zhida 发表于 2012-3-17 20:05:39

谁能告诉我跟parkwood比,海鸥好在哪里?发现parkwood 560音色很不错

rtrtrtrtrt

zhida 发表于 2012-3-17 20:08:18

感觉海鸥的声音没啥特点啊,低频,高频都不是很出彩。
可能这样正造就了他的温暖把。。。但真没觉得多好。。。

驴蛋蛋 发表于 2012-3-17 20:15:34

起码做工好用料足,起码是名琴没太多质量顾虑。本人以前也很关心parkwood,觉得性价比好,不过摸到后还是觉得它无法让我放心地买,我不大喜欢薄面板,总觉得会
变形。

琴国木琴客服 发表于 2012-3-17 20:18:12

你用温暖形容“海鸥”,真是背离的海鸥的产品路线了。。。。
你看看海鸥有几款是玫瑰木配置的就知道了,温暖不是海鸥的特点

声音本身就很主观,也没必要较真哪个好,个人觉得自己认为能驾驭好自己喜欢的琴就OK了

zhida 发表于 2012-3-17 20:19:49

原帖由 琴国木琴客服 于 2012-3-17 20:18 发表
你用温暖形容“海鸥”,真是背离的海鸥的产品路线了。。。。
你看看海鸥有几款是玫瑰木配置的就知道了,温暖不是海鸥的特点

声音本身就很主观,也没必要较真哪个好,个人觉得自己认为能驾驭好自己喜欢的琴就OK了
请指教海鸥到底特点在哪里?

琴国木琴客服 发表于 2012-3-17 20:25:18

原帖由 zhida 于 2012-3-17 08:19 PM 发表

请指教海鸥到底特点在哪里?
从你的这段“感觉海鸥的声音没啥特点啊,低频,高频都不是很出彩。
可能这样正造就了他的温暖把。。。但真没觉得多好。。。”
我觉得您还是自己感受吧

zhida 发表于 2012-3-17 20:38:19

原帖由 琴国木琴客服 于 2012-3-17 20:25 发表

从你的这段“感觉海鸥的声音没啥特点啊,低频,高频都不是很出彩。
可能这样正造就了他的温暖把。。。但真没觉得多好。。。”
我觉得您还是自己感受吧
那看来我感受的不对了,那请教海鸥音色有什么特点,适合什么风格,弹唱,指弹。。。?

dna861210 发表于 2012-3-17 21:06:20

海鸥的特点应该形容为清晰、干净吧。

吉她一生 发表于 2012-3-17 21:09:27

同意楼上的看法。跟您的琴一样,清晰,干净~~呵呵

hlc_0416 发表于 2012-3-17 21:21:58

就以我用过的海鸥Maritime SWS HG(亮光漆面)来说,宽阔的玫瑰木指板和洪都拉斯桃花心木的琴颈让我左手运指很顺畅,琴身的漆面和木头的用料(云杉+桃花心木)在品相上“看起来”已经很漂亮了。

至于木材等级没有在官网得到查证。但是能在琴颈用洪都拉斯的桃花心木(我记得以前GIBSON STD琴颈也用同样的木头),那如果琴身用了不配套的木头和做工的话,那么无疑砸自己牌子。更不会发出平衡、甜美、圆润、平衡性俱佳的声音。所以这个牌子我觉得可以信任。指弹和弹唱都没问题。音色的平衡也是一种个性,没有过硬的做工和优良的木材也根本做不了平衡性好的琴。

这只是我用了这个型号的感受,不能概括海鸥整个品牌。

PARKWOOD 560的价格我查了下,和Maritime SWS SG(哑光漆面)差不多价格,比我HG低一个型号,我想既然两个价格差不多的牌子,可能要你在网上多查资料做好前期功课,特别是对做工的评价很重要,对音色的评价可以忽略,以你耳朵的感受为准。因为做工直接关系到琴的使用情况。

但是你想要非常非常直观的东西,那还是那句陈腔滥调——亲自去琴行试音。

onlysun 发表于 2012-3-17 21:47:31

SWS HG的用户飘过,喜欢。好好待她。

zhida 发表于 2012-3-17 23:22:09

原帖由 hlc_0416 于 2012-3-17 21:21 发表
就以我用过的海鸥Maritime SWS HG(亮光漆面)来说,宽阔的玫瑰木指板和洪都拉斯桃花心木的琴颈让我左手运指很顺畅,琴身的漆面和木头的用料(云杉+桃花心木)在品相上“看起来”已经很漂亮了。

至于木材等级没有 ...
非常感谢版主分享感受。
我也看了一些视听的视频,感觉海鸥的低频不太行,parkwood低频比海鸥强太多了。。。

hlc_0416 发表于 2012-3-17 23:33:14

回复 12# zhida 的帖子

其实你现在说的试听感受同时也正是你急需去了解答案——既然感觉海鸥的低音不让你满意,那么PW的低音是不是已符合你的要求?也能够符合你的演奏风格倾向?

