key_guitar 发表于 2012-3-22 14:46:07

把毛巾放在琴箱里,琴头的位置,加湿,可行吗

如题,各位朋友,我把沾水拧干毛巾放在琴箱里和琴头空隙的位置,现在湿度50左右了,但是这样会不会因为毛巾在琴头造成琴头过于湿了?谢谢各位

52sony 发表于 2012-3-22 14:49:27

我是搞个益达瓶子,瓶口和侧面挖很多小洞,里面放吸水的海绵。海绵吸水后要拧干。
然后粘在琴箱空的地方

qinjiaoshou 发表于 2012-3-22 14:51:39

用专业的加湿器吧,别整什么土方了,万一琴出了问题得不偿失。

琴国木琴客服 发表于 2012-3-22 14:58:00

那个嵌入式加湿器效果不大,还是买一个室内加湿器最好

key_guitar 发表于 2012-3-22 15:13:22

恩,我也觉得那个嵌入式的没用,太局部了
我在寝室,室内加湿不太可行,要断电的,所以想给琴箱加湿,不知道我那样可行吗,我觉得2楼的还不错,改天试试

琴国木琴客服 发表于 2012-3-22 15:21:40

琴箱内部那种加湿 容易加速琴弦生锈
你用室内加湿器也不是说要你24小时不停机啊。。。。。况且还有充电式的。。。

key_guitar 发表于 2012-3-22 15:28:05

回复 6# 琴国木琴客服 的帖子

额,不是那个意思,关键是寝室一插加湿器,就跳闸
琴弦生锈,我可以接受,就怕我放在琴头毛巾,琴头加湿过度了
毛巾是放在琴箱地下,只有琴头那里有空隙,可以不跟琴直接接触啊

醋泡黑豆 发表于 2012-3-22 15:30:42

波妞说的对,还是室内加湿器比较好。北方难免干燥,还是应该做好一些措失。

琴国木琴客服 发表于 2012-3-22 15:31:30

有USB的。。。。。您能去淘宝查查再说吗。。。。

key_guitar 发表于 2012-3-22 15:33:26

回复 9# 琴国木琴客服 的帖子

我不是伸手党
淘宝的,我都买了,然后又卖了,插上,说什么电压什么什么的
我是实在没找到资料才问的

醋泡黑豆 发表于 2012-3-22 15:36:22

去那种卖家电小商品的地方看看,价格合适买一个用呗,也贵不到哪儿去。

key_guitar 发表于 2012-3-22 15:39:22

回复 11# 醋泡黑豆 的帖子

谢谢黑豆老乡哈哈,同城的,不过现在在哈尔滨,不是不买啊
实在我寝室里用不了,用了跳闸,插电脑上USB的说什么电压什么的也用不了啊
能用的话,为了琴,早就要去买一个了

醋泡黑豆 发表于 2012-3-22 15:43:46

哈哈哈!你好老乡!东北这时候还倍儿冷吧?注意保暖。
还有一种土方法就是放在屋子里几盆水。

key_guitar 发表于 2012-3-22 15:51:58

回复 13# 醋泡黑豆 的帖子

恩····
也只能这样了,话说寝室很乱,水经常撒
就这样湿度才差不多正好40%
哎,这里实在太干了,一直在琴箱里使劲···

lzch0417 发表于 2012-3-22 17:07:54

key_guitar 发表于 2012-3-22 17:39:23

回复 15# lzch0417 的帖子

我是很穷啊,我的琴也很便宜,但是他是我的宝贝,我花多少钱都不嫌多
我都说了我不是为了省钱,我是觉得音孔加湿器加的只是局部
寝室又用不了别的加湿器,会跳闸的,才要想别的办法
能用的了加湿器,我不早买了吗。

key_guitar 发表于 2012-3-22 17:44:29

都说2000的琴没必要,可我这边天气特别干,干的不行不行的,再说喜欢他,就要好好对他,保养好他没有错的

kaizi623 发表于 2012-3-22 18:18:23

CanonDream 发表于 2012-3-22 18:33:34

lzch0417 发表于 2012-3-23 23:00:58

lzch0417 发表于 2012-3-23 23:05:19

key_guitar 发表于 2012-3-23 23:15:08

回复 21# lzch0417 的帖子

弹吉他弹的是心里吗?
我只是像来大家请教一个好的方法的,我这里的天气,练上把合板琴都干裂了,更何况单板?
还有希望这位朋友不要随便理解别人,你理解不了我,谢谢,我就是想对我的琴好,保护好他,好让我弹的时间更长,声音更好听,谢谢

key_guitar 发表于 2012-3-23 23:17:53

论坛上已经有好多琴友因为季节交替琴出现或大或小的问题了
跟我同款的也有,所以我才要保养,真搞不明白,我要保养我自己的琴,这样的心态不正常吗?心里上的满足?
难道不好的琴就不值得我们去好好对他吗?

hlc_0416 发表于 2012-3-23 23:21:51

·····

其实楼主搞复杂了,说要买吉他加湿器对楼主又不太实际。

你直接放一盆水就是自然加湿了,只不过不能加热的话,湿度变化稍微慢了些。但放心,木头对湿度很敏感,应该会吸收空气的水分子。

key_guitar 发表于 2012-3-23 23:23:09

回复 24# hlc_0416 的帖子

谢谢指点,现在就放一盆水,哈

彩云之巅 发表于 2012-3-24 14:16:09

把琴放卫生间算了

nickin112002 发表于 2012-3-24 15:02:32

我也在哈尔滨,我的诀窍就是勤擦地,哈哈,收拾卫生,还加湿了,我看了一下正常市内湿度就百分之二十多,天天擦地,不开窗户,能稳定在百分四十左右,但是在网上也高不上去了,在家用室内加湿器,不知道是不是我湿度表的原因,就加湿器附近湿,离的远一点,作用都不大的。

key_guitar 发表于 2012-3-24 15:26:59

回复 27# nickin112002 的帖子

恩恩,谢谢同城帮顶,20的湿度,对琴是噩梦啊,我现在只能保证箱子里面是40左右了
页: [1]
查看完整版本: 把毛巾放在琴箱里,琴头的位置,加湿,可行吗