灰色的死神 发表于 2012-3-25 17:54:09

刚去摸了TaylorGA8和Martin的OM

以前一直是弹唱的,最近开始练指弹,去尝试了下Taylor的GA8和Martin的OM具体型号不详。感觉Martin的共鸣时间长,声音较浑厚,成熟感很高。而Taylor的声音很明亮,很清脆,共鸣时间短,是不是要慢慢开声共鸣才会增强
价格方面GA8 19800,Martin的好象稍微贵一点2.2w出头。

virgilcry 发表于 2012-3-25 18:14:26

确实是这样。。。

灰色的死神 发表于 2012-3-25 18:44:46

不过两把琴的平衡度都挺好的,低、中、高没有什么偏重,不会低音把高音淹没掉,只是觉得Taylor的共鸣时间短了点,尤其是高音。

virgilcry 发表于 2012-3-25 18:46:06

OM琴都比较均衡 开声对高频的开发很明显

灰色的死神 发表于 2012-3-25 19:01:02

好吧...我研究下Martin...Taylor的东西比较刚性...

virgilcry 发表于 2012-3-25 19:10:25

恩 果断马丁

灰色的死神 发表于 2012-3-25 19:47:14

不过Martin的型号太多了,不像Taylor那么简单,D GA GS GC,我在官网上看了半天,还没找到相关的型号说明。

virgilcry 发表于 2012-3-25 20:15:49

所以可见martin的底蕴之厚 型号非常全 尼玛各种型号都想拥有一把 martin坑爹的

灰色的死神 发表于 2012-3-25 20:19:10

同一系列,每把琴的说明都不一样,但是都说得很抽象=。=指弹为主,偶尔弹唱,都不是快节奏的,OM和OOO哪个比较适合

virgilcry 发表于 2012-3-25 20:22:57

OM吧 指弹兼顾弹唱 你看下琴颈的形状和宽度 还有就是木材配置和音梁结构了 找个喜欢的

灰色的死神 发表于 2012-3-25 20:27:13

好嘞...我再研究研究...3Q

cqguitar 发表于 2012-3-25 22:13:36

喜欢 马丁的

wliding 发表于 2012-3-25 22:17:51

值得学习啊 ,不错啊 。 我受教了啊   找到好贴不容易,我顶你了,谢了

灰色的死神 发表于 2012-3-25 22:59:54

刚研究了下Martin,发觉它的造诣确实比Taylor要深很多,到底发展时间长,不过OM的琴体要比Taylor的GA浅很多。
我现在回想了下它们的声音,Martin是传统的木吉他成熟、厚重的声音,而Taylor是一种很年轻,很清脆的更类似于钢琴的声音,叮叮叮的感觉。
可能随着开声的程度,Martin会更加“厚”,共鸣更强烈。
而Taylor的共鸣会慢慢改善,声音更均衡。
Taylor或许是属于那种需要较长开声时间的类型。

彩云之巅 发表于 2012-3-26 00:30:50

感觉楼主如果是玩弹唱的话就martin吧,民谣的感觉独特,声音浑厚,但是独奏的话好taylor更合适,高音甜美,旋律性更强些!

灰色的死神 发表于 2012-3-26 09:18:17

原帖由 彩云之巅 于 2012-3-26 00:30 发表
感觉楼主如果是玩弹唱的话就martin吧,民谣的感觉独特,声音浑厚,但是独奏的话好taylor更合适,高音甜美,旋律性更强些!
3Q...我也感觉GA8独奏很合适,音色真的像钢琴...Martin的共鸣时间长,低音强劲,伴唱扫弦相当赞。

virgilcry 发表于 2012-3-26 10:06:13

taylor的开声性没有martin强 martin弹个两年更加的惊人 当然好琴潜力都是蛮大的 泰勒也是 但真没martin强

灰色的死神 发表于 2012-3-26 10:14:51

Taylor我就试了一把GA8e,觉得品好高,可能琴弦生锈了,划都划不动...Martin好像没什么特别的异样感...

virgilcry 发表于 2012-3-26 10:20:50

exilir怎么会绣呢。。。

灰色的死神 发表于 2012-3-26 10:28:24

3、4弦锈的很厉害 在店里扔了很久了估计,不知道是不是原配的弦

Solong0831 发表于 2012-3-31 13:40:04

唉,穷人悲哀呀!!有钱人真好。。哈哈,开个玩笑。顶起!

梦里非洲 发表于 2012-4-1 17:05:50

马丁泰勒倚天屠龙,代表不同的派系,各有各的好。都喜欢,只可惜,马丁泰勒不可兼得,要不整天不干别的了,就为这两把琴开声吧,我擦!

黑三儿 发表于 2012-4-1 21:38:02

这个价格,泰勒比较值啊

狂人的干儿子 发表于 2012-4-2 00:04:03

泰勒买GA马丁买D ~总书记又发坟帖了~论坛搜索功能是个学习历史经验的好东西

zwldga 发表于 2012-4-2 00:20:30

总之身体健康就好快乐至上
页: [1]
查看完整版本: 刚去摸了TaylorGA8和Martin的OM