a850797227 发表于 2012-3-22 16:54:12

2个经常被问的日经问题求助。

第一个就是爬格子的时候到底能不能碰到旁边的弦,
还有一个就是按和弦的时候会碰到旁边的弦,
可以不要告诉我多练就好了吗,我只是怕方法错了练下去的话以后习惯勒改不掉啊,
谢谢各位大神。

灰色的死神 发表于 2012-3-22 18:57:14

弹唱十年,指弹2个月的表示时有发生

阴阴一笑 发表于 2012-3-22 19:09:45

我觉得你应该达到想碰就碰不想碰就不碰的程度,前提是别出杂音,通俗的讲有些技巧比如制音需要碰旁边的弦

阴阴一笑 发表于 2012-3-22 19:13:17

按和弦的时候,该出的音必须出,不该出的音碰着是制音。还有一个情况,比如C和弦,你无名指按住了五弦三品,中指按四弦二品,那么你中指即使碰到了五弦二品,又有神马关系呢?

a850797227 发表于 2012-3-23 11:49:30

太感谢勒,不过不碰着的话难度要难上好几倍啊,

阴阴一笑 发表于 2012-3-23 12:27:00

爬格子碰到其他的弦是正常的

灰色的死神 发表于 2012-3-23 12:49:01

原帖由 阴阴一笑 于 2012-3-23 12:27 发表
爬格子碰到其他的弦是正常的
我很欣慰,我必碰

kan890314 发表于 2012-3-23 13:37:44

我觉得 只要手型不出问题 弦距在正常范围都不会碰到
另外即使碰到 只要保证不出现多余的杂音 也可以接受的

applemine 发表于 2012-3-24 09:03:18

6楼哥们说的对 但是不是刚学时候的要求 对于初学者来说就一个要求 不能碰到 无论爬格子还是抓和弦都要做到尽力不碰其他弦 这样才能保证手指是正确按弦的手型(也就是说手指是立着的) 如果你跟老师学琴 可能对你的第一个要求就是一个C和弦抓下去 5根弦都得有声 这是最基本的要求 不能说后面有制音这方面的练习 就在前面放松要求 觉得我碰弦也无所谓 基本功不扎实以后很难进步

醋泡黑豆 发表于 2012-3-24 10:09:50

跨度大的话难免会碰到,其实这也是比较正常的,但是如果跨度不大也能碰到,
那确实需要你去克服了。

ayuyun 发表于 2012-3-24 17:22:17

碰它的,别让不该发声地弦发声就好了!

Solong0831 发表于 2012-3-31 08:30:25

我是来学习的。哈哈……
祝楼主进步神速!!
页: [1]
查看完整版本: 2个经常被问的日经问题求助。