买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 【80后的回忆】BEYOND《海阔天空》吉他弹唱!!!!

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
很老很老的
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
这个版本真好听,楼主方便给个谱子么。wang8861890@163.com  谢谢了
其实看看视频里的手型个指法就可以了 谱子是我自己扒的 我也不会弄GTP
除了白话不准之外,其他都很好。看来不是广东这一带人讲粤语很吃力啊,呵呵呵。但是还是支持郎哥
唱粤语压力实在很大!因为一点不懂!
我自己编了个53231323的版本给菜鸟过过瘾
        C         G
今天我寒夜里看雪飘过怀着
AM                              F
冷却了的心窝飘远方     风雨
C                 G                             F                      C
里追赶雾里分不清影踪天空海阔你与我可会变      多少
C              G
次   迎着冷眼与嘲笑从没
AM                               F
有放弃过心中的理想     一刹
C               G                               F                      C
那恍惚若有所失的感觉不知不觉已变淡心里爱     原谅
F                 G           C
我这一生不羁放纵爱自由
F                     G              C
  也会怕有一天会跌倒
F                     G             C   G   AM
  背弃了理想    谁人都 可 以
F                       G              C
  哪会怕有一天只你共我
Am           G
    仍然自由自我
F               G
  永远高唱我歌
C
  走遍千里   原谅..........之后循环,自由发挥

表示粤语很难 哈哈

Beyond的东西我觉得还是很琅琅上口的,意境也不错,其他粤语歌一般不唱。海阔天空、光辉岁月、真的爱你、不再犹豫大爱。
北方人唱粤语比说外语还难
原帖由 超级小可爱 于 2012-3-28 15:41 发表
北方人唱粤语比说外语还难

好像是说从北到南学语言比较难,反过来就容易一点
不过我也觉得普通话很容易,粤语唱唱还行,说一点都开不了口
呵呵!!!
80后应该对BEYOND没有很深的印象与记忆吧,有的话也是后来听的他们的歌,但是那时家驹已在天国了(1993年6月30日家驹永远离开了我们),我觉得70后对他们的感觉应该更为深刻一点。
原帖由 xzh521314521314 于 2012-3-28 16:32 发表
80后应该对BEYOND没有很深的印象与记忆吧,有的话也是后来听的他们的歌,但是那时家驹已在天国了(1993年6月30日家驹永远离开了我们),我觉得70后对他们的感觉应该更为深刻一点。

一个80后表示认可这种说法,现在看看黄家驹的奋斗史还是挺感人的 他的作品有无奈压抑、有自由仁爱、有桀骜不驯,但是都很贴近生活,很容易引起共鸣
刚学吉他的时候 天天抱着BYD的磁带听 他们可能影响了好几代人吧

回复 1# 超级小可爱 的帖子

郎哥编配的真不错,改成D调和唱的这位大哥的音域刚刚好
呵呵 我是山东人…… 虽然不懂粤语 但是从小学就听家驹那几首歌  现在轻唱还是能唱出原版的味道! 特别是洗澡和冲马桶时来到海阔天空的高潮处  哈哈  嗨啊!!!

回复 22# lscy493700168 的帖子

谢谢你^_^

回复 23# qiubiteyi 的帖子

你应该录个马桶版的 海阔天空 !
非常精彩!
BEYOND确实影响了几代人,也影响了中国吉他的销售率 [em05]

回复 27# x402242750 的帖子

小时候,当然是很小了,可能上小学,那时我还听什么四大天王,一次哥哥让我给买磁带,让买BEYOND的带子,我还不知道BEYOND是什么,当然你也知那时只有随身听,没有什么MP3与CD,只能买磁带了,买回来第一次听没有听懂什么意思,后来慢慢听出味道了,一直上大学才买了把吉他,于是弹BEYOND的歌,最爱海阔天空了,我哥就是70年代的,当然我也是,只不过是70年代的尾巴。
hehe

回复 14# 超级小可爱 的帖子

同感  我第一次学 《真的爱你》的时候那是还是磁带,听了几个星期才学会
赞。楼主用的是recording king rd07ce吗?
是的!!!!!!!!!!
..beyond,最初的偶像!
头像被屏蔽
两位很MAN啊,可以的
搞得不错 嘎好,很强大,非常不错!
谢谢大家支持