我是一片云 发表于 2012-3-22 21:54:57

吉他弹唱 我的娜塔莎-《爱的人》

过年后一直没有好好弹琴和工作,加之感冒发烧七七八八到现在才状态才稍微恢复,记得阴霾的时候看过连续剧《我的娜塔莎》,每次在催人泪下的时候总冒出这个歌曲来催泪,中欧边境的河水两岸,两间木屋 男女对望。。。战争中的跨国爱情,不错的素材。
1,歌曲大量融合了 欧罗斯小调的风味,那些经典的白桦林,河水 让人很快有复古的忧伤感。
2,原调为 bE,编曲可以肯定的是 采用了D调编曲,变调夹夹第一品,沙宝亮演唱,明亮柔暗的嗓音演绎的非常完美,我在录制的时候采用同步录音,选用了D调(未夹变调夹)。曲谱中的一开始的Bm9 和Bm 大家要注意它的独特的和弦抓法和韵味。
3,这次随意的录音DEMO 和原唱旋律稍微有点差别,高音略微缺少绵长的气息,待日后有兴趣再录看看
http://www.tudou.com/v/gdn-J3iGIGM/&rpid=11578698&resourceId=11578698_04_05_99/v.swf
手稿:

松树 发表于 2012-3-22 22:05:19

沙发 。。。赛平老师唱的 很棒 !!!!!

伊敏大哥 发表于 2012-3-22 22:52:38

美丽的白桦林,美丽的你!

kaizi623 发表于 2012-3-23 00:14:17

wliding 发表于 2012-3-23 00:23:08

轻轻滴我来了,只带走积分,不带走你    在这里得瑟一下

为了明天 发表于 2012-3-23 17:38:56

盘古之刃 发表于 2012-3-23 18:40:08

很有味道,请问赛平老师用的什么录音设备,能介绍一下吗

孤独的吟游诗人 发表于 2012-3-23 18:54:12

回复 1# 我是一片云 的帖子

quakejc 发表于 2012-3-23 19:04:46

支持赛平~~~~

乡下蚂蚁 发表于 2012-3-23 20:16:43

热烈欢迎,赛平归来,可不可以这样说?
深情演绎,当下热门歌曲,
关键还有谱,琴民有福了

zhuzhele 发表于 2012-3-23 20:27:24

好像跟老师学习琴艺啊

CanonDream 发表于 2012-3-23 20:48:54

周鹏举 发表于 2012-3-23 20:55:15

真好听

我是一片云 发表于 2012-3-23 22:30:30

原帖由 **之刃 于 2012-3-23 18:40 发表
很有味道,请问赛平老师用的什么录音设备,能介绍一下吗
我的设备不是很好 ICON FIREXON声卡,2枚 SAMSON C05 的电容话筒,未采用分轨,同步录制。吉他可能是ELIXIR弦的原因比较鲜亮 一只用了许久的无名面单。

dxqsun2008 发表于 2012-3-24 18:17:57

赛平老师确实是状态一般啊,嗓子有点没发挥出来,感觉像感冒没太好,但是弹的真好听啊,居然还是面单,厉害!!!
页: [1]
查看完整版本: 吉他弹唱 我的娜塔莎-《爱的人》