故乡的水妖 发表于 2012-3-22 20:45:42

关于李霖老师的《突然之间》

各位大仙儿,请教一下李霖老师版本的《突然之间》是不是特殊调弦了的?标准调弦弹出来感觉总是不对啊!!求助 谢谢好人!

故乡的水妖 发表于 2012-3-22 22:00:21

大家帮忙顶一下,别沉下去啊!!看不着了

jumping_pro 发表于 2012-3-22 22:16:19

没有特殊调弦。。。。你确定你节奏和指法没问题

其实,李霖的忽然之间记谱带有很强的即兴色彩,你根本不用也不需要跟他弹得完全一样,一些细微之处你可以按照自己的习惯来处理,但是旋律音和切分节奏一定要尽可能表现出来

我前一段时间练过此曲,虽然水平不高,但自认为比较接近李霖原曲了

jumping_pro 发表于 2012-3-22 22:17:34

还有,你的弹奏谱是否李霖原谱?不能确定的话可以贴上来看看

故乡的水妖 发表于 2012-3-22 22:40:58

应该是原版吧!呵呵,谢谢这位仁兄的建议!

故乡的水妖 发表于 2012-3-22 22:43:24

回复 4# jumping_pro 的帖子

rocklifecat 发表于 2012-3-22 23:06:09

是原谱
如果想和GARY老师弹得一样的话就看他此首歌的教学视频
其实不一定非要一样, GARY版的谱子给了大家很好的即兴空间 因为C嘛

jumping_pro 发表于 2012-3-23 00:25:51

不错,我也是弹得这个谱子,大概对比了一下视频,李霖基本是完全忠于谱子弹奏的

我个人认为中间solo部分的节奏容易出错,看谱的同时,多听原版视频。。。。对了,提醒一下,此曲是变调夹3品

艺隆 发表于 2012-3-23 00:48:18

好像不是原谱吧 你在找找 原谱直接是加3品的。。。。

故乡的水妖 发表于 2012-3-23 19:05:36

朋友,是原版的,你没看第一张铺子上标的COPY=3吗!嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 关于李霖老师的《突然之间》