买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 看了马丁和泰勒的交流贴 我泪流满面了

吉他中国微信公众号
其实设备随着钱和技术的升级,我都非常的想要一把好琴 就像一把可以陪伴终生的一把吉他,翻了翻马丁泰勒的帖子感觉那才是好琴!手里的这把琴是打打酱油,僧版主说过 人是欲望的奴隶 。这话一点也不假,我练琴也练的挺久,品丝都磨损了,怕品丝熬不了半年 730的用户,平时都练弹指之间里面的歌,唉怎么说越练越纠结 没什么头绪,感觉不能活学活用,里面的歌确实很棒!我就是从那本书打破我的一个瓶颈。我还会再接再厉,争取有一天上视频 现在感觉越来越离不开吉他了 我还是会坚持,不管别人怎么说,现在大二了,自己喜欢,我还是会努力
吉他中国抖音
我很想听听你们是怎么想的 总之有点郁闷
GC视频号
喜欢就去拥有它,钱不够就攒,就赚,有目标是好事情

买琴买鼓,就找魔菇
心情理解 但是是否购买和是否沉迷没关系  只和你的预算有关系  另外  技术比琴重要
三流拼设备
二流拼技术
一流拼思想
楼上两位前辈说得对
我觉得打个比方比较明白,好比写字吧,你看到别人用好钢笔写出的字很好看,于是你也想试试好钢笔,毕竟好用嘛,可你买了后虽然很高兴可是写出的字依然不好看,于是你很气恼,当看到人家用破笔写出的字也那么隽秀时你才知道,原来是人家字的好,人家练得好,你本身写字不好,无论用什么笔都写不好,你虽然有了好笔,可新鲜劲儿一过心情依旧快乐不起来,直到有一天你字练好了,才体会出好钢笔的好用。
毕竟人都有欲望,人往高处走,有理想
但关键还是你的音乐思想和弹奏技术,好琴是排在第二位的,关键的是人,不是琴。
把音乐玩活了,再整个好琴,那乐趣,绝对享受,否则更郁闷

回复 7# 梦里非洲 的帖子

说的好 !我一定要把技术练好,再配上好琴。谢谢你的开导
楼主要相信自己的感觉。。。当你觉得手头的琴满足不了你的时候,说明你的鉴赏力和技术都已经到了需要换琴的地步了

我也不是设备狂,现在手头也是730,当有一天我发现很多东西表现不出来,而我经济上又没问题的时候。。。我就会升级琴
好年轻啊,我工作以后才开始弹的吉它,加油,设备不是最重要的。5楼说的,楼主一定要好好体会。
谢谢大家,当初开始学的时候,两百块钱的吉他也可以学的不亦乐乎。后来换了一把合板电箱琴供演出用,以为这样子就满足了,然而随着时间推移,我要准备换了一把新琴。FG730S。外观华丽,音色确实平庸。也是很受争议的一把琴。现在还挺好,越弹越开了声音。在这里和大家声明一下,绝无炒作嫌疑,有时候练琴浮躁。是和自己的心情有很大关系,平常最爱看方大同。押尾,Tommy,John mayer的演出。几乎每次弹完琴的时候都会去看。这些天一直都在看马丁泰勒的交流帖,确实备受影响大。情以何堪!

