也很不习惯小指的,因为没有力气,控制不好。现在习惯了,发觉小指好,因为更便于制音

zczx530 发表于 2012-3-14 07:32:23

我是食指无名指半趴着按~顺便就制音了

天天想你88 发表于 2012-3-14 08:57:37

认为小指比较好,个人观点

7962042 发表于 2012-3-14 15:46:58

看情况呀,要是一大片全是强力和弦一般都用小指,像是摇滚卡农前面的那个就必须无名指了。三指一起按的情况也有,你看地狱一点爱原谱上就是小指无名指都按的,可能这个比较正规吧。总之是怎么按都行,看情况怎么方便怎么来。

maxmeng721 发表于 2018-11-28 11:48:12

我习惯的按法是,食指+无名指+小指,现在想改成食指+小指的形式,不太习惯,因为我小手指比较短,不太好按,但是我对比了两种按法的切换和弦速度,食指+小指按法具有明显优势,切换速度更快,所以还是劝大家采用食指+小指的按法吧。

小开心 发表于 2018-11-28 12:01:00

46315257 发表于 2012-3-13 15:58
你说的两种都不是强力和弦。。。要三个音的才是。。。

两个音的也是,强力5和弦!

小开心 发表于 2018-11-28 12:03:52

玩金属的大多用食和小,摇滚的大多用食和无。个人感觉食和无换和弦也比较快。
页: [1]
查看完整版本: 强力和弦的按法