低音好只是民谣吉他其中一种个性而已,琴弦的选择和你演奏的方式也能决定音色。你需要什么音色就去购买什么设备,这是关键问题所在。

扩展来说,高音甜美、中频丰满也是两种不同的个性,它可以各自存在于不同的吉他上,但优秀的高中低音表现同样也可以共融在一把吉他上(这种琴就非常贵)

不过目前世界上应该不会存在以一顶万,谁用谁都爱的完美琴,所以你看那些吉他手和演奏大师都有N把琴,为什么?因为他需要不同的吉他音色来表达音乐。

比如有人钱多了没事儿送我一把SANTA CRUZ这种2-3万的好琴,这种好事我是当然不会放过的,但我只能考虑拿它来做指弹的演奏,而我的风格大部分是偏向民谣吉他的弹唱伴奏,不能要那种音色上太过于抢耳的琴,所以我就个人买的就是D28。如果这个有钱人送我的是HD28,那我立马收了,马上拿它代替D28的位置。为什么?因为它对我的路子,而我需要它。

借此贴也给初学的新手补充点能量。

applemine 发表于 2012-3-17 23:34:08

回复 12# zhida 的帖子

版主说的你还没明白 低音高音不是衡量琴好琴坏的标准 关键是均衡这也是大牌子不同于一些山寨品牌的地方 好琴并不是高音比烂琴高 低音比烂琴重 而是声音的整体感觉好 让你听起来舒服 描述起来的感觉就是一个和弦下去感觉是一个整体.......

hlc_0416 发表于 2012-3-17 23:39:23

回复 14# applemine 的帖子

哈哈!分析帝帮个忙!

zhida 发表于 2012-3-17 23:49:36

原帖由 applemine 于 2012-3-17 23:34 发表
版主说的你还没明白 低音高音不是衡量琴好琴坏的标准 关键是均衡这也是大牌子不同于一些山寨品牌的地方 好琴并不是高音比烂琴高 低音比烂琴重 而是声音的整体感觉好 让你听起来舒服 描述起来的感觉就是一个和弦下去 ...
但你弹唱时低频不行是个啥感觉啊。。。
我觉得每个牌子都有自己的特色,比如Martin就是低音很好,你再听听Taylor 214ce基本没低频。
像你说的均衡只是追求的目标,可能谁都想把低中高都做得出彩,但事实上并非如此,你还是可以找出每个琴的特色。
音色的好坏评判标准很难说,但有些基本的总可以比较的,比如低频,高频等。。。
我说parkwood低音好不是仅仅是低音好,我的意思是高音不错的基础上低音很好,这正突出了他的特点,而不是只有低频好。。。

醋泡黑豆 发表于 2012-3-17 23:53:22

在适用海鸥艺术家系列,海鸥的做工还是非常不错的,音色均衡也到位。
其他型号也接触过很多,整体感觉都很好。

hlc_0416 发表于 2012-3-17 23:56:41

回复 16# zhida 的帖子

喔 漏~~~
其实214CE低音的表现都不错的,这我可以给你肯定,因为214我也弹了很长一段时间拿来录比较流行的音乐。
你需要在各种眼花缭乱的设备里尽可能挑选出你喜欢的。
如果你亲自弹过214CE还有海鸥,并对它们的音色不满意,那代表可能不适合你,那你就要继续寻找。但别忘记琴弦和演奏方式同样可以决定音色。

醋泡黑豆 发表于 2012-3-17 23:57:00

原帖由 zhida 于 2012-3-17 23:49 发表

但你弹唱时低频不行是个啥感觉啊。。。
我觉得每个牌子都有自己的特色,比如Martin就是低音很好,你再听听Taylor 214ce基本没低频。
像你说的均衡只是追求的目标,可能谁都想把低中高都做得出彩,但事实上并非如 ...

选吉他就是因人而异,找到你需要的就好,每把吉他的声音特点都不同,所以才有选择的空间。
如果都一样,那只出一个牌子就好了。

hlc_0416 发表于 2012-3-18 00:03:10

回复 19# 醋泡黑豆 的帖子

该说的也说完了,也是今晚我一点空才有机会说那么多。

我们再怎么说,也只是在说自己眼中的哈姆雷特,路只能引到这里了,剩下的就只能靠楼主自己去权衡。

醋泡黑豆 发表于 2012-3-18 02:01:22

回复 20# hlc_0416 的帖子

我们客观的答复也希望对他的判断有些用

zhida 发表于 2012-3-18 10:46:02

非常感谢楼上的分析。
那么请大家帮忙推荐一款海鸥比较一下,今天打算出手了,价位在4,5k把,不要太贵的,不然就Martin了。。。

zhida 发表于 2012-3-18 11:40:48

zhida 发表于 2012-3-18 14:00:47

ddddddddddddddddddd
页: [1]
查看完整版本: 谁能告诉我跟parkwood比,海鸥好在哪里?发现parkwood 560音色很不错