回复 12# xiaobo7752 的帖子

楼主调整好心态!我才学了不到一年,根本听不出来好坏,一把500块的琴也弹得很开心!总之开心最重要

```

人是欲望的奴隶。其实我是引自某个游戏里面NPC的话~不是本人原创~
欲望合理就感到幸福和满足,过头就是空虚了。

我一开始也是300多的星臣拿了好几年,然后从1000、2000、6000、18000这样过渡来的。玩到6000的吉他,我就体会到什么才叫好音色了,玩到18000的MARTIN,我算是找到终生的琴了。
有一把音准不错,音质能让你安心弹琴的琴也可以说够了,但并不是说一定要折磨自己不能玩好琴。向父母一下子要很多钱或是自己搞透支卡去买设备的话,这就是不可取的。
相对的看设备与技术之间的问题。

琴这东西怎么说呢。。。有人说好琴天价。。。
可是我发现 只要少买一只iphone 少买一本ipad
少去几次夜店。一把低端全单的马丁你绝对还是买得起的。
一个乐手如果对音色没有追求,那也称不上是一个乐手,这种情绪非常正常。
但是琴不是消耗品,我觉得节约开支攒钱买琴是非常值得的。
我也内牛满面了。我至今马泰全无。

回复 17# benson1600 的帖子

版主,好马配好鞍哦 ,不急的,会有的!什么时候时候有记得通知啊

回复 14# hlc_0416 的帖子

说的好,我还是慢慢的积攒技术,再买个好琴才靠谱,要不然买个好琴给我我也很空虚的

回复 19# xiaobo7752 的帖子

哈哈,真有好琴其实你不会空虚,但是你觉得纳闷:怎么别人拿的琴不如我,但谈得比我好听呢
上学时候都弹几百块的琴,很正常的啊

那时候一把900块的单板都让我热泪盈眶了
原帖由 xuwei4441 于 2012-3-28 20:01 发表
三流拼设备
二流拼技术
一流拼思想

这个说得很在理。

回复 20# hlc_0416 的帖子

僧版主,谢谢你!谢谢这么耐心的解答 虽然我们个隔一方,但是我们都很热爱吉他,
  还有哦。版主你回答的问题,个人认为都很专业,从你的言辞中可以看出 ,你是用你的见解去弹琴的,小弟惭愧不如
最近发现琴越来越不那么重要了,呵呵!我找了一些各种风格的常用伴奏音频,平时走路,上厕所的时候就带着听,一边听这些伴奏,一边就用嘴巴哼即兴的旋律,感觉很爽,然后脑子会浮想出来这些音符对应的指板位置。感觉不需要琴,也能练琴,这种感觉挺好的,不过就是目前旋律思路还不开阔,估计积累还不够吧。
练琴不一定非要有琴在手哦!脑子里面能即兴出旋律,同时又熟悉指板操作,任何时候都能练琴。这种 练习方法有点类似于走围棋的下盲棋,挺好玩的!

认真读完!

回复 23# xiaobo7752 的帖子

惭愧,因为技术拼不过技术流、速度流,只有比创作编曲啊,比谁弹得更动人了。
24楼那个朋友盲弹的方法也是我经常用到的,我是听到一首歌的和声走向后,就会想象用吉他该怎么编一段SOLO或者编什么和弦之类的。这是练意识了,不过最终还得需要技术来表达的。
01年的时候我第一把启蒙琴,星臣,至今仍保存的好好的,偶尔也会拿出来擦一擦,弹一弹。
毕业出来工作以后,买了不同的琴,也有了不同的体验。
即使你有了好琴,也只有技术上去了,你才能把手里那把好琴演绎得淋漓尽致
当然,俗务缠身,我现在更多的想法是,买一把好琴,弹奏些简单的曲子,不为配不配得上设备,只为感动自己。

回复 24# huangzhi350 的帖子

哈哈热爱吉的表现,就比如说我弹琴累了时候都会看John mayer  tommy  押尾的演奏会 ,顺便说一下,最近迷上J M 了 ,电木吉他通吃,而且还这么牛B  即兴本人暂时先不考虑,因为个人觉得很难,没头绪 ,还是先把音阶练好

回复 26# hlc_0416 的帖子

还是更喜欢编曲技术水平,本人不喜欢那种电金属摇滚,但今天看了john mayer的演唱会彻底改观了,Blues引用的太刁了  NEON版本的吉他弹唱又让我热血起来,还有他电吉他水平,让我着了魔一样 ,人长得又帅,歌唱的有好,琴弹的又刁   啊啊啊
那首箱琴版的《neon》真的很惊艳,堪称神作,是继冰封地狱的开场曲《加州饭馆》之后,让我彻底被征服的一首木吉他弹唱神作!所以我才会不顾牺牲那么多脑细胞去扒下来谱子,当时,到处找不到这个现场版的谱子,只有自己硬着头皮扒了,花了整整10个小时最终扒下来了,是一个个音细抠出来的,扒完直接瘫倒床上睡了十几个小时才缓过神来。不过可惜的是,了解这个现场的人还是不多啊。
我觉得这个现场不光是开场的箱琴版《NEON》还是整场演唱会,都可以跟老鹰的冰封地狱相提并论!捎带说一句,最近又迷上george benson了,唱歌声音像steive wonder,弹吉他也弹的溜的一塌糊涂,很赞!
朋友辛苦了,确实NEON这首歌很难扒,佩服你!还有弹指之间的曲谱案例分析的很棒,只不过真正想学习的人不多啊,楼主想必琴龄很久了吧!哈哈 现在弹吉他的人越来越多,本人认为弹吉他看个人要往哪方面发展,如果真的想学好的话,建议还是买本专门的书籍来学,不至于走弯路,  另外楼主 弹指之间要是都学完了
  是什么水平??
楼主貌似是你自己吧 ,《弹指之间》是流行弹唱的书,如果你是很认真的分析每一首歌的和弦编配,SOLO旋律的音阶指型,练完一遍就是弹唱高手了,如果能反复花几年时间浸淫其和弦运用,流行歌曲的和弦编配跟流行弹唱的即兴伴奏不成问题!这个水平就很高了哦。我原来看这个书觉得很深,现在看的话还好了,呵呵。所以转攻蓝调跟爵士了。

回复 20# hlc_0416 的帖子

版主精辟
当然技术是关键 我老师的琴是200的红棉 用了10几年 还在用 不过我觉得一把好琴会给自己练习增加乐趣和让自己进步更快 练习是积累的过程 尽量避免分心的事和少走弯路 心里老是惦记要一把好琴不如了却自己一个心愿
用毅力和坚持去克服设备带给自己的烦恼 不如把更多精力放在值得学习的地方 没有必要

回复 32# huangzhi350 的帖子

呵呵,我给打错了,谢谢,黄老师的指点,原来原本的学琴方式不恰当,离开谱可能就弹不出来了,现在从里面学了很多的现代和声的编配方法。可是级数方面还很是不熟练,还需要时间磨合,和大部分时间练琴。争取有一日能够
虽说技术比琴重要,但是能有一把自己喜欢的琴会锦上添花,真的。