xxzhaosizhengxx 发表于 2012-3-27 02:34:23

tom anderson 还是SUHR 还是PRS???

在酒吧上班 目前 用GIBSON CLASSIC1960 拾音器改成了BB2 BB3其实也够用了
但是就是想弄个更全面点的琴 目前看好的有 PRS513suhr S6tom anderson 具体型号没考虑 但是想买个双单双单摇桃花心枫木贴面的
你们说这三款琴 只能买一款的话 哪一把更实用 就论实用性 说白了就是音色 不比做工和外观
就是想听听大家的意见
请大家踊跃点哈哈哈哈哈

wagbf 发表于 2012-3-27 02:44:34

这个问题不好纠结。用吧 一年800把 就看是不是你想要的风格

xxzhaosizhengxx 发表于 2012-3-27 02:48:37

原帖由 wagbf 于 2012-3-27 02:44 发表
这个问题不好纠结。用吧 一年800把 就看是不是你想要的风格

哥们你是不是忘记打牌子了??? 用啥呀

Control_bass 发表于 2012-3-27 14:22:56

PRS513

lqf362723943 发表于 2012-3-27 23:36:00

这三琴就不是一个价吧,prs估计得2500suhr只要2000桃花芯到ta要3000往上
有多少钱买那个呗
要是经济允许,我会选ta

undo59146 发表于 2012-3-27 23:38:05

全面 那就是TA了录音棚乐手专用的吉他啦SUHR音色更锐利一些 更适合SOLOTA比较平稳 适合伴奏或者FUNK那种BACKING的东西 但是什么风格都可以的PRS.....不多说了 总觉得价格差不多 但是和SUHR   TA这种大牌定做厂商差了很多....就比如说音准系统。TA和SUHR都用BFTS而PRS虽然采用了琴枕移位的技术 但是还是没办法彻底解决音准问题,这个和TAYLORd的箱琴琴枕技术是一的样,他们山寨了BFTS但却没做明白,和钢琴在一起的时候,耳朵贼的人就能听出来......话又说回来了这些都是很高端的问题啦一般使用你察觉不到,但是心里总会别扭的嘛.......当然了 还有一点好处就是TA和SUHR可以定做 你想要什么样的声音都可以....买琴的千万别说外观不重要......和娶媳妇一个道理虽然能干活 但是难看了你天天瞅着多恶心啊.....能好看尽量好看呗看着舒心弹琴也有心情.......何况定做琴 你有的是选择吗 哈哈

slayer1021 发表于 2012-3-28 00:01:53

三个牌子都是很注重外观的啊,都喜欢漂亮贴面。就我弹过的TA和Suhr做工本身差不多,个人感觉区别是可选的拾音器差别大于其他

一朵小花 发表于 2012-3-28 04:09:05

我选TA 全面

Norton 发表于 2012-3-28 06:54:41

我选ta,明智的选择!

edll1980d 发表于 2012-3-28 07:45:21

二楼正解,实际已经回答了,只有Ta年产800

﹎Earl●ヾ 发表于 2012-3-28 08:44:05

当然是PRS513

xxzhaosizhengxx 发表于 2012-3-28 16:56:17

恩 我考虑了一下PRS 就算了
看来大多数都偏向于TA? SUHR不好么 我喜欢的好几个吉他手都用SUHR
反正我就买桃花芯加枫木TOP的 拾音器双单双 双双都行 而且 我不打算买新的 哈哈哈

xxzhaosizhengxx 发表于 2012-3-28 16:57:58

主要是新琴贵还是次要的 最主要是要等那么久 我是等不了! 哈哈

lqf362723943 发表于 2012-3-29 07:29:29

你说的是s6所以当然是ta咯,s是量产的,而且我记得没有桃花芯的
如果都是定制那我觉得差不多,差别可能在于你买二手现成的时候,一般ta的电路选择多些

吉他呆子 发表于 2012-3-29 10:08:16

prs513吧,我一直用着,非常稳定,音准 音质优秀。但是最好基本功要扎实,否则声音出不来。

fire_seraph 发表于 2012-3-29 10:29:13

我更喜欢Suhr

xxzhaosizhengxx 发表于 2012-3-30 09:24:31

决定了 就弄把s4吧 朋友送我吧SQ0912 以前从来没玩过单单双 发现这个配置的琴音色出奇的好 非常喜欢 S4就是这个琴的无限升级版了 哈哈哈 那就S4吧

xxzhaosizhengxx 发表于 2012-3-30 09:29:47

我觉得选择制订还是量产的问题是这样的
有的人就喜欢制订 可是他高估了自己的水平 瞎弄 虽然是顶级手工 但是做出了一把奇形怪状的琴也是有可能的 比如拾音器不匹配 木头不匹配制订琴真的要看自己对琴的理解的高低了 有可能做出来出奇的好 还有可能做出来 还赶不上量产型号当然也不能说他破 毕竟都是好东西拼的 最多就说 啊 你这个琴音色好现代啊 CAO 其实怎么回事自己心里清楚 所以在不确定自己的水平的时候 还是选择量产型号比较好 毕竟那也是人家专业的技术人员配出来的配置 总不会太差 尤其是拾音器和木材的搭配

吉他呆子 发表于 2012-3-30 11:35:21

原帖由 xxzhaosizhengxx 于 2012-3-30 09:29 发表
有的人就喜欢制订 可是他高估了自己的水平 瞎弄 虽然是顶级手工 但是做出了一把奇形怪状的琴也是有可能的 比如拾音器不匹配 木头不匹配制订琴真的要看自己对琴的理解的高低 ... 很有道理。最好能自己听听声音更准确。不过你既然s4了我就不罗嗦了。

