linjay18 发表于 2012-3-14 14:32:04

高位打品,越来越严重咋办啊

面单琴,买了一个月了,在北京搁寝室里头,有琴盒,远离暖气但是前不久发现3弦12品打品,但是我很少用到12品,顶多就是泛音,所以没大管
昨儿一弹,发现1弦10品也打品了,原来打品的3弦的12品直接出13品的音
一看琴劲,好像中间有点往下沉,有六角螺丝刀,请教各位大神,这是怎么回事,是天气的原因么?PS
:我是南方人,这才来北京不到一年
给琴行打电话,他说要我拎过去,我觉得太沉太麻烦,大伙说我应该怎么拧钢筋
感激不尽啊

琴国木琴客服 发表于 2012-3-14 14:35:30

如果是前面凹,12那位置凸起,这个靠拧钢筋就解决不了了,还是赶紧联系琴行维修

linjay18 发表于 2012-3-14 14:54:36

回复 2# 琴国木琴客服 的帖子

...啊,这么严重。。。

liyejun0913 发表于 2012-3-14 14:58:10

没事,去北京爱图美琴行修啊,包好啊。

tiantian1002 发表于 2012-3-14 15:02:10

磨下琴码,调钢筋,自己多捅咕捅咕,积累经验

tiantian1002 发表于 2012-3-14 15:04:12

回复 4# liyejun0913 的帖子

linjay18 发表于 2012-3-14 15:15:07

回复 4# liyejun0913 的帖子

我这琴。。。我还是很爱惜的

lelemao2010 发表于 2012-3-14 15:16:46

我的木琴也有你说的情况,但是没有你的那么严重,自己换了个下琴枕基本解决了. 这种现象是天气干燥引起的,在北方供暖期一定注意湿度.
如果你动手能力强,你可以先买个骨质下琴枕,几块~十几块不等. 磨到合适的高度(要比原来的高一点才行)然后换上, 看看有没有改善.

建议你还是找买琴的琴行吧,让他们帮助处理吧.估计要收费的,先讲好.

原帖由 linjay18 于 2012-3-14 14:32 发表
面单琴,买了一个月了,在北京搁寝室里头,有琴盒,远离暖气但是前不久发现3弦12品打品,但是我很少用到12品,顶多就是泛音,所以没大管
昨儿一弹,发现1弦10品也打品了,原来打品的3弦的12品直接出13品的音
一看琴 ...

linjay18 发表于 2012-3-14 15:18:05

回复 8# lelemao2010 的帖子

要买加湿器么

lelemao2010 发表于 2012-3-14 15:23:00

买一个吧,亡羊补牢,为时不晚.
ps: 现在估计用不上了,今年冬天之前买了就行.

原帖由 linjay18 于 2012-3-14 15:18 发表
要买加湿器么

linjay18 发表于 2012-3-14 15:28:08

回复 10# lelemao2010 的帖子

要什么样的加湿器啊,前不久我们这边有个宿舍的加湿器起火了。。。

lelemao2010 发表于 2012-3-14 21:02:29

最好用音孔加湿器,不贵。淘宝搜一下,有的是。
原帖由 linjay18 于 2012-3-14 15:28 发表
要什么样的加湿器啊,前不久我们这边有个宿舍的加湿器起火了。。。

琴国木琴客服 发表于 2012-3-14 21:15:48

音孔加湿器扯淡。。。北京这种天肯定没用
还是买室内的加湿器

motiekhsu 发表于 2012-3-14 21:49:20

这是指板变形的表现,用尺子量一下,看哪根高,哪根低,高的小小锤敲平,低了的话,撬起一点来

lelemao2010 发表于 2012-3-14 22:00:45

加湿器才扯淡呢。我东北的,室内加湿器开半天温湿度计的指针都不变化。

原帖由 琴国木琴客服 于 2012-3-14 21:15 发表
音孔加湿器扯淡。。。北京这种天肯定没用
还是买室内的加湿器

琴国木琴客服 发表于 2012-3-14 22:21:54

原帖由 lelemao2010 于 2012-3-14 10:00 PM 发表
加湿器才扯淡呢。我东北的,室内加湿器开半天温湿度计的指针都不变化。

原因:
1:开半天就改变能让你感觉家里有变化?10平米?
2:检测器好个靠谱点的

lelemao2010 发表于 2012-3-14 22:39:56

1. 卧室门窗平时是关着的,北屋,面积大约14平。加湿器和琴就在这个屋里面放着。
2. 温湿度计没有问题。买来是我特意在厨房烧了一壶水,没开有油烟机,温湿度计变化很明显。

就此打住吧,争论这些无聊问题没有啥意义,可能地域不同具体情况也不同吧。

原帖由 琴国木琴客服 于 2012-3-14 22:21 发表

原因:
1:开半天就改变能让你感觉家里有变化?10平米?
2:检测器好个靠谱点的

方歌吟 发表于 2012-3-15 10:25:18

我有一把琴就这样,十二品以后鼓起,一弦十品到13品全是一个音。调节钢筋不行了。
后来垫高了琴桥才解决,但是手感变差,还好只是一把练手的琴。
近两年我都是把琴放在小卧室里,买的亚都一千多的那种大的加湿器,一点问题都没有了。
页: [1]
查看完整版本: 高位打品,越来越严重咋办啊