YINTINGFENG 发表于 2012-3-15 08:54:56

发帖两次没成功,今天一定要说出自己的想法,关于民谣吉他的。

现在弹琴心情完全没了,即使有了不错的琴,也不能和上学时期比了。上学时即使琴调不准,唱跑调仍然很动听,现在弹唱技术即使提高了也没任何感觉了。有能力买好琴,但又一想买好琴也多半放在家里当摆设,买来何用。
结论:没事不弹琴了,顶多过几天拨弄两下。也劝大家打消总是更换设备的心理。

YINTINGFENG 发表于 2012-3-15 09:00:00

看来民谣琴随着年龄增长,摆设作用越来越大,弹奏目的越来越小。除非你是专业民谣的或古典独奏。
针对大多数爱好者而言,一旦民谣琴摆设作用大于弹奏作用的话,还不如用这些钱搞装修,买书等等,完全没必要花大价钱买名琴。除非钱实在是太多了,没地方花了。

qinjiaoshou 发表于 2012-3-15 09:03:33

敢问楼主芳龄?

songruoyu 发表于 2012-3-15 09:05:55

心态问题,只是你的兴趣已经淡了。

dimpleray 发表于 2012-3-15 09:09:56

楼主没有找到组织

YINTINGFENG 发表于 2012-3-15 09:12:50

回复 3# qinjiaoshou 的帖子

哈哈,快三十了。现在对民谣琴的兴趣,停留在看看网上的视频,顶多练一两个歌曲。上班和生活已经打消掉80%的热情了,弹唱的力度趋于平和,嗓子变的单调、庸俗了

YINTINGFENG 发表于 2012-3-15 09:15:10

总之,美好的时光 一去不复返了。还是每天跑跑步,踢踢球吧。吉他,等退休时再拾起来,跟几个老头子一起组个乐队玩玩吧~~~

lzch0417 发表于 2012-3-15 09:58:22

仲明 发表于 2012-3-15 10:07:18

谬论?谬论!!!!!

灵动的水 发表于 2012-3-15 10:43:32

这样啊

说实话,民谣对于我来说只是个过渡,不上电的没啥意思,可这是必要的,扫几个和弦,唱几句通俗歌曲,时间长了肯定没意思,可要是找到了前进方向,像是bules,jazz什么的,或者换个电琴,转为古典都是不错的,酒吧喝酒归来,和基友一起娱乐,随意扫几个和弦,进行随即创作,就更为有表达性了。如果只是为了弹琴而弹琴,拿琴满足虚荣而已,亦或拿琴摆样子,只能说你没达到那境界,或者根本不适合艺术。

小sing 发表于 2012-3-15 12:48:41

心态不一样嘛。反正我自己弹吉他是不好,但我还是很喜欢看看木吉他solo视频,空闲的时候弹弹。
有时候我在想,自己到了40岁,还能不能唱那些rock,不过无所谓,开心最实际

武器 发表于 2012-3-15 13:13:39

指弹比弹唱有意思多了

小草小草 发表于 2012-3-15 15:26:29

民谣入门简单嘛学起来 可以自己弹唱 有感觉了 还能写歌玩兴趣爱好而已 何必那么累呢

我玩了2年多 还是一般水平却一直没有停下过 主要是一种生活的追求

如果你想成为职业吉他手 或者 靠这个混饭吃 那么 完全不一样了

ouhanshu 发表于 2012-3-15 15:38:25

嗯,永远没有进步是会变成楼主这个样子的。
但是楼主认为别人全都跟你一样,这就不对了。

冷楓澤 发表于 2012-3-15 16:56:10

同意十楼

caoyang1203 发表于 2012-3-15 17:19:01

嘿嘿,热情这么快就被打磨光啦?每天闲着不也是闲着么?学习是件很快乐的事啊。

jingzaimanming 发表于 2012-3-15 17:38:33

倦怠期难免,一段时间不弹,再拿起来,说不定就有新鲜感了

jumping_pro 发表于 2012-3-15 22:30:15

民谣弹唱是个需要激情的艺术。。。而人的激情总是会有起有伏的

个人认为,搞弹唱没激情了,不妨向古典或者电琴发展。。。。。会找到新的乐趣和激情。。。。当然,喜欢独奏却不喜欢换琴的,可以指弹

hlc_0416 发表于 2012-3-16 02:48:13

“富人找方法,穷人找借口”

你的音乐水平为何总是不会进步?你为何一直买不起想要的设备?

有空大家一起思考。

页: [1]
查看完整版本: 发帖两次没成功,今天一定要说出自己的想法,关于民谣吉他的。