Macci 发表于 2012-3-30 11:37:16

原帖由 xxzhaosizhengxx 于 2012-3-30 09:29 发表
有的人就喜欢制订 可是他高估了自己的水平 瞎弄 虽然是顶级手工 但是做出了一把奇形怪状的琴也是有可能的 比如拾音器不匹配 木头不匹配制订琴真的要看自己对琴的理解的高低 ...
suhr的pro和custom各方面完全是一样的

pro也是要下单以后生产的,同样也有等待周期,区别在于配置是定死的,但并不是所谓的“量产”

Macci 发表于 2012-3-30 11:38:36

再补一句,pro s4是basswood+maple top,不是桃花心

xxzhaosizhengxx 发表于 2012-3-30 14:20:49

原帖由 Macci 于 2012-3-30 11:38 发表
再补一句,pro s4是basswood+maple top,不是桃花心

是的 我知道 之前说量产型号是疏忽了 就是说这个配置是他们设定的应该是有一定的道理的 我知道不是桃花芯呀 呵呵 这个琴早在几年前就从里到外查过了 视频试听没少看   TA我打算买桃花芯 SUHR我没打算买桃花芯的呵呵

s3811453 发表于 2012-3-30 14:41:04

回复 5# lqf362723943 的帖子

3个价钱是不是都少了个0?

BurningGhost 发表于 2012-3-30 14:46:36

詹姆斯太乐!

lqf362723943 发表于 2012-3-30 15:07:59

回复 23# s3811453 的帖子

刀。。。。。

xxzhaosizhengxx 发表于 2012-3-30 18:32:59

原帖由 s3811453 于 2012-3-30 14:41 发表
3个价钱是不是都少了个0?

说的是美刀啊 哈哈 要是人民币加个零差不多能买两把了 哈哈

xxzhaosizhengxx 发表于 2012-3-30 18:34:25

原帖由 BurningGhost 于 2012-3-30 14:46 发表
詹姆斯太乐!

不喜欢詹姆斯泰勒的外形 尤其琴头看着非常不舒服 至于音色 没弹过 估计不会差 但是 不喜欢它的外形

flugzeug 发表于 2012-3-31 10:11:31

建议513,音色系统的覆盖非常广泛,音色质量也很高,关键性价比高是最重要的。

fldslh 发表于 2012-3-31 10:25:05

回复 28# flugzeug 的帖子

我是来看楼上的签名的。。。

jimoshike 发表于 2012-3-31 12:48:52

TA。。。。。。。。。。。。。。。。

伊格尼斯 发表于 2012-4-2 18:17:47

不考虑Schecter???ESP????IBZ-J Custom???????

G&L    FGN这么多!!!!!

xxzhaosizhengxx 发表于 2012-4-2 19:36:35

原帖由 伊格尼斯 于 2012-4-2 18:17 发表
不考虑Schecter???ESP????IBZ-J Custom???????

G&L    FGN这么多!!!!!

其他还可以吧没那么喜欢 但是IBZ 和ESP永远都不会考虑 太讨厌了 而且根本没法于 SUHRTA这类手工大牌相提并论

稻草鱼 发表于 2012-4-18 21:29:25

要讲全面肯定是513全面。。不过万金油也有点腻,如果是录音乐手使用挺好,现场的话感觉还是简洁一些好。5   13切换档位切到你晕倒

肥皂 发表于 2012-5-24 01:43:49

借着帖子问问弹过suhr C1或者T2的朋友怎么看这两款琴

nikeallen 发表于 2012-5-25 13:13:44

都是顶级的,全拿下

kakutaku 发表于 2012-10-17 13:29:27

其实答案很简单 吉他的木材配置也就那么几种。
用不着这么纠结,去北京很多琴行都可以尝试到各种木材搭配的声音,试试就知道了
还有就是总拿某品牌的年产量几百把来说事...真是受不了
一把吉他的制作其实也就那么回事,都莫名的追求什么纯手工,年产量几百把...无味!
吉他是拿来弹的 并不是拿出来炫耀什么手工,年产量几百把这些东西。
订吉他直接去琴行当面订有什么问题都会解决的,现在市场很透明不用纠结

jitashouyeren 发表于 2013-7-20 10:30:56

我当时也是对比了很久,最后选择了suhr

duo009 发表于 2013-7-20 15:02:47

原帖由 kakutaku 于 2012-10-17 13:29 发表
其实答案很简单 吉他的木材配置也就那么几种。
用不着这么纠结,去北京很多琴行都可以尝试到各种木材搭配的声音,试试就知道了
还有就是总拿某品牌的年产量几百把来说事...真是受不了
一把吉他的制作其实也就那 ...
同意....

Possessed 发表于 2013-7-20 17:52:19

原帖由 xxzhaosizhengxx 于 2012-4-2 19:36 发表

其他还可以吧没那么喜欢 但是IBZ 和ESP永远都不会考虑 太讨厌了 而且根本没法于 SUHRTA这类手工大牌相提并论

任何这些大俗牌的CS都不输Suhr,TA这些所谓手工琴!不要把这些所谓手工琴捧得太高了!我拥有过BCRich,ESP,Jackson的CS已经Ibanez的JC,MM的Axis,Suhr,可以负责的告诉你Suhr真也就那样,没啥突出的地方!只是ESP岛国原料比较紧缺要价太高,Ibanez根本不做CS除非你是它的代言

巡航者 发表于 2013-7-20 18:05:52

suhr,只能说,一般般。tom别买眼镜蛇系列,要买也要买配置高的,drop top系列一定要买双单双系列,不要买tom简版电路的,prs的琴不错,手感音色都有保证,只不过和tom suhr同等级的贴面的话prs要贵出一倍。其实贴面好坏音色都一样。买琴第一看手感二看音色。
页: [1] 2
查看完整版本: tom anderson 还是SUHR 还是PRS???