GAllllE 发表于 2012-3-25 18:58:04

新入的starsun DG605 5弦和6弦声音很闷!救命!

5 6弦空弦倒没什么问题,但是其他品就闷掉了,特别是5弦7 8品之后,夸张点说就是“咚”的一声就没了,很微弱的延音不知道这是一个什么样的情况,是跟延距之类的有关么?
这几天连续的潮湿天气

GAllllE 发表于 2012-3-25 19:52:53

求高人现身

GAllllE 发表于 2012-3-26 06:47:03

applemine 发表于 2012-3-26 08:28:45

原因很多,如果调试的没问题很可能琴就这样,低端木吉他高把位延音都一般

GAllllE 发表于 2012-3-26 12:24:57

虽然不是好琴,但也不至于很低端的吧感觉这不是一般的问题啊。

为了明天 发表于 2012-3-26 13:56:10

有过类似经历,不过没楼主那么多品,只是某品的一个音,咚的一声,延音很少,感觉到整个琴箱的木头都跟着共震之后消弱了琴弦的共振似的,不知我表达的对不对,没办法解决,我试了很多方法,没招,不知有高人能解决没有??

applemine 发表于 2012-3-26 14:01:27

回复 6# 为了明天 的帖子

你那个现象应该是狼音

为了明天 发表于 2012-3-26 14:20:30

谢谢楼上,那么楼主这种情况呢???

lzch0417 发表于 2012-3-26 15:05:55

applemine 发表于 2012-3-26 17:06:54

回复 8# 为了明天 的帖子

你搜下坛子里有关狼音的帖子 有人系统的谈过怎么解决 我个人觉得貌似无法解决

GAllllE 发表于 2012-3-26 17:42:30

我貌似很多品都是这个情况,这也是狼音么?

GAllllE 发表于 2012-3-26 17:59:26

会不会真是弦的问题

jumping_pro 发表于 2012-3-26 18:12:40

练习琴的高把位缺乏延音是正常的
就是不知道你所谓的无延音是什么程度
弦、品丝、指板等不合格的话就会引起比较严重的情况

建议楼主首先跟其他单板琴比较一下

GAllllE 发表于 2012-3-26 18:38:28

我身边就有把几百块的合板,感觉上都比这好呀。现在这单板有几品几乎是“咚”一下就基本完了。。
这会跟琴颈的调节有关么?

applemine 发表于 2012-3-26 20:37:15

回复 14# GAllllE 的帖子

你先确定是不是碰品吧 如果不是就上个视频看看吧 可能的原因太多了

jumping_pro 发表于 2012-3-26 20:59:26

明白了。。。。你说“当”的一声就没了。。。。那几乎可以肯定地说:

你这是重度打品!。。。。。鉴于打品位置,估计要首先调整琴颈曲度了

applemine 发表于 2012-3-26 21:33:58

回复 16# jumping_pro 的帖子

打品打到这程度不太可能是琴颈弯曲所致了

GAllllE 发表于 2012-3-26 22:04:17

说夸张了点。。其实应该没那么严重,就是5弦上比较暗,有种出不来的感觉,而且这折腾了老半天,我怎么发现好像比之前好了很多?

applemine 发表于 2012-3-26 22:12:06

回复 18# GAllllE 的帖子

你最好上个视频看看 要不我们也是瞎猜

GAllllE 发表于 2012-3-26 22:15:48

http://www.tudou.com/programs/view/2mpet7e2Vok/
千万别吐槽我弹的东西。。

就是5弦的时候有“咚咚咚”的感觉

jumping_pro 发表于 2012-3-26 22:50:26

原帖由 applemine 于 2012-3-26 21:33 发表
打品打到这程度不太可能是琴颈弯曲所致了
我怀疑他的琴颈恰恰太直,不够弯

听那段音频到没他说得那么严重,估计气候变化导致琴颈变化了吧。。。。为了保险,还是应该将琴颈放松点(螺丝逆时针转动小角度)

GAllllE 发表于 2012-3-26 23:09:00

相对于昨晚到手的时候好像是好了点,不知道这是不是只是个小问题,可能是我太纠结了,本来就不是什么好琴, 真是麻烦大家了。。

rocklifecat 发表于 2012-3-26 23:23:41

低音沉不下去的感觉
lz先弹上一个月再说声音没开

applemine 发表于 2012-3-27 08:13:44

回复 22# GAllllE 的帖子

告诉你实话你千万别抗拒 听着貌似没有打品和杂音应该是你这琴低音就是这个样子........至于开声问题......咳.......如果新琴是这个样子估计开声了你也很难满意......

526assassin 发表于 2012-3-27 08:19:10

你多上几个图。有图好分析

GAllllE 发表于 2012-3-27 12:15:05

回复 24# applemine 的帖子

估计也是琴本身问题了,至于开声什么的,不是只有高端琴才有这么一说的么?
不知道换个弦能轻微缓解一下不

GAllllE 发表于 2012-3-27 12:17:24

回复 25# 526assassin 的帖子

没相机。。
页: [1]
查看完整版本: 新入的starsun DG605 5弦和6弦声音很闷!救命!