key_guitar 发表于 2012-3-22 19:35:20

刚入手几天的takamine ed26sc,说下感受,希望能帮助到要买的朋友

这把琴刚入手几天,跟大家简单说一下感受。提前说明一下,我是小菜鸟,所以这些都是很不专业的,大家只当是个参考就可以。希望能帮助到又想买这个把琴或者同价位琴的朋友
外观方便,就不说了,网上很多图片,外观这个东西,看个人喜好了
再说做工吧,我个人认为,个人认为啊,做工算一般吧,从琴颈和琴身链接的地方,都可以看到一丁点胶水的,额,也可能是我这把不好,哈。
琴颈和琴身那块儿看着不是很精细,但是也绝对不是特别差,2000多的琴,大概也就是这样的做工了,哈,也不错啦。
手感呢,我个人感觉弦距稍微有一点点高,不过这个貌似可以调,刚到手的时候手感很硬,听说原厂是013的弦。我也不是很清楚,但是弹了几天之后,手感好多了
然后是大家最关心的音色,音色我个人是非常非常喜欢的,这把琴做的很均衡,但不失平庸,低音我特别喜欢,很有力度,高音嘛,不是特别明亮,但是也不是那种特别次的,高音是一种很柔和的感觉。这个琴,扫弦特别好听,哈,反正我自己是这么觉得的,可能就是因为他的均衡吧,扫弦一点都不散,很带劲
音色试听我就不上传了,网上有很多试听的,但是网上的试听不一定就是真实的,因为有很多因素的干扰,设备什么的。当然我上传了,也是不真实的,哈。
所以想听音色还是自己去琴行诗琴吧,本菜鸟弹过的琴也不多,就不好过多评论音色了。反正我自己是非常非常喜欢。同价位里很满意了。
哈,另外跟大家说,我在很小心的保养他,虽然大家都说这个价位没必要怎么保养,但是我认为嘛,既然是自己喜欢的,就好好对他嘛,比较保养了总比不管他好
现在我保养最大的问题就是我们这里天气太干,寝室里又用不了加湿器,想办法让湿度达到标准呢。往琴箱里琴头的地方放了一块拧干的湿毛巾,不知道会不会琴头那块潮气太大影响琴头呢。哈,大家都好好爱自己的爱琴吧。我上一把合板琴,都因为天气干,漆裂开了,当然也可能是质量不过关。
好了,就到这吧,最后说一句,纯小白买家对新琴的个人感受,各位大大轻喷啊

key_guitar 发表于 2012-3-22 19:41:02

对了,接电后音色也很棒,个人很喜欢

降半音调弦 发表于 2012-3-22 19:43:39

最近打算入手这琴,
不过琴行缺货,
网上买不太放心,
等等吧

hybtjx 发表于 2012-3-22 19:47:03

感谢楼主分享、好人…

key_guitar 发表于 2012-3-22 20:40:21

这把琴确实很紧张,一直断货,谢谢版主点亮

dyd200 发表于 2012-3-22 21:55:43

支持LZ感慨发言。我就看看不说话

松树 发表于 2012-3-22 22:01:34

takamine的 插电音色很出色!!!!原声也不赖。做工一般个人感觉买了绝不后悔的 !!!

伊敏大哥 发表于 2012-3-22 23:10:53

真实的评测。优点均衡。原厂好像不是013弦吧。没感觉出来。

key_guitar 发表于 2012-3-23 22:35:18

另外请教一下大家推荐个琴弦,用012还是13好呢,喜欢粗弦有力的声音。
达达里奥不是很耐用,用哪个好呢,配这个琴

空手得道 发表于 2012-3-23 23:15:32

请教下各位,TAKE的ED21SC和ED26SC区别在哪里啊,我们这里一样的价格。

382280165 发表于 2012-4-24 16:38:53

前者是nato,后者rosewood,都是单板,侧背不同。

382280165 发表于 2012-4-24 16:41:41

ED26SC 琴弦相对高,也很硬。
另外上电的声音不会有传说的中温暖,而是很电的,很浮的感觉。
当然价格在那里了。

hlc_0416 发表于 2012-4-24 18:50:10

···

低端琴也选择TAKAMINE就对了,你会少了其它人面临的各种麻烦。
高端的TAKAMINE更带劲。

耗子乖乖 发表于 2012-4-25 00:34:04

这琴挺好的,对得起这个价格。强烈建议楼主更换ELIXIR民谣琴弦。音色插电后很好,我在酒吧演出前些日子一直用这把琴。指弹独奏音色很迷人。最近更换了CORT MR 740FX 才把它换下来。CORT手感没有他好,琴弦按着比较硬。(因为我们是小编,实话实说CORT MR 740FX的音色在乐队里更突出,更扎实,毕竟是前后单,另外拾音器可以把音色提的更靠前。TAKAMINE ED 26SC的拾音器没有这个功能,单靠加强高音和中音或者是音量还是突出不出来,容易被别的琴把音色给吃掉,我用的效果器是BOSS AD-3)

页: [1]
查看完整版本: 刚入手几天的takamine ed26sc,说下感受,希望能帮助到要买的朋友